Impressoras HP - “Recurso indisponível” é exibido no HP Smart (Android)

Ao tentar digitalizar com o aplicativo HP Smart para Android, uma mensagem Recurso indisponível é exibida e não é possível digitalizar com o aplicativo. Para resolver o problema, redefina a impressora, adicione novamente a impressora ao aplicativo e limpe o cache do aplicativo.

Execute as tarefas abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Exemplo de mensagem de Recurso Indisponível no HP Smart para Android
Exemplo de mensagem de Recurso Indisponível no HP Smart para Android

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Se a impressora tiver uma bateria removível, remova-a.

2. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora. Se a impressora não desligar, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

3. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

4. Aguarde 60 segundos.

5. Conecte o cabo de alimentação diretamente a uma tomada e à impressora.

6. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Verifique o status da impressora no aplicativo HP Smart

Verifique o status da conexão da impressora quando houver algum problema de impressão, conexão ou uso de recursos.

1. Abra o aplicativo HP Smart e verifique se você está conectado à sua conta. Uma conta é necessária para acessar todas os recursos e configurações da impressora.

2. Verifique o ícone de status da impressora ao lado da imagem da impressora. Pode demorar alguns minutos para que o aplicativo mostre o status atual da impressora.

• Ícone de círculo verde : Sua impressora está conectada ao seu dispositivo e pronta para imprimir.

Status Pronto para conexões locais no aplicativo HP Smart
    • Ícone de nuvem verde : Sua impressora está conectada ao seu dispositivo pela Internet porque eles estão em conexões de rede diferentes. Somente recursos remotos estão disponíveis, como Imprimir em qualquer lugar e selecionar configurações da impressora.

Para acessar todas as funções da impressora, certifique-se de que o seu dispositivo esteja na mesma rede que a sua impressora. Não use redes públicas ou para convidados, como as usadas em faculdades, hotéis e cafés, para evitar problemas de conexão.

Status Pronto para conexões remotas no aplicativo HP Smart
    • Ícone de nuvem laranja : Sua impressora HP+ está conectada ao seu computador somente via USB, e a funcionalidade da impressora está limitada.

Para restaurar os serviços HP+ ou Instant Ink, desconecte o cabo USB e reconecte a impressora à Internet. Pode ser necessário remover sua impressora do aplicativo HP Smart e configurá-la novamente pela internet.

CUIDADO:

As impressoras HP+ e Instant Ink cadastradas devem manter uma conexão com a Internet. Desconectar a impressora da Internet ou usar uma conexão somente via USB pode impedir que a impressora funcione corretamente.

Status desconhecido da impressora para conexões remotas no aplicativo HP Smart
    • Ícone de círculo preto : Sua impressora não está conectada ao seu dispositivo.

Para reconectar a impressora, certifique-se de que o cabo USB da impressora esteja conectado diretamente ao computador, ou a luz ou o ícone de Wi-Fi ( ou ) esteja aceso na cor azul no painel de controle da impressora. Se o problema persistir, vá para a Impressora HP off-line ou indisponível.

Status de impressora indisponível ou off-line no aplicativo HP Smart
    • Ícone de triângulo amarelo ou Ícone de círculo vermelho: Sua impressora está conectada ao seu dispositivo, mas requer atenção para que possa imprimir. Por exemplo, a mensagem pode ser Alinhar os cabeçotes de impressão, Sem papel ou Porta da impressora aberta.

Status de atenção para Alinhar os cabeçotes de impressão no aplicativo HP Smart

Se quiser verificar novamente o status da conexão da impressora, clique na imagem da sua impressora, em Informações da impressora, e depois no ícone Atualizar ao lado de Status.

Adicione novamente a impressora ao aplicativo HP Smart

Remova e adicione novamente a impressora no aplicativo HP Smart para corrigir quaisquer problemas de conexão.

1. Certifique-se de que a impressora esteja conectada à mesma rede que seu computador ou com um cabo USB.

2. Feche e reabra o aplicativo HP Smart.

3. Na tela inicial do aplicativo, clique com o botão direito do mouse ou pressione e segure o ícone da impressora e clique em Ocultar impressora.

Exemplo de toque em Ocultar impressora no HP Smart
  4. Clique em Ocultar impressor a novamente para confirmar.

5. Na tela inicial do aplicativo, clique em Adicionar impressora ou no sinal de adição e siga as instruções para adicionar novamente a impressora.

Limpar o cache do aplicativo HP Smart (Android)

Remova os arquivos temporários (cache) no Android para o aplicativo HP Smart e adicione novamente a impressora ao aplicativo.

1. No seu dispositivo móvel, abra o menu de Configurações.

2. Toque em Armazenamento e depois toque em Aplicativos ou Outros Aplicativos.

3. Localize e selecione HP Smart na lista.

4. Toque em Limpar cache para remover arquivos de aplicativos temporários e toque em Limpar armazenamento para excluir todos os dados de aplicativos.

Tocando em Limpar Cache e, em seguida, Limpar Armazenamento na tela do aplicativo Armazenamento Android
  5. Abra o aplicativo HP Smart e entre na sua conta HP Smart.

6. Na tela inicial do aplicativo, toque em Adicionar impressora ou no sinal de mais .

7. Siga as instruções no HP Smart para adicionar novamente a impressora ao aplicativo.

Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP

Se as etapas anteriores não resolverem o problema, entre em contato com o Suporte ao Cliente HP para obter mais assistência.

1. Insira o número de série do produto para visualizar o status da garantia e alterar sua localização, se necessário.

2. Selecione uma opção de suporte. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.