Impressoras HP Smart Tank 500 - A tinta preta ou as coloridas não estão imprimindo, outros problemas de qualidade de impressão

A qualidade das fotos ou dos documentos impressos não é a esperada. As tarefas a seguir ajudam a resolver a falta de tinta preta, cores desbotadas ou que não correspondem ao original, e linhas ou listras nas impressões.

Este documento se aplica apenas às impressoras HP Smart Tank 500, 508, Smart Tank sem fio 511, 514, 515, 516, 517, 518, 519, e impressoras sem fio Smart Tank Plus 551, 555, e 559.

Execute as tarefas abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Verifique os níveis de tinta e encha os reservatórios

Níveis baixos de tinta podem afetar a qualidade da impressão. Recarregue todos os reservatórios que estiverem com pouca tinta.

A HP recomenda o uso de tinta original HP. A HP não garante a qualidade ou a confiabilidade de tinta que não seja da HP. Se você não estiver usando cartuchos de tinta e cabeçotes originais HP, as instruções deste documento talvez não resolvam os problemas de qualidade de impressão.

Nota:

Adquira cartuchos de reposição e outros suprimentos na Loja HP ou em revendedores locais.

1. No painel de controle, procure CMYK e os ícones de tinta piscando . Os ícones dos Cabeçotes de impressão também podem piscar.

Ícones de tinta piscando no painel de controle
  2. Encha todos os tanques que estão com pouca tinta.

Colocar o frasco de tinta no bico

Verificar papel, configurações de impressão e qualidade do arquivo que está sendo impresso

Verifique se o trabalho de impressão está configurado para obter os melhores resultados de qualidade de impressão.

1. Verifique o tipo e a condição do papel: Certificar-se de que o papel seja apropriado para o trabalho de impressão e que esteja em boa condição.

• Alguns papéis podem não absorver tinta tão bem quanto outros, causando impressões desbotadas ou manchadas. Papel comum com tecnologia ColorLok funciona bem para texto e documentos com imagens. Para fotos, use o papel fotográfico HP Advanced para obter os melhores resultados.

• Use papel limpo e sem rugas. Papel amassado ou enrugado pode causar falhas horizontais e escuras.

2. Coloque o papel de acordo com o lado a ser impresso: Em geral, o lado mais liso ou brilhante é o lado de impressão.

• Para impressoras Inkjet com bandeja de carregamento traseira, coloque o lado de impressão voltado para cima.

• Para impressoras Inkjet com bandeja de carregamento frontal, coloque o lado de impressão voltado para baixo.

3. Verifique as configurações de qualidade da impressão: No aplicativo usado para imprimir, clique em Arquivo > Imprimir e clique em Opções, Configuração da Impressoraou Preferências, ou abra o menu Tipo de Papel/Qualidade ou Mídia e Qualidade.

Certifique-se de que a cor, o tipo de papel, o tamanho do papel e as configurações de qualidade estejam corretas para o trabalho de impressão.

4. Verificar a qualidade da foto ou do documento: Use as ferramentas de edição para aprimorar cores, brilho, contraste e outras configurações de aparência. Fotos e imagens com resolução mais alta resultam em impressões mais claras com cores mais precisas.

Limpe as manchas de tinta (aplicativo HP Smart)

Use o aplicativo HP Smart para limpar os contatos do cabeçote de impressão e melhorar problemas de qualidade de impressão.

1. Abra o aplicativo HP Smart e clique na imagem de sua impressora para abrir as configurações e ferramentas de gerenciamento.

2. Em Ferramentas, clique em Alinhamento e Manutenção.

Se Alinhamento e manutenção não estiver disponível, clique em Configurações avançadas para abrir o Servidor da Web integrado (EWS) da impressora e clique em Ferramentas. Clique em Utilidades e, em seguida, clique em Ferramentas de qualidade de impressão.

3. Em Limpeza, clique em Limpar manchas ou Limpar manchas de tinta.

A mensagem Limpeza de mancha em andamento é exibida, e a impressora puxa uma página lentamente. A impressora pode emitir ruídos por um minuto antes de concluir.

Imprimir página de diagnóstico da qualidade de impressão

Para resolver muitos problemas de qualidade de impressão, imprima uma página de diagnóstico da qualidade de impressão e avalie os resultados.

1. Mantenha pressionados os botões Cópia colorida e Retomar ao mesmo tempo por 3 segundos.

A página de diagnóstico da qualidade de impressão será impressa.

Página de diagnóstico da qualidade de impressão
  2. Revise os padrões de teste, verificando falta de cores, desbotamento e linhas brancas.

Limpe o cabeçote de impressão (aplicativo HP Smart)

Use o aplicativo HP Smart para limpar o cabeçote de impressão e corrigir diversos problemas de qualidade de impressão, incluindo cores incorretas, listras e impressões desbotadas.

