• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Graveurs de DVD HP  - Identification des unités de DVD internes et externes

Introduction

Ce document fournit des informations relatives à l'identification des modèles de graveurs de DVD HP. Cette famille de produits comprend des modèles IDE internes et des modèles externes USB 2.0 haut débit ou IEEE 1394. Dans ce document, les unités sont classées par type de connexion (en commençant par les modèles IDE internes).

Modèles décrits dans ce document

Modèles IDE
Modèles externes USB 2.0 haut débit / IEEE 1394
Graveur de DVD HP dvd100i
Graveur de DVD HP dvd200i
Graveur de DVD HP dvd300i
Graveur de DVD HP dvd400i
Graveur de DVD HP dvd420i
Graveur de DVD HP dvd530i
Graveur de DVD HP dvd630i
Graveur de DVD HP dvd635i
Graveur de DVD HP dvd640i
Graveur de DVD HP dvd200e
Graveur de DVD HP dvd300e
Graveur de DVD vidéo HP dc3000
Graveur de DVD HP dvd400e
Graveur de DVD HP dvd420e
Graveur de DVD vidéo HP dc4000
Graveur de DVD HP dvd630e
Graveur de DVD HP dvd640e
Graveur DVD cinéma HP dc5000

Graveurs de DVD IDE internes HP

Graveur interne DVD100

Graveur de DVD HP dvd100i
Numéro de modèle : C9619A
Ecriture sur DVD+RW : 2,4x
Lecture de DVD+RW : 8x
Ecriture sur CD-R : 12x
Ecriture sur CD-RW : 10x
Lecture de CD-R : 32x
Lecture de CD-RW : 20x
Chaîne ID : Graveur de DVD HP 100j
Ce graveur est équipé d'une interface IDE qui permet de le connecter à un canal disponible sur la carte mère de l'ordinateur.
Le mécanisme du plateau comporte un cache qui empêche la poussière de pénétrer par le panneau avant.
La face avant comporte un renflement allant du bouton de contrôle du volume (3) au coin supérieur droit.
Le graveur est équipé d'un voyant d'état général (4), à la droite duquel figurent les icônes Compact Disc Recordable (5), Compact Disc ReWritable (6) et DVD+ReWritable (7).
Au-dessus du bouton de contrôle du volume (3), le graveur comporte un orifice permettant l'ouverture du tiroir en urgence (2).
    Figure : face avant du graveur de DVD HP série dvd100i
  1. Prise casque
  2. Orifice pour ouverture du tiroir en urgence
  3. Bouton de contrôle du volume
  4. Voyant d'état général
  5. Icône Compact Disc Recordable
  6. Icône Compact Disc ReWritable
  7. Icône DVD+ReWritable
  8. Bouton d'éjection

Graveur interne DVD200

Graveur de DVD HP dvd200i
Numéro de modèle : Q2101A
Ecriture sur DVD+R/+RW : 2,4x
Lecture de DVD+R/+RW : 8x
Ecriture sur CD-R : 12x
Ecriture sur CD-RW : 10x
Lecture de CD-R : 32x
Lecture de CD-RW : 20x
Chaîne ID : Graveur de DVD HP 200j
Ce graveur est équipé d'une interface IDE qui permet de le connecter à un canal disponible sur la carte mère de l'ordinateur.
Le mécanisme du plateau comporte un cache qui empêche la poussière de pénétrer par le panneau avant.
La face avant comporte un renflement allant du bouton de contrôle du volume (2) au coin supérieur droit,
ainsi qu'un voyant d'état général (3), à la droite duquel figurent les icônes Compact Disc Recordable (4), Compact Disc ReWritable (5) et DVD+ReWritable (6).
Au-dessus de l'icône DVD+ReWritable (7), le graveur comporte un orifice permettant l'ouverture du tiroir en urgence (6).
    Figure : face avant du graveur de DVD HP série dvd200i
  1. Prise casque
  2. Bouton de contrôle du volume
  3. Voyant d'état général
  4. Icône Compact Disc Recordable
  5. Icône Compact Disc ReWritable
  6. Orifice pour ouverture du tiroir en urgence
  7. Icône DVD+ReWritable
  8. Bouton d'éjection

