Impressoras HP – Não é possível encontrar os recursos avançados no aplicativo HP Smart

Após configurar a impressora, os recursos avançados de digitalização não poderão ser encontrados no aplicativo HP Smart, como Extrair texto, Rabisco, Livro, Multi-item e Cartão de ID.

Execute as tarefas abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Verifique se o ambiente de impressão atende aos requisitos

Consulte os requisitos do HP Smart Advance abaixo para verificar se a impressora e o dispositivo são compatíveis com ele:

• Uma impressora HP (o HP Smart Advanced requer uma impressora HP+ ou qualificada)

• Uma conta HP Smart

• Um computador ou dispositivo móvel com:

• Windows 10 Redstone 5 (versão 1809) ou posterior

• macOS Big Sur (11.0) ou posterior

• Android Pie (9.0) ou posterior

• Apple iOS, iPadOS 15 ou posterior

Faça login em sua conta do HP Smart

É necessário estar conectado à sua conta HP Smart para usar os recursos HP Smart Advance, como digitalização avançada e Print Anywhere.

1. Verifique se o dispositivo móvel está conectado à Internet.

2. Abra o aplicativo HP Smart e entre em sua conta.

• Se os recursos avançados estiverem disponíveis, o problema estará resolvido.

• Se os recursos avançados ainda estiverem faltando, prossiga com estas etapas.

Atualizar o aplicativo HP Smart

Na sua loja de aplicativos, procure e atualize o aplicativo HP Smart para a versão mais recente, o que pode corrigir problemas de configuração ou conexão.

1. Abra o aplicativo HP Smart na sua loja de aplicativos.

2. Clique em Atualizar para obter a última versão do HP Smart.

Se somente Abrir for exibido, o aplicativo está atualizado. Continue com a solução de problemas.

Clicar em Atualizar no aplicativo HP Smart na Google Play Store

Remover a impressora do aplicativo HP Smart

Remova a impressora do aplicativo HP Smart para ajudar a corrigir problemas de conectividade desse aplicativo.

Nota:

Se você remover a impressora do aplicativo HP Smart, ela não será removida da sua conta HP Smart, tampouco sua assinatura do Instant Ink será cancelada (se registrada).

1. Abra o aplicativo HP Smart e clique com o botão direito do mouse na imagem da sua impressora ou dê um clique longo sobre ela.

2. Clique em Hide Printer (Ocultar Impressora).

Exemplo de toque em Hide Printer no HP Smart
  3. Quando solicitado, clique novamente em Hide Printer (Ocultar Impressora) para confirmar a remoção.

Clicando em Hide Printer

A impressora não será mais exibida na tela inicial do aplicativo.

Remova a impressora de Impressoras e scanners (Windows, Mac)

Use o menu Impressoras e scanners para remover a impressora de um computador Windows ou Mac.

• Windows: Procure e abra Impressoras e scanners, selecione sua impressora na lista e clique em Remover dispositivo > Sim para concluir a remoção.

• macOS: Clique no ícone do Destaque, pesquise por e abra Impressoras e Scanners. Selecione o nome da sua impressora, clique em Remover impressora ou no botão Remover e clique em Remover impressora ou Excluir impressora quando solicitado a concluir a remoção.

Desinstale o aplicativo HP Smart

Remova o aplicativo HP Smart do seu computador ou dispositivo móvel.

• Android: Abra a Google Play Store, toque no ícone Menu e toque em Meus aplicativos e jogos > HP Smart > Desinstalar.

• iOS: Na tela inicial, toque e mantenha o dedo no aplicativo e, em seguida, toque em Remover aplicativo > Excluir aplicativo > Excluir.

• Windows: Pesquise e abra Alterar ou remover um programas. Na lista de programas instalados, clique em HP Smart > Desinstalar.

• macOS: Clique no ícone Destaques e, em seguida, procure e abra a pasta Aplicativos. Clique e arraste o HP Smart para o ícone Lixeira na estação de acoplamento.

O HP Smart é removido do computador sem os arquivos do aplicativo.