1. Coloque papel branco comum na bandeja.

2. Abra o aplicativo HP Smart e clique na imagem de sua impressora para abrir as configurações e ferramentas de gerenciamento.

3. Em Ferramentas, clique em Ferramentas de qualidade de impressão e selecione Limpar cabeçote de impressão ou Limpar.

Uma mensagem de limpeza do cabeçote de impressão é exibida, e uma página de teste é impressa.

Exemplo de impressões de página de teste

Exemplos de uma página de teste
  4. Examine a qualidade de impressão na página de teste.

• Se a qualidade de impressão for aceitável, você concluiu a solução de problemas.

• Se a qualidade de impressão estiver inaceitável, toque em Sim no aplicativo HP Smart para realizar uma limpeza de segundo e terceiro nível, elas são mais completas e demoram alguns minutos a mais para concluir.

Nota:

Cabeçotes de impressão muito obstruídos podem precisar de outro ciclo de limpeza. Aguarde pelo menos 30 minutos antes de limpar o cabeçote de impressão novamente.

Imprimir uma página de alinhamento usando o aplicativo HP Smart

Use o aplicativo HP Smart para alinhar o cabeçote de impressão.

1. Coloque papel branco comum na bandeja.

2. Abra o aplicativo HP Smart e clique na imagem de sua impressora ou em Configurações da Impressora.

3. Em Ferramentas, clique em Ferramentas de Qualidade de Impressão e selecione Alinhar Impressora, Alinhar Cabeçotes de Impressão ou Alinhar.

A mensagem Alinhando a cabeça de impressão será exibida, e uma página de alinhamento será impressa.

4. Se a página de alinhamento incluir instruções para digitalizar a página, siga as instruções para finalizar o processo de alinhamento.

Exemplo de página de alinhamento com instruções para finalizar a digitalização da página

Exemplo de página de alinhamento com instruções para finalizar a digitalização da página

Substitua os cabeçotes de impressão

Remova o cabeçote de impressão defeituoso e, em seguida, instale o cabeçote de reposição.

1. Solicite um cabeçote de impressão de reposição na HP Parts Store (em inglês) ou em uma assistência técnica autorizada HP. Para determinar se o cabeçote de impressão ainda está na garantia, acesse Verificação do status da garantia do produto HP.

2. Certifique-se de que a impressora esteja ligada, que haja papel carregado e que os tanques de tinta estejam pelo menos pela metade.

3. Abra a porta frontal e, em seguida, abra a porta de acesso aos cabeçotes de impressão.

Abrir a porta frontal
  4. Quando o carro de impressão parar de se mover, pressione e solte a trava azul para abrir a tampa do cabeçote de impressão.

CUIDADO:

Para evitar problemas no cabeçote de impressão, abra somente a tampa do carro azul ao instalar um novo cabeçote de impressão ou transportar a impressora por mais do que alguns poucos metros.

Pressionar e soltar a trava azul
  5. Remova o cabeçote de impressão do carro de impressão e coloque-o em uma superfície protegida.

CUIDADO:

Para evitar vazamento de tinta, segure o cabeçote de impressão pelas laterais e mantenha-o na posição vertical o tempo todo.

Remover os cabeçotes de impressão do carro de impressão
  6. Remova o novo cabeçote de impressão da embalagem.

Remova o novo cabeçote de impressão da embalagem
  7. Puxe o plugue laranja para cima, em linha reta, removendo-o do topo do cabeçote de impressão.

Puxe o plugue do cabeçote de impressão
  8. Puxe as abas para remover a fita plástica protetora dos contatos do cabeçote de impressão.

CUIDADO:

Não toque nos contatos cor de cobre ou no injetor de tinta. Não substitua a fita protetora no contato. Tocar nessas partes pode resultar em obstruções e falhas de tinta e nas conexões elétricas.

Remover a fita
  9. Deslize o cabeçote de impressão em seu slot e empurre suavemente para cima até que ele se encaixe no lugar.

Instalar o novo cabeçote de impressão
  10. Repita essas etapas para o outra cabeçote de impressão, se necessário.

11. Feche a tampa do cabeçote de impressão.

Fechando a tampa do cabeçote de impressão
  12. Feche a porta frontal.

Fechar a porta frontal

A impressora inicia o processo e imprime uma página de alinhamento. É normal que a impressora faça ruídos durante esse processo.

13. Levante a tampa do scanner.

Levantar a tampa do scanner
  14. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso virado para baixo, próximo ao ícone no canto do vidro do scanner.

Colocar a página de alinhamento no scanner
  15. No painel de controle, pressione o botão Cópia colorida para alinhar os cabeçotes de impressão e configurar o sistema de tinta.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação do status da garantia do produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.