Graveur interne DVD300

Graveur de DVD HP dvd300i
Numéro de modèle : Q2108A
Ecriture sur DVD+R : 4x
Ecriture sur DVD+RW : 2,4x
Lecture de DVD+R/+RW/-R/-RW : 8x
Ecriture sur CD-R : 16x
Ecriture sur CD-RW : 10x
Lecture de CD-R/-RW : 40x
Chaînes ID : Graveur de DVD HP 300n / graveur de DVD HP 300c
Ce graveur est équipé d'une interface IDE qui permet de le connecter à un canal disponible sur la carte mère de l'ordinateur.
Le mécanisme du plateau comporte un cache qui empêche la poussière de pénétrer par le panneau avant.
La face avant comporte un renflement allant de la gauche du voyant d'état général (1) au coin supérieur droit.
A droite du voyant d'état figurent les icônes Compact Disc Recordable (2), Compact Disc ReWritable (4) et DVD+ReWritable (5).
La face avant comporte en outre un orifice permettant l'ouverture du tiroir en urgence (3) entre les icônes Compact Disc Recordable (2) et Compact Disc ReWritable (4).
    Figure : face avant du graveur de DVD HP série dvd300i
  1. Voyant d'état général
  2. Icône Compact Disc Recordable
  3. Orifice pour ouverture du tiroir en urgence
  4. Icône Compact Disc ReWritable
  5. Icône DVD+ReWritable
  6. Bouton d'éjection

Graveur interne DVD400

Graveur de DVD HP dvd400i
Numéro de modèle : Q2119A
Ecriture sur DVD+R : 8x
Ecriture sur DVD+RW : 4x
Lecture de DVD/+R/+RW/-R/-RW : 12x
Ecriture sur CD-R : 24x
Ecriture sur CD-RW : 10x
Lecture de CD/-R/-RW : 32x
Chaîne ID : Graveur de DVD HP 400c
Ce graveur est équipé d'une interface IDE qui permet de le connecter à un canal disponible sur la carte mère de l'ordinateur.
Le mécanisme du plateau comporte un cache qui empêche la poussière de pénétrer par le panneau avant.
Ce lecteur est d'une conception différente de celle des modèles précédents. Le renflement a été remplacé par un panneau de coloris noir et carbonite.
Celui-ci comporte, de gauche à droite, un bouton d'éjection (4) au-dessus duquel figure l'icône DVD+R/+RW (5), un voyant d'état général (3) et un orifice permettant l'ouverture du tiroir en urgence (1) au-dessus duquel figure l'icône Compact Disc ReWritable (2).
La mention « hp dvd writer dvd400i » est située en bas à gauche.
    Figure : graveur de DVD HP dvd400i
  1. Orifice pour ouverture du tiroir en urgence
  2. Icône Compact Disc ReWritable High Speed
  3. Voyant d'état général
  4. Bouton d'éjection
  5. Icône DVD+R/+RW

Graveur interne DVD420

Graveur de DVD HP dvd420i
Numéro de modèle : Q2133A
Ecriture sur DVD+R/-R : 8x
Ecriture sur DVD+RW/-RW : 4x
Lecture de DVD/+R/+RW/-R/-RW : 12x
Ecriture sur CD-R : 24x
Ecriture sur CD-RW : 10x
Lecture de CD/-R/-RW : 40x
Chaîne ID : Graveur de DVD HP 420n
Ce graveur est équipé d'une interface IDE qui permet de le connecter à un canal disponible sur la carte mère de l'ordinateur.
Le mécanisme du plateau comporte un cache qui empêche la poussière de pénétrer par le panneau avant.
Le panneau avant est de coloris noir et carbonite.
De gauche à droite, il comporte : la mention « hp dvd writer dvd420i », surmontée du logo HP, le voyant d'état général (1) en bas, l'orifice permettant l'ouverture du tiroir en urgence (1), l'icône DVD-R/-RW (3), l'icône DVD+R/+RW (4) et l'icône Compact Disc ReWritable Ultra Speed (6), sous laquelle se trouve le bouton d'éjection (5).
    Figure : graveur de DVD HP dvd420i
  1. Voyant d'état général
  2. Orifice pour ouverture du tiroir en urgence
  3. Icône DVD-R/-RW
  4. Icône DVD+R/+RW
  5. Icône CompactDisc ReWritable Ultra Speed

