• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

PC portables HP - Programme de remplacement des batteries des PC portables annoncé pour le 20 avril 2006

Description
Le 20 avril 2006, en collaboration avec la Commission de la sécurité des produits de consommation aux Etats-Unis, HP a annoncé le lancement d'un programme mondial de rappel et de remplacement volontaire des 15 700 batteries (environ) utilisées dans certains PC portables HP. Les clients HP concernés par ce programme auront le droit de recevoir gratuitement une batterie de remplacement pour chaque batterie rappelée, contrôlée et défectueuse.
L'industrie de l'informatique a récemment assisté à des rappels de batteries organisés par d'autres fabricants d'ordinateurs. Cependant, HP est convaincu que le rappel de batteries qu'il est en train d'organiser n'est aucunement lié aux rappels de ces autres fabricants.
HP et le fabricant des batteries ont détecté un défaut dans les batteries assemblées entre le 1er et le 10 janvier 2005. HP considère que cette défaillance pourrait représenter un danger potentiel pour les clients.
Portée
Les batteries concernées ont été mondialement distribuées dans les PC portables suivants :
Gamme de produit
Série
HP Pavilion
dv1xxx
ze2xxx
Compaq Presario
V2xxx
M2xxx
HP Compaq
nx48xx (Japon uniquement)
  Remarque :
Si votre PC portables N'est PAS listé ci-dessus, vous n'êtes pas concerné par ce programme et il est inutile que vous réalisiez les étapes suivantes.
Procédez comme suit pour déterminer si la batterie de votre ordinateur portable est concernée par ce programme de rappel :
  1. Trouvez la référence de votre PC portable, soit sur le contour de l'écran, soit sur le dessous du PC.
  2. Mettez le PC portable hors tension via Microsoft Windows.
  3. Retirez toute source externe d'alimentation.
  4. Retirez la batterie du PC portable. Pour plus d'assistance, consultez le guide d'utilisation fourni avec le PC portable.
Les batteries affectées peuvent être identifiées grâce à leur code-barre. (L'illustration suivante montre l'emplacement de l'étiquette.)
  • Les batteries dont le code-barre ne commence pas par « L3 » ne nécessitent aucune action de votre part.
Figure : Emplacement de l'étiquette du code-barre sur une batterie
Solution
Compte tenu de la nature de ce problème, HP demande à ses clients de cesser immédiatement d'utiliser la batterie, de la décharger, de la retirer du PC portable et de commander une batterie de remplacement.
Procédure de déchargement de la batterie
La sécurité de ses clients est la priorité numéro un de HP. La batterie doit être complètement déchargée et ne doit plus être utilisée.
  Attention :
Vous devez sauvegarder toutes vos informations et fermer tous les programmes actifs avant de décharger la batterie. Une fois que la batterie est déchargée, vous risquez de perdre toutes les données non-sauvegardées lorsque vous mettrez le PC portable hors tension.
  Remarque :
Le PC portable fonctionnera sans batterie installée, une fois branché à l'alimentation secteur.
Suivez les instructions ci-après pour décharger la batterie :
  1. Débranchez le PC portable de sa source d'alimentation externe, mais ne le mettez pas hors tension.
  2. Faites fonctionner le PC portable sur batterie jusqu'à ce que cette dernière soit complètement déchargée. Une fois la batterie complètement déchargée, le voyant de la batterie s'éteint, ainsi que le PC portable.
  3. Retirez la batterie du PC portable.
Informations client pour la commande d'un produit de remplacement
Les clients possédant une batterie affectée par le rappel devraient commander leur batterie de remplacement GRATUITE en suivant l'une des méthodes suivantes :
  1. Via le site Web du programme de remplacement (méthode conseillée) : http://www.hp.com/support/BatteryReplacement.
  2. Par téléphone, en contactant l'un des numéros listés dans la section Contacts téléphoniques pour assistance client mondiale de ce document.
HP expédiera gratuitement une batterie de remplacement, dès réception d'une commande en bonne et due forme. Le client recevra la batterie dans un délai de 3 à 5 jours ouvrés pour les livraisons aux Etats-Unis/au Canada, et de 7 à 10 jours ouvrés pour les livraisons internationales. Le client devrait se reporter aux instructions fournies avec la batterie pour plus d'informations sur le renvoi de la batterie.
Foire aux questions
  • HP rappelle-t-il ses PC portables ? Pourquoi ?
    Non, HP ne rappelle pas ses PC portables. HP rappelle uniquement la batterie utilisée dans certains PC portables. Le problème a été identifié comme provenant de la batterie amovible. Vous pouvez utiliser le PC portable sous alimentation secteur, comme prévu, jusqu'à réception de votre batterie de remplacement.
  • Si ma batterie a été identifiée comme devant être remplacée, mais que je n'ai rencontré aucun problème, est-il possible que la batterie ait endommagé mon PC portable ?
    Non, le problème identifié ne concerne que la batterie, pas le PC portable.
