Calculatrice HP 9G - Messages d'erreur

Ce document décrit les messages d'erreur qui sont susceptibles de s'afficher sur la calculatrice HP 9G.
Conditions d'erreur
Lorsqu'une opération de calcul interdite est effectuée ou qu'une entrée de programme provoque une erreur, un message d'erreur s'affiche brièvement, puis le curseur clignote à l'emplacement de l'erreur.
Le tableau suivant dresse la liste des messages d'erreur et de leur signification.
Message d'erreur
Signification
DOMAIN Er
  1. L'un des arguments spécifiés se trouve en dehors de la plage autorisée.
  2. FREQ (dans 1-VAR stats) < 0 ou n'est pas un entier.
  3. USL < LSL
DIVIDE BY 0
Tentative de division d'un nombre par zéro.
OVERFLOW Er
Le résultat d'un calcul dépasse la capacité de la calculatrice.
SYNTAX Er
  1. Erreur de saisie.
  2. Un argument incorrect a été utilisé dans une commande ou une fonction.
  3. Il manque une instruction END à la fin d'un programme.
LENGTH Er
Une entrée contient plus de 84 chiffres à l'issue d'une multiplication implicite avec correction automatique.
OUT OF SPEC
Une valeur CPU ou CPL négative a été saisie où
NEST Er
La routine secondaire comporte plus de trois niveaux d'imbrication.
GOTO Er
Il n'existe pas d'instruction Lbl n correspondant à une instruction GOTO n.
GOSUB Er
  1. Il n'existe pas d'instruction PROG n correspondant à une instruction GOSUB PROG n.
  2. Tentative de saut vers une zone de programme dans laquelle aucun programme n'est enregistré.
EQN SAVE Er
Tentative d'enregistrement d'une équation dans une zone de programme qui contient déjà un programme.
EMPTY Er
Tentative d'exécution d'un programme à partir d'une zone ne contenant pas d'équation ou de programme.
MEMORY Er
  1. L'extension de la mémoire dépasse le nombre d'étapes restantes dans le programme.
  2. Tentative d'utilisation d'une mémoire alors qu'aucune extension de la mémoire n'a eu lieu.
DUPLICATE
Le nom du libellé est déjà utilisé.
Appuyez sur CL/ESC pour effacer un message d'erreur.

Chargement...
Pays : Flag Canada - Français