Moniteurs à écran plat HP 1503, 1703, 1905, f1503, f1703 et f1905 - L'écran reste vierge après le démarrage de l'ordinateur ou le connecteur de l'adaptateur secteur semble être manquant

Ce document s'applique aux moniteurs à écran plat HP 1503, 1703, 1905, f1503, f1703 et f1905.
Lorsque vous configurez votre moniteur à écran plat pour la première fois, l'un des trois symptômes suivants peut apparaître :
  • Le connecteur de l'adaptateur secteur semble être manquant.
  • L'adaptateur secteur des haut-parleurs semble être manquant.
  • Après avoir connecté votre ordinateur au moniteur à écran plan et démarré l'ordinateur, aucune image n'apparaît sur l'écran. L'écran initial avec le logo HP ou Compaq apparaît peut-être, mais disparaît ensuite sans qu'aucune autre image ne s'affiche à l'écran.
Il est également possible que des messages des types suivants s'affichent à l'écran avant que l'image ne disparaisse :
  • Vérifiez le câble.
  • Vérifiez la connexion.
  • Pas de signal.
Ce problème peut survenir pour plusieurs raisons. Utilisez ce document pour isoler et résoudre le problème. Mettez l'ordinateur sous tension et suivez les étapes ci-dessous.
Etape 1 : Vérification des connexions du câble
Si l'écran initial avec le logo HP ou Compaq s'affiche, mais que l'image disparaît ensuite, vous pouvez passer à l'étape 2.
Autrement, vérifiez le branchement du câble vidéo à l'arrière de l'ordinateur et du moniteur. Assurez-vous que le câble est correctement connecté et que les vis sont bien serrées. Mettez le moniteur hors tension, puis rallumez-le (tout en laissant l'ordinateur allumé) pour voir si une image apparaît.
Certains moniteurs à écran plat sont équipés de deux prises d'entrée d'alimentation similaires, placées côte à côte à l'arrière de l'ordinateur, ce qui entraîne parfois leur confusion. L'une des prises est utilisée pour apporter de l'alimentation aux haut-parleurs avec un cordon d'alimentation séparé, tandis que la seconde prise est utilisée pour l'adaptateur secteur du moniteur.
Vérifiez donc que le cordon de l'adaptateur secteur du moniteur est branché dans la prise d'alimentation et non dans celle des haut-parleurs.
Après avoir rebranché le cordon d'alimentation, mettez le moniteur sous tension (tout en laissant l'ordinateur allumé) pour voir si une image apparaît. S'il n'y a toujours pas d'image, passez à l'étape suivante.
    Figure : Connexions d'alimentation
  1. Prise d'alimentation pour les haut-parleurs
  2. Prise d'alimentation pour le moniteur
Etape 2 : Réinitialisation du moniteur
Au premier démarrage, ou sous certaines conditions de signal, le moniteur ne réussit parfois pas à passer à une nouvelle résolution d'affichage. N'éteignez PAS ou NE redémarrez PAS l'ordinateur. Procédez de la manière suivante :
  1. Mettez l'ordinateur hors tension en utilisant le bouton d'alimentation situé à l'avant.
  2. Si le bouton d'alimentation ne répond pas, débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du moniteur et patientez cinq secondes.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation.
    Vous devriez maintenant voir apparaître l'image de l'ordinateur à l'écran. Si ce n’est pas le cas, passez à l’étape suivante.
Etape 3 : Etapes supplémentaires
Suivez les conseils ci-dessous pour résoudre ce problème, en fonction de l'état du voyant d'alimentation à l'avant du moniteur :
  • Si le voyant d'alimentation du moniteur s'allume mais que l'écran reste vide, consultez le document Le moniteur reste vierge après le démarrage de l'ordinateur pour obtenir de plus amples instructions de dépannage s'appliquant à tous les moniteurs.
  • Si le voyant d'alimentation reste éteint, il est possible que l'alimentation ou le moniteur soit défectueux. Pour obtenir de l'aide et des informations supplémentaires, Contactez HP.