Graveur interne DVD530

Graveur de DVD HP dvd530i
Numéro de modèle : Q6750A
Ecriture sur DVD+R/-R : 8x
Ecriture sur DVD+RW/-RW : 4x
Ecriture sur DVD+R DL (double couche) : 2,4x
Lecture de DVD+R/+RW/+R DL/-R/-RW : 12x
Ecriture sur CD-R : 40x
Ecriture sur CD-RW : 24x
Lecture de CD-R/-RW : 40x
Chaîne ID : Graveur de DVD HP 530r
Ce graveur est équipé d'une interface IDE qui permet de le connecter à un canal disponible sur la carte mère de l'ordinateur.
Le mécanisme du plateau comporte un cache qui empêche la poussière de pénétrer par le panneau avant.
Le panneau avant est de coloris noir et carbonite.
De gauche à droite, il comporte : la mention « hp dvd writer dvd530i », surmontée du logo HP, l'orifice permettant l'ouverture du tiroir en urgence (1), le voyant d'état général (2), l'icône DVD-R/-RW (3), l'icône DVD+R/+RW/+R DL (double couche) (4) et l'icône Compact Disc ReWritable Ultra Speed (6), sous laquelle se trouve le bouton d'éjection (5).
    Figure : graveur de DVD HP dvd530i
  1. Orifice pour ouverture du tiroir en urgence
  2. Voyant d'état général
  3. Icône DVD-R/-RW
  4. Icône DVD+R/+RW/+R double couche
  5. Bouton d'éjection
  6. Icône Compact Disc ReWritable Ultra Speed

Graveur interne DVD630

Graveur de DVD HP dvd630i
Numéro de modèle : Q6759A
Ecriture sur DVD+R : 16x
Ecriture sur DVD-R : 8x
Ecriture sur DVD+RW/-RW : 4x
Ecriture sur DVD+R DL (double couche) : 2,4x
Lecture de DVD/+R/+RW/+R DL/-R/-RW : 16x
Ecriture sur CD-R : 40x
Ecriture sur CD-RW : 24x
Lecture de CD/-R/-RW : 40x
Chaîne ID : Graveurs de DVD HP 630c
Ce graveur est équipé d'une interface IDE qui permet de le connecter à un canal disponible sur la carte mère de l'ordinateur.
Le mécanisme du plateau comporte un cache qui empêche la poussière de pénétrer par le panneau avant.
Le panneau avant est de coloris noir et carbonite.
De gauche à droite, le graveur comporte: la mention « hp dvd writer dvd630i », surmontée du logo HP, l'orifice permettant l'ouverture du tiroir en urgence (1), le voyant d'état général (3) et le bouton d'éjection (5).  Au-dessus se trouvent les icônes DVD-R/-RW (2), DVD+R/+RW/+R DL (Double couche) (4) et Compact Disc ReWritable Ultra Speed (6).
    Figure : graveur de DVD HP dvd630i
  1. Orifice pour ouverture du tiroir en urgence
  2. Icône DVD-R/-RW
  3. Voyant d'état général
  4. Icône DVD+R/+RW/+R double couche
  5. Bouton d'éjection
  6. Icône Compact Disc ReWritable Ultra Speed

Graveur interne DVD635

Graveur de DVD HP dvd635i
Numéro de modèle : Q6768A
Ecriture sur DVD+R : jusqu'à 16x
Ecriture sur DVD-R : jusqu'à 16x
Ecriture sur DVD+RW : 8x
Ecriture sur DVD-RW : 6x
Ecriture sur DVD+R DL (double couche) : 4x
Lecture de DVD/+R/+RW/+R DL/-R/-RW : 16x
Ecriture sur CD-R : 48x
Ecriture sur CD-RW : 24x
Lecture de CD/-R/-RW : 48x
Chaîne ID : Graveurs de DVD HP 635c
Ce graveur est équipé d'une interface IDE qui permet de le connecter à un canal disponible sur la carte mère de l'ordinateur.
Le mécanisme du plateau comporte un cache qui empêche la poussière de pénétrer par le panneau avant.
Le panneau avant est de coloris noir et carbonite.
De gauche à droite, il comporte : la mention « hp dvd writer dvd635 », surmontée du logo HP, l'orifice permettant l'ouverture du tiroir en urgence (1), l'icône DVD-R/-RW (2), le voyant d'état général (3), l'icône DVD+R/+RW/+R DL (4), le bouton d'éjection (5) et l'icône Compact Disc ReWritable Ultra Speed (6).
    Figure : graveur de DVD HP dvd635i
  1. Orifice pour ouverture du tiroir en urgence
  2. Icône DVD-R/-RW
  3. Voyant d'état général
  4. Icône DVD+R/+RW/+R double couche
  5. Bouton d'éjection
  6. Icône Compact Disc ReWritable Ultra Speed