  • Quels PC portables sont concernés par le programme de remplacement des batteries ?
    Reportez-vous à la liste des PC portables située dans la section « Portée » de ce document.
  • Est-il possible de déterminer si la batterie fait partie du programme de rappel avant de se rendre sur le site Web ?
    Oui. Toutes les batteries concernées possèdent un code-barre composé de 17 caractères. Les deux étapes suivantes vous permettront de déterminer si vous devez vous rendre sur le site Web pour une validation complète.
    1. Si le code-barre de la batterie ne commence pas par « L3 », il est inutile de nous retourner la batterie.
    2. Si le code-barre de la batterie commence par « L3 », visitez-le site Web du programme à l'adresse : http://www.hp.com/support/BatteryReplacement.
  • Peut-on acheter des PC portables HP avec l'esprit tranquille ?
    Tout à fait. HP est fier de tous les produits qu'il fabrique. HP a choisir d'aborder cette situation de façon proactive pour garantir la sécurité de ses clients et l'intégrité et la qualité de ses produits.
  • Je possède un PC portable HP concerné par le programme de remplacement. J'ai récemment acheté une batterie de remplacement. Est-il possible qu'il s'agisse de l'une des batteries rappelées ?
    HP vous recommande de visiter le site Web du programme à l'adresse : http://www.hp.com/support/BatteryReplacement pour déterminer si la batterie que vous avez achetée en fait partie. Si c'est le cas, suivez les instructions données pour déterminer si vous avez le droit d'obtenir une batterie de remplacement GRATUITE.
  • Je possède plusieurs batteries rappelées. HP les remplacera-t-il toutes ?
    Oui. HP vous fournira une batterie de remplacement GRATUITE pour chaque batterie identifiée comme faisant partie du programme de remplacement.
  • Comment commander une batterie de remplacement ?
    Si vous avez droit à une batterie de remplacement GRATUITE, vous pouvez la commander par l'intermédiaire du site Web suivant : http://www.hp.com/support/BatteryReplacement.
  • Comment faire si je n'ai pas accès au site Web ?
    Appelez l'un des numéros de téléphone nationaux fournis dans ce document pour déterminer si votre batterie nécessite d'être remplacée.
  • Puis-je continuer à utiliser ma batterie actuelle en tant que batterie de secours ?
    Non. Pour réduire la probabilité qu'un problème de batterie cause des dégâts, HP encourage fortement tous ses clients à cesser immédiatement d'utiliser les batteries affectées. Vous devez retourner la batterie affectée à HP, comme décrit dans les instructions de retour produit, fournies avec votre batterie de remplacement.
  • Puis-je utiliser mon PC portable HP sans la batterie ?
    Oui. Une fois la batterie posant problème retirée, branchez l'adaptateur secteur à l'ordinateur portable, puis à une prise de courant.
  • Comment connaître la référence de mon PC portable HP ?
    La référence est située soit sur le contour de l'écran, soit sur le dessous du PC.
  • Que faire si ma batterie présente des signes de surchauffe ?
    Si votre batterie présente des signes de surchauffe, tels qu'une décoloration ou une déformation, arrêtez immédiatement d'utiliser la batterie et contactez HP à l'aide des numéros nationaux donnés dans ce document.
  • Puis-je amener ma batterie rappelée à un partenaire de HP pour l'échanger contre une nouvelle batterie ?
    Non. Le programme HP de remplacement des batteries se fait uniquement par l'intermédiaire du site Web de remplacement des batteries à l'adresse suivante : http://www.hp.com/support/BatteryReplacement.
  • Dois-je renvoyer ma batterie rappelée avant de pouvoir recevoir une batterie de remplacement ?
    Non, HP vous enverra d'abord une batterie de remplacement. Vous retournerez ensuite la batterie rappelée à HP, en respectant les instructions de retour, fournies avec votre nouvelle batterie.
  • Je n'ai jamais eu aucun problème avec ma batterie. Dois-je la faire remplacer ?
    Si votre batterie a été identifiée comme faisant partie du programme de remplacement, vous devriez la remplacer pour des raisons de sécurité. Visitez le site Web du programme à l'adresse : http://www.hp.com/support/BatteryReplacement pour déterminer si votre batterie peut bénéficier d'un remplacement GRATUIT.
  • Sous quel délai vais-je recevoir ma batterie de remplacement GRATUITE ?
    Dès réception de votre commande, HP vous enverra GRATUITEMENT une batterie de remplacement. Vous recevrez la batterie sous 3 à 5 jours ouvrés pour les commandes à l'intérieur des USA et du Canada, et sous 7 à 10 jours ouvrés pour les commandes internationales.
  • HP fournit-il un conteneur dans lequel renvoyer la batterie rappelée ?
    Oui. Renvoyez la batterie affectée à HP, en suivant la procédure indiquée et à l'aide de l'emballage utilisé pour l'expédition de la batterie de remplacement.
  • Que fait HP avec les batteries qui lui sont renvoyées ? Quel est l'impact environnemental ?
