Imprimantes HP - Impression lente (Windows)

Ce document s'applique aux imprimantes HP connectées à un ordinateur fonctionnant sous Windows.
Les vitesses d'impression sont plus lentes que prévues et ne correspondent pas aux vitesses indiquées dans les caractéristiques de l'imprimante.

Étape 1 : Réinitialisation de l'imprimante

La réinitialisation de l'imprimante peut résoudre certains types de problèmes d'impression lente.
  1. Allumez l'imprimante si ce n'est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
    Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d'alimentation de l'imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  8. Allumez l'imprimante, si elle ne le fait pas automatiquement.
  9. Attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Utilisation d'un autre câble USB

Un câble USB trop long ou mal isolé peut réduire la vitesse d'impression.
Si l'imprimante est connectée par l'intermédiaire d'un câble USB, essayez d'utiliser un autre câble, puis essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Vérification des préférences de l'imprimante

La sélection de certains types de papier ou l'impression en qualité Supérieure peuvent réduire la vitesse d'impression. Imprimez sur du papier ordinaire en qualité Normale ou Brouillon, pour des vitesses d'impression plus rapides.
  1. Recherchez imprimantes sous Windows, puis cliquez sur Imprimantes et scanners dans la liste de résultats.
  2. Cliquez sur votre imprimante, puis sous Gérer.
  3. Cliquez sur Préférences d'impression.
  4. Cliquez sur l'onglet Papier ou Papier/Qualité.
  5. Dans le champ Type ou Type de papier assurez-vous que Papier ordinaire est sélectionné.
  6. Réglage de la qualité d'impression.
    • Imprimantes jet d'encre ou LaserJet HP :
      Dans le champ Qualité d'impression, assurez-vous que Brouillon ou Normal est sélectionné.
    • Imprimantes laser HP :
      Cliquez sur l'onglet Graphique, puis sur Standard dans le champ Qualité.
  7. Cliquez sur OK ou Appliquer pour confirmer les modifications.
  8. Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 4 : Imprimez avec les deux cartouches

Certains modèles d'imprimante vous permettent d'imprimer avec une seule cartouche installée. L'impression avec une seule cartouche entraînera une vitesse d'impression plus lente.
Assurez-vous que toutes les cartouches sont correctement installées. Remplacez les cartouches vides si nécessaire, puis essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 5 : Réinstallation du pilote d'impression

Désinstallez et réinstallez le pilote d'impression et le logiciel pour vous assurer que vous possédez la dernière version.
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Ajouter ou supprimer des programmes.
  2. Sélectionnez votre imprimante dans la liste, puis cliquez sur Désinstaller.
  3. Après avoir désinstallé le pilote d'impression, accédez à 123.hp.com, puis suivez les instructions à l'écran pour télécharger et installer le pilote le plus récent.
  4. Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 6 : Vérification du statut du réseau

Si votre imprimante est connectée à un réseau filaire ou sans fil, plusieurs conseils pourraient vous aider à résoudre des problèmes d'impression lente.
  • Sur votre ordinateur, vérifiez l'intensité du signal sans fil en cliquant sur l'icône de connexion sans fil située dans la barre des tâches de Windows. Si l'intensité du signal est faible, rapprochez le routeur, l'ordinateur et l'imprimante.
  • Vérifiez que rien n'encombre votre réseau, comme par exemple des téléchargements ou des diffusions en streaming. Selon votre bande passante, ces activités peuvent réduire considérablement la vitesse d'impression.
  • Si l'imprimante est connectée au réseau par l'intermédiaire d'un câble Ethernet, vérifiez que les branchements du câble sont bien effectués.
  • Redémarrez votre routeur en le débranchant, en patientant 10 secondes, puis en le rebranchant.

Étape 7 : Mise à jour du micrologiciel de l'imprimante

Téléchargement de toutes les mises à jour du micrologiciel disponibles depuis le site Web HP
  Attention :
N'utilisez pas et n'éteignez pas l'imprimante ni l'ordinateur pendant la mise à jour du micrologiciel.
Lorsque l'imprimante est allumée et connectée à l'ordinateur, rendez-vous sur Assistance clientèle HP - Téléchargement de pilotes et logiciels, identifiez votre imprimante et recherchez des mises à jour. Téléchargez et installez les mises à jour du micrologiciel disponibles.
Pour plus de détails sur les étapes, rendez-vous sur Mise à jour ou mise à niveau du micrologiciel de l'imprimante.