• Informações

• Comentários

Impressoras HP LaserJet Tank MFP 1005, 1600, 2600 - erro “Atolamento de papel”

Ao tentar imprimir, uma mensagem Atolamento de papel na bandeja ou Atolamento de papelno fusor é exibida no software da impressora ou no aplicativo HP Smart e um dos seguintes erros é exibido no painel de controle da impressora. Cada erro indica um local na impressora onde ocorreu um congestionamento de papel.

• A luz Atenção pisca , o ícone Papel e a luz Continuar estão acesos e a exibição de caracteres do painel de controle alterna entre ER e 04. Isso indica um atolamento de papel na área da bandeja de entrada.

• A luz Atenção pisca , o ícone Papel está aceso e a exibição de caracteres do painel de controle alterna entre ER e 05. Isso indica um atolamento de papel na área de fusão do toner.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa até que o problema seja resolvido.

Remover o papel atolado da impressora

Congestionamentos de papel podem ocorrer em várias áreas da impressora. Se não for possível encontrar o congestionamento de papel em uma área, procure na próxima área até encontrá-lo.

Limpar os cilindros de captura

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular no cilindro de captura e causar problemas de coleta de papel. Limpe os cilindros de coleta dentro da impressora.

Reúna estes itens:

• Pano sem fiapos ou haste com ponta de algodão

• Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar a impressora)

1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de força da parte traseira da impressora.

2. Remova a pilha de papel da bandeja de entrada.

3. Incline a impressora de lado.

Inclinando a impressora de lado
  4. Solte e segure a trava azul e remova o painel de acesso.

Remoção do painel de acesso
  5. Umedeça levemente a haste ou o pano com água e retire o excesso.

6. Limpe os cilindros de coleta com haste de algodão, aplicando pressão moderada.

Limpe os cilindros
  7. Deixe os rolos coletores secarem por completo (aproximadamente 10 minutos).

8. Segure na trava azul, alinhe e insira o painel de acesso. Solte a trava azul para travar o painel no lugar.

Inserindo o painel de acesso
  9. Incline a impressora de volta à sua posição original e vertical.

Inclinando a impressora de volta à sua posição original e vertical
  10. Coloque novamente a pilha de papel na bandeja de entrada.

11. Conecte o cabo de alimentação novamente na impressora e ligue-a.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

3. Aguarde 60 segundos.

4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

5. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte ao Cliente HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação do Status da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.