    Les batteries seront éliminées de façon responsable, conformément aux lois et réglementations en vigueur dans le pays en question.
  • Peut-on manipuler en toute sécurité la batterie rappelée, une fois celle-ci hors du PC portable ?
    Oui. Cependant, HP vous recommande de décharger la batterie avant de la retirer du PC portable.
      Attention :
    Vous devez sauvegarder toutes vos informations et fermer tous les programmes actifs avant de décharger la batterie. Une fois que la batterie est déchargée, vous risquez de perdre toutes les données non-sauvegardées lorsque vous mettrez le PC portable hors tension.
    Suivez les instructions ci-après pour décharger la batterie :
    1. Débranchez l'ordinateur portable de sa source d'alimentation externe, mais ne le mettez pas hors tension.
    2. Faites fonctionner le PC portable sur batterie jusqu'à ce que cette dernière soit complètement déchargée. Une fois la batterie complètement déchargée, le voyant de la batterie s'éteint, ainsi que le PC portable.
    3. Retirez la batterie de l'ordinateur portable.
Contacts téléphoniques des services clients mondiaux
Amérique du nord
Numéro de téléphone
Canada :
(de 7h à 19h, heure locale, du Lundi au Vendredi)
Samedi-Dimanche (24h/24)
1-888-202-4320
  Remarque :
Ce numéro de téléphone est strictement réservé au programme de remplacement des batteries.
Pavilion :
800-474-6836 ou 1-800-HP invent
905-206-4663 (appel local)
Presario :
800-652-6672 ou 1-800-OK Compaq
905-206-4357 (appel local)
Etats-Unis :
(de 7h à 19h, heure locale, du Lundi au Vendredi)
Samedi-Dimanche (24h/24)
1-888-202-4320
  Remarque :
Ce numéro de téléphone est strictement réservé au programme de remplacement des batteries.
Pavilion : 800-474-6836 ou 1-800-HP invent
Presario : 800-652-6672 ou 1-800-OK Compaq
Amérique Latine
Numéro de téléphone
Anguilla
Antigua
Argentine
Aruba
Bahamas
La Barbade
Belize
Bermudes
Bolivie
Brésil
Iles vierges britanniques
Iles Caïmans
Curaçao
Chili
Colombie
01-8000-51-HP invent
Costa Rica
Dominique
République Dominicaine
Équateur
800-711-2884 (Andinatel)
800-711-2884 (Pacifitel)
El Salvador
Antilles françaises
Guyane française
Grenade
Guadeloupe
Guatemala
Guyane
Haïti
Honduras
Jamaïque
Martinique
Mexique
800 HP INVENT
Montserrat
Antilles néerlandaises
Nicaragua
Panama
Paraguay
Pérou
Porto Rico
St Vincent
Saint-Kitts-et-Nevis
Saint Martin
Suriname
Trinité-et-Tobago
Turks & Caïcos
Iles vierges américaines
Uruguay
Vénézuela
0-800 HP INVENT
Asie - Pacifique
Numéro de téléphone
Australie
Inde
Indonésie
Corée
Malaisie
Nouvelle-Zélande
0800 113 694 (pour les PC portables Presario)
0800 441 147 (pour les PC portables Pavilion)
Philippines (Les)
Singapour
Thaïlande
Vietnam
Ho Chih Minh – 848-932-5485
Hanoi – 844-935-0565
Chine
Hongkong
Taïwan
Japon
Numéro de téléphone
Japon
Europe, Moyen-Orient et Afrique
Numéro de téléphone
Algérie
021 67 22 80 (numéro local)
Autriche
Bahreïn
Belgique
Hollandais : 070-300-005 (numéro local)
Français : 070-300-004 (numéro local)
Chypre
800 9 2649 (numéro vert depuis Chypre vers Athènes)
République tchèque
Danemark
Finlande
France
Allemagne
Grèce
+30 800 9 2654 (Chypre)
Hongrie
Iraq
Irlande
1890 923 902 (numéro local)
Israël
Italie
+39 (0) 848 800 871 (numéro local)
Jordanie
Koweït
Luxembourg
Français : 900 40 006 (numéro local)
Allemand : 900 40 007 (numéro local)
Madagascar
Île Maurice
Maroc
81 005 010 (numéro local)
Pays-Bas
0900 2020 165 (numéro local)
Norvège
Nigeria
Oman
Pologne
Portugal
+351 (0) 808 201 492 (numéro local)
Qatar
Réunion
Roumanie
Russie (Féd. de)
+7 095 777 3284 (Moscou)
+7 812 332 4240 (Saint Petersbourg)
Afrique du Sud
0860 104 771 (République d'Afrique du Sud)
+27 11 2589301 (numéro « Int'l »)
Slovaquie
Espagne
Arabie Saoudite
Suède
Suisse
Tunisie
Turquie
Ukraine
(044) 230 51 06 (numéro local)
Royaume Uni
Emirats Arabes Unis
Yémen