Imprimantes HP Officejet Pro séries K5300 et K5400 - Remplacement des cartouches et des têtes d'impression

Introduction
Ce document fournit des informations sur la procédure de remplacement des cartouches et des têtes d'impression.
La vidéo suivante présente les étapes d'installation et de remplacement des cartouches et des têtes d'impression. La première partie de la vidéo présente comment installer des cartouches et des têtes d'impression. La seconde partie de la vidéo présente comment remplacer des cartouches et des têtes d'impression. Le produit utilisé dans cette vidéo peut sembler légèrement différent du vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube (en anglais).
Remplacement des cartouches
Si le voyant d'alimentation et le voyant Reprise clignotent, et si l'un ou plusieurs des voyants de cartouches d'encre sont allumés, le remplacement d'une cartouche d'encre s'avère nécessaire.
Figure : Voyant d'alimentation et voyant Reprise clignotants, et l'un ou plusieurs des voyants de cartouche allumé(s)
Effectuez les étapes suivantes pour remplacer la cartouche d'encre.
  1. Déverrouillez le cache de la cartouche d'encre pour l'ouvrir.
    Figure : Ouverture du cache de la cartouche et déballage de chaque cartouche d'encre
  2. Positionnez la cartouche d'encre en face du logement au code couleur approprié, puis insérez-la dans ce logement. Pour garantir un bon contact, appuyez fermement sur la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  3. Refermez le cache de la cartouche d'encre.
    Figure : Insertion des cartouches d'encre et fermeture du cache des cartouches d'encre
Remplacement des têtes d'impression
Il peut s'avérer nécessaire de remplacer une tête d'impression lorsque le nettoyage des têtes d'impression ne permet pas de résoudre les problèmes de qualité d'impression ou lorsque le voyant d'alimentation est allumé et que l'un ou plusieurs des voyants des têtes d'impression clignotent.
Figure : Le voyant d'alimentation est allumé et les voyants de tête d'impression clignotent
Procédez comme suit pour remplacer les têtes d'impression dans votre imprimante.
Etape 1 : Retrait de la tête d'impression défectueuse
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension.
  2. Ouvrez le capot supérieur de l'imprimante.
  3. Maintenez le bouton Reprise enfoncé jusqu'à ce que le chariot se déplace vers la gauche. Attendez que le chariot soit immobile.
      Attention :
    Veillez à ne pas continuer cette procédure tant que le chariot ne se trouve pas sur le côté gauche de l'imprimante. Si le chariot ne se déplace pas automatiquement vers la gauche, éteignez l'imprimante puis rallumez-la et essayez de maintenir à nouveau le bouton OK enfoncé. Si le chariot ne se trouve pas à l'extrémité gauche au cours de l'installation, la tête d'impression peut être endommagée.
  4. Soulevez le loquet de la tête d'impression.
    Figure : Ouverture du loquet de la tête d'impression
  5. Soulevez la poignée de la tête d'impression défectueuse et tirez la tête d'impression vers le haut pour l'extraire de l'imprimante.
      Remarque :
    La tête d'impression noire/jaune est à gauche.
    Figure : Retrait de la tête d'impression défectueuse
Etape 2 : Secouage et ouverture de la nouvelle tête d'impression
  1. Secouez rapidement l'emballage de la tête d'impression neuve cinq à six fois.
    Figure : Secouage de l'emballage des têtes d'impression
  2. Retirez la tête d'impression neuve de son emballage.
  3. Retirez les caches de protection de la tête d'impression.
      Attention :
    Une fois les caches de protection retirés, ne secouez pas les têtes d'impression.
    Figure : Retrait des caches de protection
Etape 3 : Installation de la tête d'impression neuve
  1. Insérez la tête d'impression dans le logement au code couleur approprié. Appuyez fermement sur la tête d'impression pour vous assurer que les contacts se font bien.
    Figure : Insertion de la tête d'impression dans son logement
  2. Tirez le loquet des têtes d'impression le plus loin possible vers l'avant, puis appuyez dessus pour vous assurer qu'il est correctement enclenché.
  3. Refermez le capot supérieur.
  4. Après quelques minutes, l'imprimante devrait automatiquement aligner les têtes d'impression et imprimer une page d'alignement. Si ce n'est pas le cas, passez à la section suivante pour effectuer l'alignement manuellement.
Si vous avez installé le logiciel HP, suivez les instructions indiquées dans la Méthode 1. Si vous avez installé un pilote Plug-and-Play ou un autre pilote, suivez les instructions indiquées dans la Méthode 2.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français