• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Voyants clignotants sur les imprimantes HP Deskjet séries 6830 et 6840.

Introduction
Les voyants de l'imprimante indiquent son état. Ces voyants peuvent être allumés, éteints ou clignotants, selon l'état de l'imprimante. Les sections ci-dessous décrivent les combinaisons de voyants clignotants les plus courantes, ce qu'elles signifient et la solution au problème signalé.
  Remarque :
Dans ce document, les comportements des voyants qui s'allument et s'éteignent sont désignés sous l'appellation générique de clignotement. Dans ce document, intermittent et clignotant sont synonymes. que ceux-ci clignotent effectivement ou passent alternativement de l'état éteint à l'état allumé.
Boutons et voyants du panneau avant
Imprimantes Deskjet séries 6830 et 6840
1. Voyant et bouton d'alimentation
2. Bouton Annuler l'impression
3. Bouton et voyant de reprise
4. Bouton Page de rapport
5. Voyant d'état sans fil et indicateur de puissance du signal
6. Voyants d'état des cartouches d'encre
7. Icône de réseau
Aucun voyant n'est allumé
Lorsque l'imprimante est mise sous tension, il s'écoule environ cinq secondes durant lesquelles il n'y a aucun voyant allumé sur le panneau avant. En effet, l'imprimante initialise la mémoire et se prépare à fonctionner. Si le voyant d'alimentation ne s'allume pas après environ cinq secondes, l'imprimante nécessite peut-être une réparation.
Le voyant d'alimentation clignote.
Lorsque le voyant d'alimentation clignote, l'imprimante prépare l'impression. Le voyant arrête de clignoter lorsque l'imprimante a reçu toutes les données.
Le voyant de reprise clignote
Si le voyant de reprise clignote, appuyez sur le bouton de reprise.
  • L'imprimante est peut-être à court de papier.
    1. Rechargez du papier dans le bac d'entrée.
    2. Appuyez sur le bouton Reprise.
  • Un bourrage de papier s'est peut-être produit. Pour savoir comment supprimer un bourrage papier, cliquez ici (document en anglais).
Le voyant de l'état des cartouches est allumé et fixe
Vérifiez si le niveau d'encre de l'une des cartouches d'impression est faible. Si le niveau d'encre d'une cartouche est bas, pensez à remplacer la cartouche d'encre. Si aucune des cartouches n'est presque vide, appuyez sur le bouton de Reprise. Si le voyant d'état des cartouches d'encre reste allumé, mettez l'imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension.
Le voyant d'état des cartouches d'encre clignote ou est allumé
  1. Ouvrez le capot de l'imprimante, retirez la cartouche d'encre de droite, puis fermez le capot.
  2. Suivez l'une de ces méthodes :
    • Si le voyant clignote : ouvrez le capot de l'imprimante, replacez la cartouche d'encre que vous avez retirée, puis retirez l'autre cartouche d'encre. Le voyant devrait cesser de clignoter. Passez à l'étape 3.
    • Si le voyant est éteint : La cartouche d'encre que vous avez retirée présente un problème. Passez à l'étape 3.
  3. Nettoyage manuel de la cartouche d'impression. Si l'imprimante est utilisée dans un milieu poussiéreux, quelques résidus peuvent s'accumuler sur les contacts des cartouches d'encre. Pour nettoyer la cartouche manuellement, procédez comme suit.
    1. Ouvrez le capot de l'imprimante et attendez que le support de la cartouche se déplace vers la droite et s'immobilise.
    2. Retirez les cartouches d'encre et placez-les sur une feuille de papier, plaque d'injecteur vers le haut.
        Figure : Buses de cartouche
      1. Buses d'encre
        Attention :
      Ne touchez pas aux buses d'encre de la cartouche. Si vous touchez ces buses, vous risquez de les boucher, de causer un échec de l'encrage et d'endommager la connexion électrique.
      Ne laissez pas les cartouches hors de l'imprimante pendant plus de 30 minutes, car l'encre risque de sécher.
    3. Humidifiez légèrement le coton ouaté avec de l'eau distillée et tordez-le pour éliminer l'excès de liquide.
    4. Frottez doucement les contacts en cuivre de la cartouche avec ce coton-tige. Recommencez jusqu'à ce qu'il ne reste plus de résidu d'encre ni de poussière sur le coton-tige.
        Figure : Contacts cuivrés
      1. Contacts cuivrés
  4. Après avoir nettoyé la cartouche d'encre, réinsérez-la dans l'imprimante.
  5. Si le voyant continue à clignoter, l'une des deux cartouches ou l'imprimante présente un problème. Remplacez la cartouche d'encre ou portez l'imprimante dans un centre de réparation HP agréé.
Le voyant d'état des cartouches d'encre clignote lorsqu'une nouvelle cartouche est installée (rejet de la cartouche).
Si le voyant d'état des cartouches d'encre commence à clignoter lorsqu'une nouvelle cartouche est installée, c'est que la cartouche est rejetée. Un rejet de cartouche se produit quand une cartouche inconnue ou incorrecte est installée dans l'imprimante. Si une tâche d'impression est envoyée pendant que le voyant d'état des cartouches est allumé, un message indiquera que la cartouche a été rejetée et qu'elle doit être retirée ou remplacée.
Pour résoudre ce problème, procédez comme suit.
  1. Vérifiez que la cartouche installée est du type et de la couleur corrects et qu'elle se trouve au bon endroit dans le support des cartouches.
  2. Réinsérez la cartouche d'impression dans l'imprimante.
  3. Retirez la cartouche installée en dernier.
  4. Si le voyant d'état des cartouches cesse de clignoter, la cartouche d'encre est défectueuse.
  5. Remplacement de la cartouche d'impression.
  6. Si le problème persiste, répétez les étapes 3 et 4 avec l'autre cartouche.
Le voyant d'alimentation et le voyant de reprise clignotent en même temps.
Si les voyants d'alimentation et de reprise se mettent à clignoter simultanément, le chariot est bloqué. Contactez HP pour obtenir une assistance supplémentaire.
Le voyant d'alimentation, le voyant de reprise et le voyant d'état des cartouches clignotent en même temps.
L'imprimante doit peut-être être redémarrée.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante hors tension, puis appuyez de nouveau sur le bouton d'alimentation pour la redémarrer. Si les voyants continuent de clignoter, passez à l'étape 2.
    Si les voyants continuent de clignoter, passez à l'étape 2.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante hors tension.
  3. Débranchez le câble d'alimentation de l'imprimante de la prise secteur.
  4. Rebranchez le câble d'alimentation de l'imprimante à la prise secteur.
  5. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension.
Si les voyants continuent à clignoter, faites réparer l'imprimante.
Voyant du câble d'alimentation
Le voyant du câble d'alimentation s'allume lorsque l'électricité y circule. Si le voyant est éteint, le câble n'est plus alimenté.