Ordinateurs portables HP - Achat d'une batterie de remplacement

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP.
La batterie d'un ordinateur portable est conçue pour fournir une alimentation fiable. Cependant, toutes les batteries rechargeables perdent progressivement leur capacité à conserver leur charge. Selon leur type, les batteries ont des durées de vie utile différentes. Par exemple, dans le cas d'une utilisation modérée, les batteries Li-Ion devraient fournir environ 80 % de leur capacité de départ après 300 cycles de charge, ou après environ un an d'utilisation. Cette perte de capacité (vieillissement) est normale et irréversible.

Test de l'état de la batterie d'un ordinateur portable HP

HP propose un outil de vérification de la batterie que vous pouvez utiliser pour tester votre batterie avant d'en commander une neuve. Pour savoir comment tester l'état de votre batterie, consultez la section Test et étalonnage de la batterie (Windows)
Pour savoir comment améliorer les performances de votre batterie, consultez la section Amélioration des performances de la batterie (Windows)

Trouver le numéro de produit de l'ordinateur portable

Les différents modèles d'ordinateurs portables nécessitent des batteries différentes. Avant de commander une batterie, vous devez connaître le numéro de produit de votre ordinateur portable pour déterminer le numéro de pièce de la batterie de remplacement. Pour trouver votre numéro de produit, utilisez HP Support Assistant ou recherchez-le sur l'étiquette du produit.
Pour trouver le numéro de produit à l'aide de HP Support Assistant, téléchargez et installez la dernière version du logiciel HP Support Assistant.
  • Sous Windows, recherchez et ouvrez HP Support Assistant. Lorsque HP Support Assistant s'ouvre, le nom du produit, le numéro de produit et le numéro de série de l'ordinateur portable sont affichés en bas de la fenêtre.
Pour trouver le numéro du produit sur son étiquette de produit, consultez le document Ordinateurs portables HP - Comment trouver mon numéro de modèle ou numéro de produit ?.
  • L'ordinateur étant éteint, retournez-le et recherchez l'étiquette de produit HP collée en dessous. Le numéro du produit (P/N) est imprimé sur cette étiquette.
Remarque :
Sur certains modèles, l'étiquette de produit peut se trouver dans un compartiment de batterie ou derrière un panneau d'accès.

Commander une batterie de remplacement en ligne via la Boutique de pièces HP

Une fois que vous avez trouvé le numéro de produit de votre ordinateur portable et testé l'état de la batterie, procédez comme suit pour commander une nouvelle batterie.
Remarque :
Il se peut que dans certains pays ou régions il soit impossible de commander des pièces via HP.com. Adressez-vous à votre revendeur HP local ou contactez directement HP pour acheter des batteries supplémentaires ou d'autres pièces.
  1. Sous Acheter des pièces de rechange authentiques HP certifiées, sélectionnez votre pays/région et votre langue.
  2. Saisissez votre numéro de série, numéro de produit ou nom de produit dans le champ et cliquez sur le bouton Search for a part (Rechercher une pièce).
    Remarque :
    Si vous utilisez le numéro de produit pour effectuer votre recherche, ignorez son suffixe. Par exemple, le numéro de produit DZ357U#ABA est saisi comme DZ357U.
  3. Recherchez votre ordinateur portable, puis cliquez sur le numéro de produit approprié.
  4. Recherchez la batterie dans la liste de pièces et suivez les instructions à l'écran pour acheter la batterie auprès de HP ou de partenaires du Magasin de pièces HP.