• Informações

• Comentários

HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Como selecionar o driver de impressora correto

Se houver mais de um driver disponível para a sua impressora, use as informações neste documento para ajudá-lo a determinar qual driver de impressora escolher.

Caso contrário, para determinar rapidamente qual driver é recomendado e/ou se sua impressora é compatível, vá para um dos seguintes documentos de suporte:

Nota:

Este documento contém instruções somente para drivers de impressão. Um driver completo ou solução de software com outros recursos, como aplicativos de digitalização, etc., pode estar disponível em hp.com para algumas impressoras multifuncionais HP.

Para descobrir se uma solução completa está disponível para sua impressora, use um dos links abaixo.

Baixar um driver

Se você sabe qual driver selecionar, siga estas etapas para baixar e instalar o driver a partir da página de downloads de software e driver.

1. Acesse support.hp.com, clique em Software e Drivers na barra de menus e clique em Impressora.

2. No campo de texto, digite o modelo da impressora. Caso solicitado, selecione a impressora na lista suspensa.

3. Na lista de drivers disponíveis, localize o driver que deseja fazer download e clique em Download.

Nota:

Geralmente, os drivers são encontrados nas seções Driver, Software ou Utilitário. NÃO é necessário baixar os drivers de cada seção.

Antes de selecionar um driver

Muitas impressoras HP acompanham um driver integrado ao sistema operacional Windows (SO), como o driver In-OS que pode ser encontrado em dispositivos e impressoras Windows ou um driver disponível no Windows Update. Da mesma forma, para os sistemas macOS, os drivers geralmente estão disponíveis pelo Apple Software Update. Para algumas impressoras, estes são os únicos drivers disponíveis.

No Windows, para muitos usuários, o Windows detecta o hardware da impressora e instala automaticamente o driver correto quando o cabo USB ou de rede é conectado da impressora ao computador (se conectado à Internet) e você não precisa baixar nenhum software.

Se o Windows não detectar e instalar o driver automaticamente, pode ser necessário instalá-lo usando Dispositivos e Impressoras (anteriormente, Assistente para adicionar impressora) no Windows.

Selecionar um driver

Em geral, a escolha do driver dependerá de quais recursos são desejados, em qual ambiente a impressora está sendo utilizada e o número de impressoras que você quer atualizar. Siga os links abaixo para navegar até a seção apropriada para o seu sistema operacional.

Clique na seção a seguir para que o seu sistema operacional aprenda as opções de driver disponíveis.

Drivers para Windows

Para usuários do Windows, há os drivers HP específicos da impressora e os HP Universal Print Drivers (UPDs).

Consulte as seções abaixo para saber mais sobre esses tipos de drivers.

Drivers de modelos específicos para Windows

As tabelas a seguir contêm informações sobre as opções de software e de driver específicas da impressora para o sistema operacional Windows.

Nota:

Para a maior parte dos usuários do Windows e na maioria dos casos, a HP recomenda o driver completo. Quando disponível, esse driver específico do modelo geralmente é chamado de Solução completa, Solução completa de software, Driver e software com recursos completos ou Software de instalação do produto HP.

Drivers específicos de impressora do Windows (disponíveis no site hp.com)

Opção de driver específica da impressora

Descrição

HP Easy Start

• Disponível para algumas impressoras HP.

• Utilitário de driver para instalar automaticamente o software e o driver mais recentes para a impressora.

• Fornece configuração guiada e drivers para a sua impressora HP.

• Recomendado para a maioria dos usuários que deseja todo o software necessário para aproveitar ao máximo todos os recursos da impressora.

• Fornece recursos completos ou opções básicas de driver para download.

HP Smart

• Disponível para algumas impressoras HP LaserJet Pro com poucos recursos.

• Compatível com Windows 11 e Windows 10 versão 1809 ou posterior.

• Permite configurar sua impressora, gerenciar as configurações da impressora e solucionar problemas da impressora.

• Recomendado para a maioria dos usuários para imprimir, digitalizar e copiar arquivos ou imprimir remotamente.

Nota:

Acesse 123.hp.com para instalar o aplicativo HP Smart.

Para configurar o HP Smart pela primeira vez, você deve criar ou fazer login em uma conta da HP para acessar todas as funções da impressora.

Solução completa,

Solução de software completa,

Recursos de software e driver completos,

ou

Software de instalação do produto

• Disponível para algumas impressoras HP.

• Recomendado para a maioria dos usuários que deseja todo o software necessário para aproveitar ao máximo todos os recursos da impressora.

• Inclui assistente de instalação, driver de impressão específico do modelo, driver de digitalização específico do modelo (somente MFPs) e ferramentas administrativas, etc.

• Não requer softwares HP adicionais.

• Inclui o conjunto completo de drivers PCL 6 ou baseados em host específicos da impressora e recursos avançados, como os seguintes:

• Assistente de instalação do software de fácil utilização.

