• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP et Compaq - Utilisation de la sortie numérique ou de l'audio SPDIF

Introduction
Ce document concerne les ordinateurs HP ou Compaq équipé d'un port son S/PDIF avec interface numérique Sony/Philips et sortie audionumérique. L'ordinateur est équipé de connecteurs de sortie audionumérique pour des périphériques son numériques tels qu'un enregistreur de DVD ou un récepteur ou amplificateur numérique AV.
L'ordinateur est compatible avec la sortie audionumérique pour :
  • La télévision et la musique : deux canaux stéréo. (Votre récepteur AV peut diviser le signal audio en plusieurs canaux.)
  • Lecture de DVD : le signal audio codé Dolby Digital 5.1 ou DTS Digital est transmis à votre récepteur AV pour y être décodé.
Connexion de l'audionumérique
Il est possible que l'ordinateur présente deux connexions (coaxiale et optique) pour la sortie audionumérique (SPDIF). Vous pouvez brancher un câble audionumérique coaxial ou optique, suivant votre système. Si vous avez les deux câbles, n'en branchez qu'un. N'utilisez pas des sorties de haut-parleurs multicanaux analogiques pour connecter une sortie numérique. Utilisez les connecteurs de sortie audio analogue ou de sortie audionumérique, mais pas les deux à la fois.
Insérez directement les cordons optiques jusqu'à ce qu'ils s'enclenchent. Ne pliez pas les cordons optiques et ne les attachez pas.
  1. Entrée audionumérique (coaxiale et optique)
  2. Choisissez-en une
  3. Sortie audionumérique (coaxiale et optique)
Branchement audionumérique de votre ordinateur à un récepteur AV
Certains récepteurs AV peuvent générer l'audio 7.1 avec des canaux 5.1 (upmix). Une installation audionumérique de type « Home Theater » nécessite une entrée numérique sur un récepteur AV. Consultez le manuel de votre récepteur AV.
Branchement audionumérique de votre ordinateur à un récepteur AV :
  1. Connectez le connecteur de sortie numérique situé à l'arrière de votre ordinateur à l'entrée numérique (SPDIF) de votre récepteur AV ou de votre système audionumérique. N'utilisez qu'un connecteur de sortie audionumérique à la fois.
  2. Sélectionnez l'entrée du récepteur AV.
  3. Utilisez le récepteur AV pour régler le volume.
Connexion d'enceintes numériques amplifiées
Vous pouvez installer un système audionumérique sur votre ordinateur comprenant jusqu'à deux enceintes avant, deux enceintes surround, deux enceintes arrière surround, une enceinte centrale et un subwoofer. L'installation nécessite une entrée numérique sur une enceinte amplifiée.
Branchement d'une sortie numérique six canaux (enceintes 5.1) à l'entrée numérique d'une enceinte amplifiée :
  1. Connectez un câble optique ou coaxial audionumérique à un connecteur de sortie audionumérique situé à l'arrière de votre ordinateur.
  2. Connectez le câble optique ou coaxial audionumérique aux haut-parleurs.
  3. Branchez l'alimentation du système d'enceintes. Reportez-vous à la documentation des enceintes.
  4. Mettez le système d'enceintes sous tension.
  Remarque :
Les paramètres des enceintes Media Center et les paramètres audio DVD doivent être modifiés pour une bonne configuration audio. Prenez note de la configuration de vos enceintes pour les prochaines étapes de configuration logicielle.
Configuration du logiciel pour l'audionumérique
Si l'application n'a pas d'option « Sortie numérique » ou « S/PDIF », l'amplificateur numérique ne diffusera que du son stéréo.
Jeux
Pour jouer avec un son surround, accédez à la configuration du son du jeu et choisissez l'un des types de sortie suivants :
  • Sortie numérique - Son 5.1 complet utilisant la sortie numérique - Pas de son sortant des sorties analogues.
  • Sortie analogue 5.1 - Son 5.1 complet sortant des enceintes analogues. Un récepteur ou amplificateur AV numérique ne détecte et ne diffuse que du son stéréo (enceintes avant gauche et droite).