Remova o HP Smart junto com os arquivos do aplicativo:

1. Clique em Ir no menu superior e em Ir para pasta.

Abrindo Ir para pasta

Uma caixa de diálogo abre.

2. Digite ~/Library e pressione Enter.

3. Acesse Contêiners, localize a pasta HP Smart ou com.hp.SmartMac e remova a pasta.

Restaurar os padrões de fábrica da impressora

Restaure sua impressora às configurações padrão de fábrica usando o aplicativo HP Smart ou o navegador de internet para abrir o Servidor da Web Incorporado (EWS) da impressora. Restaurar os padrões de fábrica pode ajudar a resolver problemas de configuração da impressora, problemas de conectividade e mensagens de erro.

1. Escolha um dos seguintes métodos para abrir as configurações avançadas da sua impressora.

• Aplicativo HP Smart: Clique na imagem da sua impressora para abrir as configurações e ferramentas de gerenciamento e, em seguida, clique em Configurações avançadas em Configurações.

• EWS da impressora: Abra o Servidor da Web Integrado (EWS) da impressora HP usando o endereço IP da impressora.

2. Na página inicial do EWS, clique na guia Configurações ou Sistema.

3. Se for solicitado que você faça login ou insira o PIN da impressora, digite admin como nome de usuário (somente HP LaserJets), insira o PIN da etiqueta da impressora e clique em Enviar ou OK. Essa etiqueta normalmente fica dentro da área de acesso aos cartuchos ou na porta da impressora.

Local do PIN na etiqueta da impressora
  4. Restaurar a impressora para os padrões de fábrica.

• Para a maioria das impressoras HP, clique em Restaurar padrões de fábrica ou Fábrica em Restaurar padrões. Clique em Restaurar padrões de fábrica > Sim.

• Para impressoras HP LaserJet, clique em Serviço e, em seguida, clique em Restaurar padrões > OK.

Após cerca de 20 segundos, a impressora será reiniciada automaticamente.

5. Reconecte a impressora à sua rede Wi-Fi, se necessário.

6. Verifique se há atualizações de firmware para a impressora.

Para obter mais informações, acesse Restaurar padrões de fábrica em sua impressora HP.

Instalar o aplicativo HP Smart

Baixe o aplicativo HP Smart da sua loja de aplicativos.

Nota:

Está com problemas para baixar o aplicativo? Acesse Não é possível baixar e instalar o aplicativo da impressora HP Smart para obter mais informações.

Para obter mais informações sobre a configuração da impressora, acesse Configuração da impressora HP (aplicativo HP Smart).

Configurar a impressora usando o aplicativo HP Smart

Configure sua impressora usando o aplicativo HP Smart.

1. Abra o aplicativo HP Smart.

2. Na tela inicial do aplicativo, clique em Add Printer (Adicionar Impressora) ou no ícone de Add Printer (Adicionar Impressora) ( ou ).

Exemplos de Add Printer no Windows (à esquerda) e no Android (à direita)

Exemplos das opções de Add Printer no aplicativo HP Smart
  3. Para dispositivos móveis, toque em Get Started (Introdução) em Set up a new printer (Configurar uma nova impressora). Caso seja solicitada a seleção de um tipo de conexão, clique em WiFi (Wi-fi) ou Ethernet Cable (Cabo Ethernet) e toque em Continue (Continuar). Prepare a impressora para a conexão, em seguida, toque em Continue (Continuar).

Clicando em Get Started
  4. Encontre sua impressora na lista, clique no nome da impressora ou em Set Up (Configurar) e siga as instruções para concluir a configuração. Pode demorar alguns minutos para a impressora ser exibida.

Exemplo de impressoras encontradas pelo aplicativo HP Smart

Exemplos de impressoras encontradas pelo aplicativo HP Smart

Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP

Se as etapas anteriores não resolverem o problema, entre em contato com o Suporte ao Cliente HP para obter mais assistência.

1. Insira o número de série do produto para visualizar o status da garantia e alterar sua localização, se necessário.

2. Selecione uma opção de suporte. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.