• Informações

• Comentários

Impressoras HP DeskJet 2700, 4100, 4800 - Erro E4 (atolamento de papel)

Durante um trabalho de impressão, a impressora para de alimentar as páginas, um erro E4 é exibido e a luz Continuar pisca. O papel pode estar atolado dentro da impressora.

Execute as tarefas abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Remover o papel preso pela parte de baixo da impressora

Remova o papel atolado pela parte de baixo da impressora.

1. Pressione o botão Cancelar na impressora para eliminar automaticamente o atolamento de papel.

Se o erro persistir, continue com estas etapas.

2. Pressione o botão Liga/desliga para desligar a impressora e desconecte o cabo de alimentação e outros cabos da parte de trás.

Aviso:

Para evitar lesões ou choque elétrico, você deve desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora.

3. Guarde a bandeja de entrada de papel dentro da impressora, feche o extensor da bandeja de saída e depois empurre a bandeja de saída de papel para dentro da impressora.

4. Vire a impressora para acessar a parte inferior (base).

CUIDADO:

Antes de virar a impressora, segure a tampa do scanner e a bandeja de entrada de papel fechadas com as mãos.

5. Puxe as abas nas laterais da porta de limpeza para abri-la.

Puxando as guias da porta de limpeza para abri-la
  6. Remova qualquer papel atolado encontrado dentro da impressora.

Removendo papel atolado de dentro da área de limpeza
  7. Use uma lanterna para verificar e remover quaisquer pedaços de papel atolado dentro da área de limpeza.

8. Feche a porta de limpeza com cuidado, empurrando-a em direção à impressora até que as duas travas se encaixem.

9. Vire o produto de volta à posição normal.

10. Reconecte o cabo de alimentação e qualquer outro cabo e, então, ligue a impressora.

Remover o papel preso da impressora

Congestionamentos de papel podem ocorrer em várias áreas da impressora. Se não for possível encontrar o congestionamento de papel em uma área, procure na próxima área até encontrá-lo.

Use uma ferramenta automatizada para limpar os rolos de papel

Limpe os cilindros de papel da impressora com uma ferramenta automatizada.

1. Ligue a impressora.

2. Remova todo o papel da bandeja de entrada.

3. Pressione e mantenha pressionado o botão Liga/Desliga, pressione o botão Cancelartrês vezes, pressione o botão Iniciar cópia coloridasete vezes e, em seguida, solte o botão Liga/Desliga.

A impressora emite ruído por aproximadamente um minuto enquanto limpa os cilindros de papel.

Limpar manualmente os roletes de papel dentro da impressora

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos rolos de alimentação de papel e causar congestionamentos de papel e problemas de alimentação. Limpe os roletes no interior da impressora e tente imprimir novamente.

1. Pressione o botão Liga/desliga para desligar a impressora e desconecte o cabo de alimentação e outros cabos da parte de trás.

Aviso:

Para evitar lesões ou choque elétrico, você deve desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora.

2. Levante a bandeja de entrada.

Levantar a bandeja de entrada
  3. Levante e segure a proteção da bandeja de entrada.

Nota:

Não remova a proteção da bandeja de entrada. A proteção da bandeja de entrada evita que detritos caiam no caminho do papel e causem atolamentos de papel.

Levantando a proteção da bandeja de entrada
  4. Examine o interior da bandeja de entrada aberta e localize os roletes coletores de papel de cor cinza. Você pode precisar de uma lanterna para iluminar a área.

Localização dos roletes coletores
  5. Umedeça levemente um cotonete com água. Esprema qualquer excesso de líquido do cotonete.

6. Coloque o cotonete nos cilindros e gire-os para cima com os dedos. Aplique pressão moderada para remover acúmulos de poeira ou sujeira.

7. Abaixe a proteção da bandeja de entrada.

8. Deixe os cilindros secarem completamente (aproximadamente dez minutos).

9. Reconecte o cabo de alimentação e qualquer outro cabo e, então, ligue a impressora.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

3. Aguarde 60 segundos.

4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

5. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte ao Cliente HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação do Status da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.