  • Sélection sortie analogue 2.1 - Son 5.1 complet sortant des enceintes analogues. Un récepteur ou amplificateur AV numérique diffuse aussi du son stéréo.
    Si le jeu sur DVD a une option DTS, IVT ne décode pas le DTS pour la sortie analogue. L'audionumérique doit être sélectionné pour les jeux ou toute application prenant en charge le son surround. Si l'application ne comporte pas d'option « numérique » ou « SPDIF » spécifique, le son surround ne fonctionne qu'à l'aide des sorties analogues des enceintes. L'audionumérique ne peut passer qu'en stéréo.
InterVideo Home Theater
Pour passer un DVD avec le son 5.1 dans InterVideo Home Theater, accédez à la configuration du son et choisissez l'une des méthodes de sortie suivantes :
  • Sortie numérique - Système 5.1 complet utilisant la sortie numérique - Pas de son sortant des sorties analogues.
  • Sortie analogue 5.1 - Son 5.1 complet sortant des enceintes analogues. Un récepteur ou amplificateur AV numérique ne détecte et ne diffuse que du son stéréo (enceintes avant gauche et droite).
  • Sortie analogue 2.1 - Son 5.1 complet sortant des enceintes analogues. Un récepteur/amplificateur numérique peut aussi diffuser du son stéréo.
Media Center
Si vous utilisez un système 5.1 (six canaux), 7.1 (huit canaux) ou audionumérique avec Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005, vous devez configurer les paramètres des enceintes et du lecteur de DVD dans le programme Media Center après la connexion de l'équipement audio.
Configuration des paramètres des enceintes
Configuration du Media Center pour la sortie audio multicanaux :
  1. Appuyez sur Media Center sur la télécommande. Vous pouvez aussi cliquer sur Démarrer sur la barre des tâches, puis sélectionner Media Center.
  2. Cliquez sur Paramètres, Général, Configuration Media Center, puis sur Configuration des enceintes. L'écran de Configuration des enceintes s'affiche.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Sous Spécifiez le nombre d'enceintes dont vous disposez, choisissez le nombre d'enceintes de votre système. Par exemple, choisissez 5.1. Cliquez sur Suivant.
      Remarque :
    Si votre configuration d'enceintes n'apparaît pas dans la liste, cliquez sur l'icône d'enceinte Sound Effect dans la barre d'état système.
  5. Sélectionnez Test. Si du son sort de toutes vos enceintes, cliquez sur Suivant. Si du son ne sort pas de toutes vos enceintes, suivez les instructions à l'écran pour résoudre ce problème.
  6. Cliquez sur Terminer.
Audionumérique Media Center pour la lecture de DVD
Configuration du Media Center pour la sortie audio multicanaux pour un lecteur de DVD.
  1. Appuyez sur Media Center sur la télécommande. Vous pouvez aussi cliquer sur Démarrer sur la barre des tâches, puis sélectionner Media Center.
  2. Cliquez sur Paramètres,, DVD, Audio, puis sur Configuration des enceintes.
  3. Configurez la sortie son pour qu'elle corresponde à votre système d'enceintes. Par exemple, choisissez 5.1. Si vous disposez de l'audionumérique, sélectionnez S/PDIF.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
SoundBlaster Audigy 2 ZS
Les ordinateurs prenant en charge la sortie audionumérique et disposant d'enceintes surround (systèmes 5.1, 6.1 ou 7.1) branchées à l'aide des ports son S/PDIF avant ou arrière ne peuvent pas diffuser de son à partir de l'enceinte centrale.
Activation de la traversée du canal central par S/PDIF (S/PDIF Pass Through) dans le logiciel Creative :
  1. Cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, SoundBlaster Audigy 2 ZS, puis Creative Audigy HQ.
  2. Double-cliquez sur l'icône Contrôles du périphérique. Cliquez sur l'onglet Décodeur.
  3. Sélectionnez SPDIF Pass through. Cliquez sur OK pour enregistrer et quitter. Le canal central est maintenant activé sous S/PDIF et l'enceinte centrale devrait fonctionner.
    Si ce n'est pas le cas, veillez à bien avoir choisi le paramètre de son approprié à vos enceintes dans le logiciel audio. Par exemple, si vous disposez d'un système d'enceintes 5.1 et que vous utilisez l'audio AC97, configurez vos enceintes sur le paramètre 5.1 dans le gestionnaire du son multicanaux.