• Ferramentas administrativas, como a Caixa de ferramentas do dispositivo HP.

• Software de Envio ou HP Scan (somente MFPs).

• Configuração de fax HP (somente MFPs).

Nota:

Use esta opção se precisar reinstalar o software ou quiser o driver mais recente.

HP PCL 6 e Driver básico

• Disponível para algumas impressoras HP

• Recomendado para todos os ambientes Windows

• Recomendado para aplicativos gerais de escritório, como processadores de texto ou aplicativos de planilha eletrônica etc.

• Propicia no geral a melhor velocidade, qualidade de impressão e suporte a recursos de impressoras para a maioria dos usuários

Nota:

Use se não houver uma solução completa disponível ou como uma opção de driver distribuível para o HP UPD.

HP PCL 5

(PCL 5c ou PCL 5e para algumas impressoras)

• Compatível com Windows 7 e versões anteriores

• Disponível para algumas impressoras HP

• Recomendado para impressão de escritório em geral em ambientes Windows

• Inclui somente o driver de impressão compatível com versões anteriores do PCL ou impressoras mais antigas

• Para impressão a partir de soluções de software de terceiros ou personalizadas, como formulários, fontes (não-Postscript) ou programas SAP

• Para impressão em ambientes mistos que requeiram linguagem de impressora definida como PCL 5, como em UNIX, Linux e mainframe

Nota:

Este driver pode ser usado para obter compatibilidade regressiva com versões anteriores de PCL ou impressoras mais antigas.

HP PostScript

• Disponível para algumas impressoras HP

• Inclui somente o driver de impressão recomendado para impressão a partir de aplicativos de uso intenso de gráficos, como os da Adobe

• Oferece suporte para impressão com emulação postscript ou para suporte a fontes de flash postscript

• Para obter a melhor compatibilidade de impressão entre macOS e arquivos de aplicativos do Windows, como quando a correspondência de fontes é necessária em ambientes mistos do macOS e do Windows

Nota:

A impressora deve ter capacidade de impressão PostScript para usar este driver.

Básico baseado em host 1, 2

Impressão/digitalização baseada em host*1, 2

Plug and Play 1

Impressão/digitalização Plug and Play 1

• Disponível para algumas impressoras HP

• Ativa a funcionalidade de digitalização e/ou impressão para impressoras conectadas à porta USB ou paralela

• Inclui um assistente de instalação de software fácil de usar, driver de impressão, driver de digitalização (somente multifuncionais) e arquivos de compatibilidade USB

• As opções Plug and Play geralmente não funcionam com impressoras conectadas por rede

Nota:

Use para obter a maioria dos recursos se não houver uma solução completa disponível.

Pacote de driver de apontar e imprimir

• Disponível para algumas impressoras HP

• Utilizado ao instalar um driver compartilhado em um servidor de impressão de rede

• Geralmente usado por administradores ou equipe de TI para permitir a interação Apontar e Imprimir entre sistemas operacionais diferentes

• Usado na utilização de um processo de instalação de driver de duas etapas, incluindo a instalação de um driver compartilhado em um servidor de impressão da rede e apontando para o compartilhamento do servidor de impressão a partir de um cliente da rede.

1 - Somente conectado via cabo USB ou porta paralela

2 - Os drivers de impressão baseados em host usam os recursos do computador (host) para processar comandos de impressão e converter o texto e os gráficos em pixels ou pontos que a impressora pode colocar na página, tirando proveito da memória e do poder de processamento do computador. Impressoras baseadas em host não podem usar drivers PCL ou PS. Drivers Plug and Play foram projetados especificamente para auxiliar na instalação de impressoras conectadas via USB ou porta paralela.

Drivers estão disponíveis para a maioria das impressoras. Se um driver para sua impressora não foi incluído em Dispositivos e impressoras do Windows e você não conseguiu localizar um driver no Windows Update ou no site hp.com, sua impressora pode não ser compatível.

Drivers de impressora específicos do Windows (incluídos no Windows)

Opção de driver específica da impressora

Descrição

No SO

ou

Driver do Windows Update

• Disponível para a maioria das impressoras HP

• Driver de impressão integrado ao sistema operacional Windows (In-OS) encontrado em Dispositivos e impressoras

• O Windows Update requer uma conexão com a Internet

• Para algumas impressoras HP, essa é a única opção de driver disponível

• Pode não incluir recursos avançados de driver ou opções de digitalização

• Para algumas impressoras multifuncionais, use este driver para imprimir e use o painel de controle (ou o recurso Digitalizar e enviar fax no Windows) para digitalizar

Drivers universais de impressão HP para Windows

O driver de impressora universal (UPD) foi criado para facilitar instalações de impressoras em um ambiente empresarial gerenciado (TI) com múltiplos modelos de impressora, onde múltiplos drivers poderiam ser necessários. O gerenciamento de drivers é bastante simplificado. Os tipos de UPD podem ser identificados pelo nome anexado ao final do título (por exemplo, PCL 5, PCL 6, PostScript).