Graveur interne DVD640

Graveur de DVD HP dvd640i
Numéro de modèle : Q6766A
Ecriture sur DVD+R : jusqu'à 16x
Ecriture sur DVD-R : jusqu'à 8x
Ecriture sur DVD+RW : 4x
Ecriture sur DVD-RW : 4x
Ecriture sur DVD+R DL (double couche) : 2,4x
Lecture de DVD/+R/+RW/+R DL/-R/-RW : jusqu'à 16x
Ecriture sur CD-R : jusqu'à 40x
Ecriture sur CD-RW : jusqu'à 24x
Lecture de CD/-R/-RW : 40x
Chaîne ID : Graveurs de DVD HP 640c
Ce graveur est équipé d'une interface IDE qui permet de le connecter à un canal disponible sur la carte mère de l'ordinateur.
Le mécanisme du plateau comporte un cache qui empêche la poussière de pénétrer par le panneau avant.
Le panneau avant est de coloris noir et carbonite.
De gauche à droite, il comporte : la mention « hp dvd writer dvd640 », surmontée du logo HP, l'icône LightScribe (1), l'orifice permettant l'ouverture du tiroir en urgence (2), l'icône DVD-R/-RW (3), le voyant d'état général (4), l'icône DVD+R/+RW/+R DL (Double couche) (5), le bouton d'éjection (6) et l'icône Compact Disc ReWritable Ultra Speed (7).
    Figure : graveur de DVD HP dvd640i
  1. Icône LightScribe
  2. Orifice pour ouverture du tiroir en urgence
  3. Icône DVD-R/-RW
  4. Voyant d'état général
  5. Icône DVD+R/+RW/+R double couche
  6. Bouton d'éjection
  7. Icône Compact Disc ReWritable Ultra Speed

Lecteur interne DVD740

Graveur de DVD HP dvd740i
Numéro de modèle : Q6771A
Ecriture sur DVD+R : jusqu'à 16x
Ecriture sur DVD-R : jusqu'à 8x
Ecriture sur DVD+RW : 4x
Ecriture sur DVD-RW : 4x
Ecriture sur DVD+R DL (double couche) : 2,4x
Lecture de DVD/+R/+RW/+R DL/-R/-RW : jusqu'à 16x
Ecriture sur CD-R : jusqu'à 40x
Ecriture sur CD-RW : jusqu'à 24x
Lecture de CD/-R/-RW : 40x
Chaîne ID : Graveur de DVD HP 740b
Ce graveur est équipé d'une interface IDE qui permet de le connecter à un canal disponible sur la carte mère de l'ordinateur.
Le mécanisme du plateau comporte un cache qui empêche la poussière de pénétrer par le panneau avant.
Le panneau avant est de coloris noir et carbonite.
De gauche à droite, il comporte : la mention « hp dvd740 », surmontée du logo HP, l'icône LightScribe (1), l'icône DVD-R/-RW (2), l'icône DVD+R/+RW/+R DL (double couche) (3), le voyant d'état général (4), l'orifice permettant l'ouverture du tiroir en urgence (5), le bouton d'éjection (6) et l'icône Compact Disc ReWritable Ultra Speed (7).
    Figure : graveur de DVD HP dvd740i
  1. Icône LightScribe
  2. Icône DVD-R/-RW
  3. Icône DVD+R/+RW/+R double couche
  4. Voyant d'état général
  5. Orifice pour ouverture du tiroir en urgence
  6. Bouton d'éjection
  7. Icône Compact Disc ReWritable Ultra Speed

Emplacement du numéro de série et du numéro de modèle des graveurs de DVD internes HP

L'étiquette indiquant le numéro de série et le numéro de modèle des graveurs de DVD internes est placée sur leur face supérieure.
    Figure : dessus du graveur de DVD interne HP
  1. Numéro de modèle du produit
  2. Numéro de série du produit

