• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP - L'ordinateur ne démarre pas et il émet un signal clignotant ou sonore

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau HP et Compaq.
Si votre ordinateur ne démarre pas, les signaux clignotants ou sonores peuvent vous aider à identifier le problème. Les informations suivantes décrivent les codes d'erreur correspondant aux différents signaux lumineux ou sonores et comment résoudre le problème.
Des séquences spécifiques de clignotements longs et courts ainsi que de signaux sonores longs et courts (le cas échéant) identifient les erreurs. La séquence de clignotement/bip indique le type d'erreur :
  • Le voyant rouge LED clignote pour représenter la catégorie majeure d’erreur (longs clignotements).
  • Le voyant blanc LED clignote pour représenter la catégorie d’erreur mineur (courts clignotements). Le code "3.5", par exemple, correspond à 3 clignotements longs en rouge et 5 clignotements courts en blanc.
  • Une pause d’une seconde survient après le dernier clignotement majeur.
  • Une pause de deux secondes survient après le dernier clignotement mineur.
  • Des séquences de code d'erreur de signaux sonores se produisent pour les 5 premières itérations de la séquence et puis s'arrêtent.
  • Les séquences de code d'erreur clignotent jusqu'à ce que vous débranchiez l'ordinateur ou appuyiez sur le bouton d'alimentation.
Remarque :
Tous les voyants et codes sonores de diagnostic ne sont pas disponibles sur tous les modèles.
Catégorie
Code majeur/mineur
Description du problème
Etapes de dépannage
BIOS
2,2
La zone principale (DXE) du BIOS a été corrompue et aucune image binaire de récupération n'est disponible. Se produit également lors de la mise à jour du BIOS.
En règle générale, aucune étape n'est nécessaire.
  1. Autorisez le système à compléter ses mises à jour et ses modifications.
  2. Si les mises à jour sont bloquées, essayez Sure Start Recovery.
BIOS
2,3
La politique de contrôleur intégré exige que l'utilisateur entre une combinaison de clé.
  1. Suivez toutes les instructions données.
  2. Si le problème persiste, tenter une récupération Sure Start.
BIOS
2,4
Le contrôleur intégré est en train de vérifier ou de récupérer le bloc de démarrage
  1. Laissez l’ordinateur tenter de récupérer le BIOS.
  2. Si le problème persiste au bout de plusieurs minutes, essayez de lancer la récupération Sure Start.
Matériel
3,2
Le délai d'attente du contrôleur intégré a expiré en attendant que le BIOS sorte de l'initialisation de la mémoire
Indique une panne de mémoire potentielle.
  1. Remettre en mémoire.
  2. Corriger la configuration de la mémoire (emplacement DIMM correct et correspondance taille / type).
  3. Testez avec une bonne mémoire.
  4. Remplacez le composant concerné.
Matériel
3,3
Le délai d'attente du contrôleur intégré a expiré en attendant que le BIOS sorte de l'initialisation graphique
Indique potentiels défaillance de puce graphique.
Pour une configuration intégrée:
  1. Pour une configuration intégrée, vérifiez si les graphiques sont sur le processeur ou la carte système.
  2. Pour une configuration intégrée où les graphiques sont sous tension de l’unité centrale, échangez pour un processeur connu de bonne qualité.
  3. Pour une configuration intégrée, remplacez la carte système ou le processeur, le cas échéant. Si la carte d’extension a besoin d’une alimentation supplémenaire, vérifiez que le cordon est branché.
Pour une configuration non intégrée:
  1. Réinstallez la carte si possible.
  2. Testez la correcte carte connue si possible.
  3. Remplacez le composant concerné.
Matériel
3,4
La carte mère affiche une défaillance électrique (pied de biche)
Indique l’échec potentiel du système d’alimentation.
  1. Réduire au minimum la config (CPU, Carte système, PSU, 1 DIMM de mémoire) et isolez le composant défaillant.
  2. Réduisez davantage si l'incident persiste.
  3. Test bonne PSU connue.
  4. Remplacez le composant concerné.
  5. Si vous ne parvenez pas à confirmer la source, remplacez la CPU, la carte système, la PSU.
Matériel
3,5
Le processeur n'est pas détecté. *
Indique une défaillance potentielle de l'UC.
  1. Si cela est possible, réinstallez le CPU.
  2. Si cela possible, testez la bonne UC connue.
  3. Remplacez le composant concerné.
  4. Remplacez l’UC et la carte système s’il est impossible d’effectuer les étapes.
Matériel
3,6
L'unité centrale ne prend pas en charge une fonction activée
Il es demandé au CPU de soutenir une fonctionnalité dont il ne dispose pas.
  1. Effacez le CMOS de l'unité et n'utilisez pas le réglage choisi.
  2. Si la CPU est vérifiée pour prendre en charge le réglage, remplacez la CPU.
Thermique
4,2
Une surchauffe du processeur a été détectée.*
Surchauffe de l'unité centrale détectée.
  1. Vérifiez que le ou les ventilateurs fonctionnent comme prévu.
  2. Nettoyez les ventilateurs.
  3. Réinitialisation du CMOS.
  4. Remplacez la graisse thermique.
  5. remplacer les CPU.
Thermique
4,3
Une surchauffe de la température ambiante a été détectée.
La température générale de l’ordinateur est trop élevée.
  1. Vérification du bon fonctionnement des ventilateurs
  2. Nettoyez les ventilateurs.
  3. Réinitialisation du CMOS.
  4. Remplacez le capteur thermique.
  5. Remplacez la carte mère si le problème persiste.
Thermique
4,4
Une surchauffe MXM a été détectée
La carte graphique MXM a surchauffé
  1. Vérifiez que le ou les ventilateur (s) fonctionnent.
  2. Nettoyez les ventilateurs.
  3. Réinitialisation du CMOS.
  4. Remplacez la carte MXM
Carte mère
5,2
Le contrôleur intégré ne trouve pas le microprogramme valide
Le contrôleur manque la ROM appropriée.
  1. Retirez tout matériel récemment inséré.
  2. Réinitialisation du CMOS.
  3. Mettez à jour le BIOS en supprimant les composants concernés.
  4. Testez un bon composant connu.
  5. Remplacez les composants ou la carte mère en fonction des besoins.
Carte mère
5,3
Le délai d'attente du contrôleur intégré a expiré en attendant le BIOS
Le composant n'est pas accessible par le BIOS dans certains délais.
  1. Réinstallez le composant.
  2. Testez un bon composant connu.
  3. Remplacez les composants ou la carte mère en fonction des besoins.
Carte mère
5,4
Le délai d'attente du contrôleur intégré a expiré en attendant le retour du BIOS de l'initialisation de la carte système
La carte système ne s'initialise pas assez rapidement pour le composant.
  1. Assurez-vous d'utiliser le bon module d'alimentation.
  2. Réinitialisation du CMOS.
  3. Réinstallez les composants.
  4. Testez les bons composants connus.
  5. Remettez en place les pièces défectueuses détectées.
* Indique des événements déclenchés par le matériel ; tous les autres événements sont contrôlés par le BIOS.