Para usuários do Windows que desejam um driver sem um instalador ou software adicional, o driver de impressão universal HP (UPD) é recomendado.

O HP Universal Print Driver (UPD) é um driver único que fornece suporte de impressão para vários modelos de impressora HP em um ambiente Windows em vez de drivers específicos para cada impressora. Isso facilita a distribuição para administradores de sistema e help desks de TI.

Quando usar um UPD

• Quando você tem um ambiente de impressão gerenciado com vários modelos de impressora HP, para reduzir o número de drivers de impressora exclusivos a serem instalados e gerenciados (normalmente usados por administradores de impressão ou equipe de TI)

• Quando um driver não foi incluído com seu sistema operacional Windows (driver In-OS) e não há opção de driver do Windows Update disponível

• Quando você deseja uma funcionalidade de driver mais avançada ou recursos que não estão disponíveis com o driver In-OS

Que UPD eu escolho?

Nota:

Drivers UPD podem ser usados quando a impressora estiver conectada via rede ou USB.

HP Universal Print Drivers (UPDs)

Driver

Descrição

HP Universal Print Driver para Windows PCL6

• Disponível para a maioria das impressoras HP

• Recomendado para impressão em todos os ambientes Windows

• Propicia no geral a melhor velocidade, qualidade de impressão e suporte a recursos de impressoras para a maioria dos usuários

• Talvez ele não seja totalmente compatível com soluções personalizadas e de terceiros baseadas no PCL5

HP Universal Print Driver para Windows PostScript

• Disponível para algumas impressoras HP

• Recomendado para impressão de aplicativos com muitos gráficos, como Adobe

• Oferece suporte para impressão com emulação postscript ou para suporte a fontes de flash postscript

• Oferece a melhor compatibilidade de impressão entre macOS e arquivos de aplicativos do Windows, como quando a correspondência de fontes é necessária em ambientes mistos do macOS e do Windows

Nota:

A impressora deve ter capacidade de impressão PostScript para usar este driver.

HP Universal Print Driver para Windows PCL5

• Disponível para algumas impressoras HP

• Recomendado para impressão de escritório em geral em ambientes Windows

• Compatível com versões PCL anteriores ou impressoras HP mais antigas

• Para impressão a partir de soluções de software de terceiros ou personalizadas, como formulários, fontes (não-Postscript) ou programas SAP

• Para impressão em ambientes mistos que requeiram linguagem de impressora definida como PCL 5, como em UNIX, Linux e mainframe

Para obter mais informações ou baixar o UPD da HP, acesse www.hp.com/go/upd.

Tipos de driver no menu Dispositivos e impressoras do Windows ou Windows Update

As opções de driver PCL6, PCL5 e PS que você encontra listadas no menu Dispositivos e impressoras do Windows variam um pouco. Use a tabela abaixo como guia para ajudá-lo a escolher qual driver é o melhor para suas necessidades de impressão.

Nota:

PCL5 NÃO é compatível com Windows 8/8.1, Windows 10 ou Windows 11 e versões posteriores.

Drivers do menu Dispositivos e impressoras do Windows ou Windows Update

Tipo de driver

Quando usar

PCL6

• Recomendado para a maioria das necessidades de impressão de aplicativos de escritório usados para processamento de texto ou aplicativos de planilha etc.

PS (PostScript)

• Quando você sabe que tem uma impressora PostScript

• Ao imprimir com Adobe ou outros aplicativos com uso intenso de gráficos

• Ao imprimir documentos contendo um número significativo de gráficos ou macros

• Ao imprimir em um ambiente misto, como ao imprimir de aplicativos Windows e macOS

Nota:

A impressora deve ter capacidade de impressão PostScript para usar este driver.

Nota:

O driver "Classe" listado em Dispositivos e impressoras geralmente é o driver In-OS. Esse driver não é recomendado a menos que nenhuma outra opção esteja disponível.

Drivers macOS

A maioria dos drivers para macOS estão disponíveis apenas no Apple Software Update. Para algumas impressoras HP, esse driver pode não incluir opções de digitalização.

Acesse support.hp.com e verifique se há um driver HP Full Solution.

Se uma solução completa não estiver disponível para a sua impressora, use o Apple Software Update ou o driver HP Mac PostScript (normalmente integrado ao sistema operacional Mac) e, em seguida, use o recurso Apple Image Capture para digitalizar.

Drivers Linux

Para mais informações sobre impressão em Linux e para obter drivers, acesse o link abaixo.

www.hp.com/go/linuxprinting