Graveurs de DVD externes USB 2.0 haut débit / IEEE 1394

Graveur externe DVD200

Graveur de DVD HP dvd200e
Numéro de modèle : Q2099A
Ecriture sur DVD+R/+RW : 2,4x
Lecture de DVD+R/+RW : 8x
Ecriture sur CD-R : 12x
Ecriture sur CD-RW : 10x
Lecture de CD-R : 32x
Lecture de CD-RW : 20x
Chaîne ID : Graveur de DVD HP 200j
Ce graveur comporte un port USB 2.0 haut débit et une interface IEEE 1394 permettant la connexion aux contrôleurs USB 1.1 standard, USB 2.0 haut débit ou IEEE 1394 pris en charge.
Remarque :
Les connexions USB 1.1 standard sont prises en charge, mais déconseillées. L'interface IEEE 1394 est parfois appelée iLink ou FireWire.
Le graveur est de coloris bleu ardoise foncé, le panneau avant du plateau étant de coloris argenté et portant la mention « dvd writer dvd200e » à droite.
Le voyant (4) se trouve dans la partie gauche du graveur, entre le bouton de contrôle du volume et l'icône Compact Disc Recordable (5).
L'orifice permettant l'ouverture du tiroir en urgence (2) se trouve juste au-dessus du bouton de contrôle du volume.
    Figure : face avant du graveur de DVD HP dvd200e
  1. Prise casque
  2. Orifice pour ouverture du tiroir en urgence
  3. Bouton de contrôle du volume
  4. Voyant d'état général
  5. Icône Compact Disc Recordable
  6. Icône Compact Disc ReWritable
  7. Icône DVD+ReWritable
  8. Bouton d'éjection
Le graveur comporte deux ports IEEE 1394 (1) et un port USB 1.1 standard / USB 2.0 haut débit (3) protégés par un volet coulissant.
    Figure : face arrière du graveur de DVD HP dvd200e
  1. Ports IEEE 1394
  2. Volet coulissant
  3. Port USB 2.0 haut débit (compatible USB 1.1 standard)
  4. Prise audio
  5. Prise électrique

Graveur externe DVD300

Graveur de DVD HP dvd300e
Numéro de modèle : Q2109A
Ecriture sur DVD+R : 4x
Ecriture sur DVD+RW : 2,4x
Lecture de DVD+R/+RW/-R/-RW : 8x
Ecriture sur CD-R : 16x
Ecriture sur CD-RW : 10x
Lecture de CD-R/-RW : 40x
Chaîne ID : Graveur de DVD HP 300n
Ce graveur comporte un port USB 2.0 haut débit et une interface IEEE 1394 permettant la connexion aux contrôleurs USB 1.1 standard, USB 2.0 haut débit ou IEEE 1394 pris en charge.
Remarque :
Les connexions USB 1.1 standard sont prises en charge, mais déconseillées. L'interface IEEE 1394 est parfois appelée iLink ou FireWire.
Le graveur est de coloris bleu ardoise foncé, le panneau avant du plateau étant de coloris argenté et portant la mention « dvd writer dvd300e » à droite.
Le voyant (1) se trouve dans la partie gauche du graveur.
La face avant comporte en outre un orifice permettant l'ouverture du tiroir en urgence (3) entre les icônes Compact Disc Recordable (2) et Compact Disc ReWritable (4).
    Figure : face avant du graveur de DVD HP dvd300e
  1. Voyant d'état général
  2. Icône Compact Disc Recordable
  3. Orifice pour ouverture du tiroir en urgence
  4. Icône Compact Disc ReWritable
  5. Icône DVD+ReWritable
  6. Bouton d'éjection
Le graveur comporte deux ports IEEE 1394 (1) et un port USB 1.1 standard / USB 2.0 haut débit (3) protégés par un volet coulissant.
    Figure : face arrière du graveur de DVD HP dvd300e
  1. Ports IEEE 1394
  2. Volet coulissant
  3. Port USB 2.0 haut débit (compatible USB 1.1 standard)
  4. Prise électrique

