• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Photosmart séries 2600 et 2700 - Remplacement des cartouches d'encre

Introduction

Lorsque le niveau d'encre d'une cartouche est bas, un message s'affiche sur l'écran.
Remarque :
Vous avez également la possibilité de vérifier les niveaux d'encre à l'aide du logiciel HP Director en procédant comme suit.
Remplacez la cartouche lorsqu'un message de faible niveau d'encre s'affiche à l'écran, lorsque a couleur du texte est estompée ou lorsque des problèmes de qualité d'impression dus aux cartouches commencent à survenir.
Remarque :
Ces instructions vous aideront à remplacer la cartouche noire par une cartouche photo ou une cartouche photo grise pour des impressions photos couleur ou noir et blanc de haute qualité.

Vérification des niveaux d'encre

1. Ouvrez le logiciel HP Director en cliquant sur l'icône affichée sur le bureau.
  2. Cliquez sur Paramètres, placez votre curseur sur Paramètres d'impression, puis cliquez sur Boîte à outils de l'imprimante.
  3. Cliquez sur l'onglet Niveau d'encre estimé.
  4. Pour savoir comment se procurer des cartouches de rechange, cliquez sur l’option de modalités de commande de cartouches d’impression .

Remplacement des cartouches d'impression

1. Vérifiez que le tout-en-un HP est sous tension.
      Avertissement :
    Si vous levez la porte d'accès au chariot d'impression pour accéder aux cartouches alors que l'appareil n'est pas sous tension, celui-ci ne libérera pas les cartouches. Vous risquez d'endommager votre appareil si les cartouches ne sont pas bien ancrées à droite lorsque vous tentez de les retirer.
  2. Ouvrez la porte d'accès au chariot d'impression en soulevant la poignée centrale jusqu'à ce que la porte s'enclenche.
    Le chariot d'impression se trouve à l'extrémité droite du tout-en-un HP.
    1. Porte d’accès au chariot d’impression
    2. Chariot d'impression
  3. Lorsque le chariot d'impression est immobile et silencieux, appuyez vers le bas, puis soulevez un loquet à l'intérieur du tout-en-un HP.
    Si vous voulez remplacer la cartouche trois couleurs, soulevez le loquet vert sur la gauche. Si vous voulez remplacer la cartouche noire, la cartouche photo ou la cartouche photo grise, soulevez le loquet noir sur la droite.
    1. Loquet de la cartouche trois couleurs
    2. Loquet des cartouches noire, photo et photo grise
  4. Exercez une pression sur la cartouche d'impression pour la libérer, puis tirez-la vers l'avant de l'appareil pour la sortir de son logement.
  5. Si vous retirez une cartouche d'impression noire pour la remplacer par une cartouche photo ou une cartouche photo grise, remettez-la dans son étui protecteur.
  6. Retirez la nouvelle cartouche d'impression de son emballage en prenant garde de ne toucher que le plastique noir et retirez délicatement l'adhésif plastique en tirant sur la languette rose.
    1. Contacts de couleur or
    2. Adhésif plastique avec sa languette rose (à retirer avant l'installation)
    3. Buses d’encre sous le ruban adhésif
  7. Faites glisser la nouvelle cartouche dans le réceptacle vide. Enfoncez la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Si un triangle blanc figure sur l'étiquette de la cartouche d'impression que vous installez, faites glisser la cartouche dans le logement situé à gauche. Le loquet est vert et un triangle blanc figure dessus.
    Si un carré blanc ou un pentagone blanc figure sur l'étiquette de la cartouche d'impression que vous installez, faites glisser la cartouche dans le logement situé à droite. Le loquet est noir et un carré blanc ou un pentagone blanc y figure.
  8. Appuyez sur le loquet jusqu'à refus. Assurez-vous que le loquet est enclenché dans les taquets inférieurs.
  9. Fermez la porte d'accès au chariot d'impression.