      Remarque :
    Si le problème persiste alors que vous avez suivi toutes les étapes décrites dans ce document, il est possible que la carte son ou le système d'enceintes soit défaillant. Si vous avez acheté votre ordinateur après 2001, il est peut-être équipé d’un logiciel appelé PC Doctor. Utilisez PC Doctor pour vérifier les pannes audio avant d’appeler l’assistance ou de faire réparer votre ordinateur. Consultez le document d'assistance HP « Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Utilisation de PC Doctor » pour en savoir plus sur le test des problèmes de son. Si vous recevez un code d’erreur après avoir exécuté le test, contactez l’assistance pour obtenir de l’aide. Notez le numéro du code d’erreur afin de le communiquer à la personne du support technique.
Sound Effect Manager ou Realtek HD Sound Effect Manager
Une fois que vous avez installé et branché un système d'enceintes à votre ordinateur, et si votre ordinateur comporte les six connecteurs audio suivants, vous pouvez utiliser le logiciel Sound Effect Manager pour configurer et ajuster l'audio.
Configuration des enceintes à l'aide de Sound Effect Manager
Si vous ne voyez pas le périphérique pour votre configuration, modifiez le choix des enceintes dans la fenêtre Configuration des enceintes.
Configuration des enceintes à l'aide de Sound Effect Manager :
  1. Cliquez sur Démarrer dans la barre de tâches, puis sur Panneau de configuration.
  2. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Sons, voix et périphériques audioet Sound Effect Manager
    • Sound Effect Manager (pour HD Audio)
    • Panneau de commande Audio Multicanaux (pour AC'97)
  3. Cliquez sur le bouton Configuration des enceintes.
  4. Choisissez l'option décrivant le nombre d'enceintes dans votre système, par exemple enceintes 5.1. Un connecteur sans texte descriptif dans le Guide de connexion indique que le connecteur n'est pas utilisé pour la configuration d'enceintes choisie.
  5. Cliquez sur OK.
      Remarque :
    Pour tester les enceintes (enceintes multicanaux uniquement), cliquez sur le bouton Tester les enceintes. Le panneau de commande de WinDVD vous montre le nombre d'enceintes utilisées. Cliquez sur Stop.
  6. Activation ou désactivation de la sortie audionumérique avec Sound Effect Manager. Reportez-vous à la section suivante. (facultatif)
  Remarque :
Si vous désirez passer un DVD stéréo, modifiez les propriétés audio de WinDVD pour qu'elles correspondent à la sortie audio DVD enregistrée.
Bouton audionumérique
Lorsque vous cliquez sur le bouton Audionumérique, une fenêtre s'ouvre vous permettant de sélectionner la sortie audionumérique et la fréquence audionumérique pour les connecteurs audionumériques de l'ordinateur.
Activation de la sortie audionumérique :
  1. Configuration de la sortie audio avec Sound Effect Manager.
  2. Cliquez sur le bouton Audionumérique. Sélectionnez Sortie numérique uniquement (vous pouvez aussi sélectionner le mode traversant Entrée numérique vers Sortie numérique).
  3. Fermez la fenêtre. Si vous sélectionnez Activation de la sortie audionumérique, le paramètre de volume du microphone n'est pas muet, la source d'enregistrement est fixe dans Mix Stéréo, et si vous placez le microphone trop près des enceintes, l'effet de Larsen se fera entendre.
Désactivation de la sortie audionumérique avec Sound Effect Manager (facultatif)
Désactivation de la sortie audionumérique :
  1. Cliquez sur le bouton Audionumérique. Sélectionnez Sortie numérique désactivée (vous pouvez aussi sélectionner les modes traversant Entrée numérique vers Sortie numérique).
  2. Fermez la fenêtre.
Si vous sélectionnez Activation de la sortie audionumérique, le paramètre de volume du microphone n'est pas muet, la source d'enregistrement est fixe dans Mix Stéréo, et si vous placez le microphone trop près des enceintes, l'effet de Larsen se fera entendre.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français