Graveurs externes DC3000, DC4000 et DC5000

Graveur de DVD HP dc3000
Graveur de DVD vidéo HP dc4000
Graveur DVD cinéma HP dc5000
Numéro de modèle : Q2114A
Numéro de modèle : Q2125A
Numéro de modèle : Q6754A
Ecriture sur DVD+R : 4x
Ecriture sur DVD+RW : 2,4x
Lecture de DVD+R/+RW/-R/-RW : 8x
Ecriture sur CD-R : 16x
Ecriture sur CD-RW : 10x
Lecture de CD-R/-RW : 40x
Ecriture sur DVD+R/-R : 8x
Ecriture sur DVD+RW/-RW : 4x
Lecture de DVD+R/+RW/-R/-RW : 12x
Ecriture sur CD-R : 24x
Ecriture sur CD-RW : 10x
Lecture de CD/-R/-RW : 40x
Ecriture sur DVD+R : 16x
Ecriture sur DVD-R : 8x
Ecriture sur DVD+RW/-RW : 4x
Ecriture sur DVD+R DL (double couche) : 2,4x
Lecture de DVD/+R/+RW/+R DL/-R/-RW : 16x
Ecriture sur CD-R : 40x
Ecriture sur CD-RW : 24x
Lecture de CD-R/-RW : 40x
Chaîne ID : Graveur de DVD HP 300n
Chaîne ID : Graveur de DVD HP 420n
Chaîne ID : Graveurs de DVD HP 630c
Ces graveurs comportent une interface USB 2.0 haut débit qui peut être connectée à un contrôleur USB 2.0 haut débit pris en charge.
De coloris gris argent, ils comportent un panneau avant de plateau recourbé. Ils portent la mention « hp dvd movie writer dc3000 », « hp dvd movie writer dc4000 » ou « hp dvd movie writer dc5000 » dans la partie gauche de leur face avant.
Tous les voyants, boutons et ports de connexion occupent le côté droit du graveur : le bouton d'éjection (4), le voyant d'activité du graveur (3), le voyant d'activité du caméscope (2) et le bouton de transfert (10).
Les ports d'entrée S-Vidéo (5), vidéo composite (6), audio gauche (7), audio droite (8), ainsi que le port USB 2.0 (9) se trouvent en bas du côté droit du graveur.
    Figure : vue de l'avant droit des graveurs de DVD cinéma HP dc3000, dc4000 et dc5000
  1. Plateau de disque
  2. Voyant d'activité du caméscope ou du magnétoscope
  3. Voyant d'activité du graveur
  4. Bouton d'éjection
  5. Entrée S-Vidéo
  6. Entrée vidéo composite
  7. Entrée audio gauche
  8. Entrée audio droite
  9. Port USB 2.0
  10. Bouton de transfert
Le port USB 2.0, permettant la connexion au PC (1) et le port d'alimentation (2), pour le branchement à la prise murale, se trouvent à l'arrière du graveur.
    Figure : vue de l'arrière des graveurs de DVD vidéo HP dc3000 et dc4000
  1. Port USB 2.0 (connexion au PC)
  2. Port d'alimentation (branchement à la prise murale)

Graveur externe DVD400

Graveur de DVD HP dvd400e
Numéro de modèle : Q2128A
Ecriture sur DVD+R : 8x
Ecriture sur DVD+RW : 4x
Lecture de DVD/+R/+RW/-R/-RW : 12x
Ecriture sur CD-R : 24x
Ecriture sur CD-RW : 10x
Lecture de CD/-R/-RW : 32x
Chaîne ID : Graveur de DVD HP 400c
Ce graveur comporte un port USB 2.0 haut débit et une interface IEEE 1394 permettant la connexion aux contrôleurs USB 1.1 standard, USB 2.0 haut débit ou IEEE 1394 pris en charge.
Remarque :
Les connexions USB 1.1 standard sont prises en charge, mais déconseillées. L'interface IEEE 1394 est parfois appelée iLink ou FireWire.
Ce graveur est de coloris bleu ardoise foncé et le capot du plateau de couleur carbonite. La mention « dvd writer dvd400e » se situe sur la droite.
De droite à gauche, le panneau avant comporte le bouton d'éjection (6), l'icône DVD+R/+RW (5), le voyant d'état général (4), l'icône Compact-Disc ReWritable High Speed (3), l'orifice d'ouverture du tiroir en urgence (2) et l'icône Compact Disc Recordable (1).
    Figure : graveur de DVD HP dvd400e
  1. Icône Compact Disc Recordable
  2. Orifice pour ouverture du tiroir en urgence
  3. Icône Compact Disc ReWritable High Speed
  4. Voyant d'état général
  5. Icône DVD+R/+RW
  6. Bouton d'éjection
Le graveur comporte deux ports IEEE 1394 (1) et un port USB 1.1 standard / USB 2.0 haut débit (3) protégés par un volet coulissant.
    Figure : face arrière du graveur de DVD HP dvd400e
  1. Ports IEEE 1394
  2. Volet coulissant
  3. Port USB 2.0 haut débit (compatible USB 1.1 standard)
  4. Prise électrique

