HP MediaSmart Server - Vérifiez que le réseau est correctement configuré pour la prise en charge du protocole TCP/IP.

Ce document appliqué au HP MediaSmart Server EX470 et EX475.
Vérifiez que chaque ordinateur dans le réseau possède le protocole TCP/IP répertorié et sélectionné pour les propriétés du réseau avec les options sélectionnées suivantes :
  • Obtenir une adresse IP automatiquement
  • Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement
Windows XP : Pour vous assurer que votre réseau est correctement configuré pour la prise en charge du protocole TCP/IP
  1. Cliquez sur Démarrer, puis sélectionnez Panneau de configuration.
  2. Double cliquez sur Connexions réseau et Internet.
  3. Double-cliquez sur Connexions réseau.
  4. Si l'ordinateur est connecté via un câble Ethernet au réseau, cliquez avec le bouton droit sur Connexion au réseau local (réseau local (LAN)).
  5. Si l'ordinateur utilise une connexion sans fil, cliquez avec le bouton droit sur Connexion au réseau sans fil.
  6. Cliquez sur Propriétés. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, assurez-vous que protocole TCP/IP est répertorié et sélectionné.
    • Si tel n'est pas le cas, cliquez sur Installer, Protocole, puis Ajouter. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, sélectionnez Protocole Internet (TCP/IP).
    • Si le protocole TCP/IP est répertorié et sélectionné, mettez-le en surbrillance et cliquez sur Propriétés. Sélectionnez ensuite Obtenir une adresse IP automatiquement, puis Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement.
  7. Tous les ordinateurs doivent être configurés de la même manière.
Windows Vista : Pour vous assurer que votre réseau est correctement configuré pour la prise en charge du protocole TCP/IP
  1. Cliquez sur Démarrer, puis sélectionnez Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Afficher le statut et les tâches du réseau sous Réseau et Internet.
  3. Dans le volet gauche, cliquez sur Gérer les connexions réseau.
  4. Si l'ordinateur est connecté via un câble Ethernet au réseau, cliquez avec le bouton droit sur Connexion au réseau local (réseau local (LAN)).
  5. Si l'ordinateur utilise une connexion sans fil, cliquez avec le bouton droit sur Connexion au réseau sans fil.
  6. Cliquez sur Propriétés. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, assurez-vous que le protocole Internet Version 4 TCP/IPv4 est répertorié et sélectionné.
    • Si tel n'est pas le cas, cliquez sur Installer, Protocole, puis Ajouter. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, sélectionnez Protocole Internet (TCP/IPv4).
    • Si le protocole TCP/IP est répertorié et sélectionné, mettez-le en surbrillance et cliquez sur Propriétés. Sélectionnez ensuite Obtenir une adresse IP automatiquement, puis Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement.
  7. Tous les ordinateurs doivent être configurés de la même manière.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français