• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Tout-en-un HP Photosmart série C4200 - Impression d'images couleur en noir et blanc

Problème
L'imprimante fonctionne, mais les documents imprimés sont en noir et blanc au lieu d'être en couleur.
Solution
Pour résoudre le problème, procédez comme suit.
Le logiciel d'impression a probablement été configuré pour imprimer en niveaux de gris. Pour vérifier ce paramètre, procédez comme suit :
  1. Dans l'application à partir de laquelle vous essayez d'imprimer, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer. La boîte de dialogue Imprimer s'ouvre.
  2. Vérifiez que votre imprimante est sélectionnée, puis cliquez sur Préférences. La fenêtre des Préférences d'impression s'ouvre alors.
  3. Sélectionnez l'onglet Couleur, et assurez-vous que l'option Imprimer en niveaux de gris n'est pas sélectionnée.
Etape 2 : Imprimez un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest pour vérifier si le produit fonctionne correctement. Ce rapport fournit des informations utiles sur plusieurs aspects de votre appareil, notamment les cartouches d'impression.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire vierge de format Legal, A4 ou Letter dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton Annuler () et maintenez-le enfoncé, puis appuyez sur le bouton Copie couleur ().
  3. Relâchez les deux boutons. Le produit imprime un rapport d'autotest.
Vous devez identifier par quelle cartouche une certaine zone de la page de diagnostic a été imprimée. Si vous constatez un défaut sur la page, vous pourrez ainsi déterminer la cartouche à l'origine du problème.
Il est possible d'installer différentes combinaisons de cartouches d'impression sur votre imprimante, qui pourront alors imprimer des rapports d'autotest différents. Votre rapport d'autotest n'est peut-être pas identique à l'illustration ci-dessous, mais les cartouches de gauche et de droite imprimeront néanmoins les mêmes zones du rapport, quelles que soient les cartouches installées.
    Figure : Disposition du rapport d'autotest
  1. Impression par la cartouche de gauche
  2. Impression par la cartouche de droite
  Remarque :
Si vous avez installé une cartouche d'encre rechargée ou remanufacturée, ou encore une cartouche préalablement utilisée sur une autre imprimante, l'indicateur de niveau d'encre sera inexact, voire indisponible.
Regardez au centre de la page de diagnostic. Les barres marquées d'un « E » (pour « empty » - vide) et un « F » (pour  « full » - pleine) à leurs extrémités indiquent les niveaux d'encre des cartouches. Au fur et à mesure que l'encre est utilisée, la couleur s'estompe.
Figure : Cartouche de gauche (3-couleurs) presque pleine - Cartouche de droite vide
Figure : Cartouches de gauche et de droite presque pleines
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Sélectionnez votre pays/région, si nécessaire.
    Figure : Sélecteur de pays/région
    Sélection de votre pays/région
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et des consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.
En général, si l'imprimante et les cartouches fonctionnent correctement, les motifs (qui ressemblent à des grilles) comportent peu de lignes manquantes, voire aucune. D'autre part, les couleurs des motifs et des bandes devraient être très proches des points de couleurs présents sur l'étiquette des cartouches.
  Remarque :
Ne comparez pas les couleurs de la page de diagnostic aux couleurs de cette page Web. À moins que votre moniteur n'ait été étalonné, les couleurs à l'écran ne seront pas correctes. Comparez plutôt les couleurs de la page aux points de couleurs présents sur les étiquettes des cartouches. Même si les points de couleur ne sont pas parfaitement fidèles à la réalité, ils sont probablement plus représentatifs que les couleurs du moniteur.
Lignes manquantes ou bandes striées
Si un motif présente plusieurs lignes manquantes, ou si une bande est striée, la cartouche d'encre ne fonctionne pas correctement.
Figure : Le motif imprimé par la cartouche de gauche présente des lignes manquantes et une bande striée : ‎La cartouche ne fonctionne pas correctement.
Si la page de diagnostic comporte des lignes manquantes ou des bandes striées, cliquez ici pour continuer le dépannage (document en anglais).
Couleurs différentes de celles de l'étiquette de la cartouche
Les couleurs du rapport de diagnostic sont imprimées exclusivement par la cartouche 3-couleurs (sur la gauche). Ces blocs sont accompagnés d'étiquettes indiquant de quelle couleur ils devraient être. Si la couleur d'un bloc ne correspond pas à sa description, cela signifie que la cartouche de gauche ne fonctionne pas correctement.
Figure : La couleur de l'une des bandes imprimées par la cartouche de gauche est très différente de celle de l'étiquette : La cartouche ne fonctionne pas correctement.
Si la couleur de l'un ou plusieurs des blocs ne correspond pas à celle de son étiquette, cliquez ici pour continuer le dépannage (document en anglais).
Couleurs manquantes
Si l'un des motifs ou l'une des bandes de couleur est entièrement absente, la cartouche d'impression ne fonctionne pas correctement.
  Remarque :
Si vous imprimez en mode relais, avec seulement certaines des cartouches installées, les motifs associés aux cartouches manquantes seront également absents.
    Figure : Couleurs manquantes
  1. Pas de couleurs manquantes
  2. Bande jaune manquante
Si au moins l'un des motifs ou l'une des bandes est entièrement absent(e), cliquez ici pour continuer le dépannage (document en anglais).
Traînées d'encre
Si le rapport de diagnostic présente des traînées d'encre, les cartouches ont peut-être besoin d'être nettoyées.
Figure : Traînées d'encre
Si le rapport de diagnostic comporte des traînées d'encre, cliquez ici pour continuer le dépannage (document en anglais).
Si la page de diagnostic ne présente pas de défaut apparent, les cartouches et l'imprimante fonctionnent probablement correctement, cliquez ici pour continuer le dépannage (document en anglais).