Graveur externe DVD420

Graveur de DVD HP dvd420e
Numéro de modèle : Q2132A
Ecriture sur DVD+R/-R : 8x
Ecriture sur DVD+RW/-RW : 4x
Lecture de DVD/+R/+RW/-R/-RW : 12x
Ecriture sur CD-R : 24x
Ecriture sur CD-RW : 10x
Lecture de CD/-R/-RW : 40x
Chaîne ID : Graveur de DVD HP 420n
Ce graveur comporte un port USB 2.0 haut débit et une interface IEEE 1394 permettant la connexion aux contrôleurs USB 1.1 standard, USB 2.0 haut débit ou IEEE 1394 pris en charge.
Remarque :
Les connexions USB 1.1 standard sont prises en charge, mais déconseillées. L'interface IEEE 1394 est parfois appelée iLink ou FireWire.
Ce graveur est de coloris bleu ardoise foncé et le volet du plateau de couleur carbonite. La mention « dvd writer dvd420e » se situe sur la droite.
De gauche à droite, il comporte : l'icône DVD-R/-RW (1), le bouton d'ouverture du tiroir en urgence (2), l'icône DVD+R/+RW (3), le voyant d'état général (4), l'icône Compact-Disc ReWritable High Speed (5) et le bouton d'éjection (6).
    Figure : graveur de DVD HP dvd420e
  1. Icône DVD-R/-RW
  2. Orifice pour ouverture du tiroir en urgence
  3. Icône DVD+R/+RW
  4. Voyant d'état général
  5. Icône Compact Disc ReWritable High Speed
  6. Bouton d'éjection
Le graveur comporte deux ports IEEE 1394 (1) et un port USB 1.1 standard / USB 2.0 haut débit (3) protégés par un volet coulissant.
    Figure : face arrière du graveur de DVD HP dvd420e
  1. Ports IEEE 1394
  2. Volet coulissant
  3. Port USB 2.0 haut débit (compatible USB 1.1 standard)
  4. Prise électrique

Graveur externe DVD630

Graveur de DVD HP dvd630e
Numéro de modèle : Q6761A
Ecriture sur DVD+R : 16x
Ecriture sur DVD-R : 8x
Ecriture sur DVD+RW/-RW : 4x
Ecriture sur DVD+R DL (double couche) : 2,4x
Lecture de DVD/+R/+RW/-R/-RW : 16x
Ecriture sur CD-R : 40x
Ecriture sur CD-RW : 24x
Lecture de CD/-R/-RW : 40x
Chaîne ID : Graveurs de DVD HP 630c
Ce graveur comporte une interface USB 2.0 haut débit qui peut être connectée à des contrôleurs USB 1.1 standard ou USB 2.0 haut débit pris en charge.
Remarque :
Les connexions USB 1.1 standard sont prises en charge, mais déconseillées.
Ce graveur est de coloris bleu ardoise foncé et le volet du plateau de couleur carbonite. La mention « dvd writer dvd630e » est située sur la droite.
De gauche à droite, il comporte : l'icône DVD-R/-RW (1), le bouton d'ouverture du tiroir en urgence (2), l'icône DVD+R/+RW/+R DL (double couche) (3), le voyant d'état général (4), l'icône Compact-Disc ReWritable High Speed (5) et le bouton d'éjection (6).
    Figure : graveur de DVD HP dvd630e
  1. Icône DVD-R/-RW
  2. Orifice pour ouverture du tiroir en urgence
  3. Icône DVD+R/+RW/+R double couche
  4. Voyant d'état général
  5. Icône Compact Disc ReWritable Ultra Speed
  6. Bouton d'éjection
Ce graveur comporte un port USB 2.0 haut débit (1) à côté de la prise d'alimentation (2).
La connexion IEEE 1394 (Firewire) n'est pas prise en charge par ce modèle.
    Figure : graveur de DVD HP dvd630e: vue du panneau arrière
  1. Port USB 2.0 haut débit (compatible USB 1.1 standard)
  2. Prise électrique

Graveur externe DVD640

Graveur de DVD HP dvd640e
Numéro de modèle : Q6764A
Ecriture sur DVD+R : jusqu'à 16x
Ecriture sur DVD-R : jusqu'à 8x
Ecriture sur DVD+RW/-RW : 4x
Ecriture sur DVD+R DL (double couche) : jusqu'à 4x
Lecture de DVD/+R/+RW/-R/-RW : jusqu'à 16x
Ecriture sur CD-R : jusqu'à 40x
Ecriture sur CD-RW : jusqu'à 24x
Lecture de CD/-R/-RW : jusqu'à 40x
Chaîne ID : Graveurs de DVD HP 640v
Ce graveur comporte une interface USB 2.0 haut débit qui peut être connectée à des contrôleurs USB 1.1 standard ou USB 2.0 haut débit pris en charge.
Remarque :
Les connexions USB 1.1 standard sont prises en charge, mais déconseillées.
De gauche à droite, il comporte : la mention « hp dvd640 », surmontée du logo HP, l'icône LightScribe (1), l'orifice permettant l'ouverture du tiroir en urgence (2), l'icône DVD-R/-RW (3), le voyant d'état général (4) ; l'icône DVD+R/+RW/+R DL (Double couche) (5), le bouton d'éjection (6), l'icône Compact Disc ReWritable Ultra Speed (7) et le voyant d'alimentation (8).
    Figure : graveur de DVD HP dvd640e
  1. Icône LightScribe
  2. Orifice pour ouverture du tiroir en urgence
  3. Icône DVD-R/-RW
  4. Voyant d'état général
  5. Icône DVD+R/+RW/+R double couche
  6. Bouton d'éjection
  7. Icône Compact Disc ReWritable Ultra Speed
  8. Voyant d'alimentation
Ce lecteur comporte deux ports EEE 1394 (Firewire) (1), un port USB 2.0 haut débit (2), un interrupteur marche/arrêt (3) et une prise d'alimentation (4).
    Figure : graveur de DVD HP dvd640e: vue du panneau arrière
  1. Ports IEEE 1394
  2. Port USB 2.0 haut débit (compatible USB 1.1 standard)
  3. Prise d'alimentation
  4. Interrupteur Marche/Arrêt

Lecteur externe DVD740

Graveur de DVD HP dvd740e
Numéro de modèle : Q6772A
Ecriture sur DVD+R : jusqu'à 16x
Ecriture sur DVD-R : jusqu'à 8x
Ecriture sur DVD+RW/-RW : 4x
Ecriture sur DVD+R DL (double couche) : jusqu'à 4x
Lecture de DVD/+R/+RW/-R/-RW : jusqu'à 16x
Ecriture sur CD-R : jusqu'à 40x
Ecriture sur CD-RW : jusqu'à 24x
Lecture de CD/-R/-RW : jusqu'à 40x
Chaîne ID : Graveur de DVD HP 740v
Ce graveur comporte une interface USB 2.0 haut débit qui peut être connectée à des contrôleurs USB 1.1 standard ou USB 2.0 haut débit pris en charge.
Remarque :
Les connexions USB 1.1 haut débit sont prises en charge, mais déconseillées.
De gauche à droite, il comporte : la mention « hp dvd740 », surmontée du logo HP, l'icône LightScribe (1), l'icône DVD-R/-RW (2), l'icône DVD+R/+RW/+R DL (double couche) (3), le voyant d'état général (4), l'orifice permettant l'ouverture du tiroir en urgence (5), le bouton d'éjection (6) et l'icône Compact Disc ReWritable Ultra Speed (7).
    Figure : graveur de DVD HP dvd740e
  1. Icône LightScribe
  2. Icône DVD-R/-RW
  3. Icône DVD+R/+RW/+R double couche
  4. Voyant d'état général
  5. Orifice pour ouverture du tiroir en urgence
  6. Bouton d'éjection
  7. Icône Compact Disc ReWritable Ultra Speed
Ce graveur comporte un port USB 2.0 haut débit (1) et une prise d'alimentation (2).
    Figure : graveur de DVD HP dvd740e: vue du panneau arrière
  1. Port USB 2.0 haut débit (compatible USB 1.1 haut débit)
  2. Prise d'alimentation

Emplacement du numéro de série et du numéro de modèle des graveurs de DVD externes HP

Graveurs de DVD HP dvd200e, dvd300e, dvd400e, dvd420e, dvd630e, dvd640e et dvd740e

L'étiquette indiquant le numéro de série et le numéro de modèle des graveurs de DVD externes est placée sur leur face inférieure.
    Figure : Dessous du graveur de DVD externe HP
  1. Numéro de modèle du produit
  2. Numéro de série du produit

Graveurs de DVD vidéo HP dc3000, dc4000 et dc5000

L'étiquette indiquant le numéro de série et le numéro de modèle des graveurs de DVD vidéo HP est placée sur leur face arrière.
    Figure : face arrière du graveur de DVD vidéo HP
  1. Nom et numéro de modèle du produit
  2. Numéro de série du produit