• Informações

• Comentários

Impressoras HP LaserJet Tank MFP 1005, 1600, 2600 - Corrigindo baixa qualidade de impressão

A qualidade da documentação impressa não é a esperada. As impressões estão manchadas, confusas, escuras ou desbotadas, ou o toner está solto, parcialmente ausente ou espalhado.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Verificar o papel

A qualidade e o tipo de papel podem afetar o trabalho de impressão. Siga estas orientações para certificar-se de que o papel seja apropriado. Se não for, coloque o tipo de papel apropriado.

• Use papéis projetados para uso em impressoras HP LaserJet. Não use papéis projetados apenas para impressoras jato de tinta.

• Não use papel excessivamente áspero. Papéis mais lisos podem resultar em melhor qualidade de impressão.

Verificar o nível de toner

Pouco toner pode causar baixa qualidade de impressão. Verifique o nível do toner e reabasteça, se necessário.

1. Verifique o status do indicador de nível de toner.

Status do indicador de nível de toner

Ação

Três luzes indicadoras de nível estão acesas

Três luzes indicadoras de nível estão acesas

O toner está cheio. Não é necessário executar nenhuma ação.

Duas luzes indicadoras de nível estão acesas

Duas luzes indicadoras de nível estão acesas

O toner está parcialmente esgotado. Você não precisa tomar nenhuma ação imediata.

Uma luz indicadora de nível está acesa e a luz indicadora de status está âmbar

Uma luz indicadora de nível está acesa e a luz indicadora de status está âmbar

O toner está baixo. Recarregue o toner.

Uma luz indicadora de nível está acesa e a luz indicadora de status pisca

Uma luz indicadora de nível está acesa e a luz indicadora de status pisca

O toner está muito baixo. Recarregue o toner.

2. Se o toner estiver baixo, adicione mais toner usando pelo menos um kit de recarga de toner.

Nota:

O indicador de porta exibe o ícone de Desbloqueio apenas quando um reabastecimento de toner é possível.

O indicador de porta exibindo o ícone de desbloqueio

Verificar as configurações de impressão

Às vezes, as configurações de impressão podem afetar a qualidade da impressão. Verifique as configurações de impressão para certificar-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão.

Limpar o cartucho

Use o modo de limpeza do cartucho para limpar a poeira dos cilindros de papel e melhorar a qualidade de impressão.

1. Abra as configurações avançadas, a página inicial da impressora ou a caixa de ferramentas do dispositivo HP.

• Aplicativo HP Smart (Windows, Mac, iOS, Android): Abra o aplicativo e clique no nome ou imagem da impressora. Selecione Configurações da impressora, se necessário, e selecione Configurações avançadas.

• HP Printer Assistant (Windows 7): Procure e abra o HP e, em seguida, abra o HP Printer Assistant. Selecione Imprimir e clique em Página inicial da impressora (EWS) ou Caixa de ferramentas do dispositivo HP.

2. Clique em Serviço > do sistema.

3. Se solicitado, digite o nome de usuário e a senha.

Nota:

Se a senha não foi alterada, você pode encontrar o nome de usuário e o PIN (senha) abaixo da porta de acesso ao toner.

Exemplo de nome de usuário e localização do adesivo
  4. Localize o Modo de limpeza do cartucho e clique em Iniciar.

A impressora limpa o cartucho.

Imprimir uma página de limpeza

Use o Modo de limpeza do toner para limpar a poeira dos cilindros de papel.

1. Verifique se há papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Abra as configurações avançadas, a página inicial da impressora ou a caixa de ferramentas do dispositivo HP.

• Aplicativo HP Smart (Windows, Mac, iOS, Android): Abra o aplicativo e clique no nome ou imagem da impressora. Selecione Configurações da impressora, se necessário, e selecione Configurações avançadas.

• HP Printer Assistant (Windows 7): Procure e abra o HP e, em seguida, abra o HP Printer Assistant. Selecione Imprimir e clique em Página inicial da impressora (EWS) ou Caixa de ferramentas do dispositivo HP.

3. Clique em Serviço > do sistema.

4. Se solicitado, digite o nome de usuário e a senha.

Nota:

Se a senha não foi alterada, você pode encontrar o nome de usuário e o PIN (senha) abaixo da porta de acesso ao toner.

Exemplo de nome de usuário e localização do adesivo
  5. Localize o Modo de limpeza do fusor, clique em Iniciar e em OK.

A luz Atenção pisca no painel de controle da impressora.

6. No painel de controle, pressione o botão Continuar/Cancelar.

A impressora usa um único pedaço de papel para limpar o fusor.

7. Descarte o papel na bandeja de saída.

Ajuste a configuração de densidade de impressão

Ajuste as configurações de densidade de impressão para ajudar a melhorar os problemas de qualidade de impressão.

1. Abra as configurações avançadas, a página inicial da impressora ou a caixa de ferramentas do dispositivo HP.

• Aplicativo HP Smart (Windows, Mac, iOS, Android): Abra o aplicativo e clique no nome ou imagem da impressora. Selecione Configurações da impressora, se necessário, e selecione Configurações avançadas.

• HP Printer Assistant (Windows 7): Procure e abra o HP e, em seguida, abra o HP Printer Assistant. Selecione Imprimir e clique em Página inicial da impressora (EWS) ou Caixa de ferramentas do dispositivo HP.

2. Clique em Sistema > Configuração do sistema.

3. Se solicitado, digite o nome de usuário e a senha.

Nota:

Você pode encontrar o nome de usuário e o PIN (senha) embaixo da porta de acesso ao toner.

Exemplo de nome de usuário e localização do adesivo
  4. Aumente a configuração de densidade de impressão e clique em Aplicar.

Atualizar o firmware da impressora

Verifique e instale quaisquer atualizações de firmware de impressora disponíveis que incluam novos recursos ou resolvam problemas.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Preste serviços de manutenção ou substitua sua impressora HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas precedentes.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte ao Cliente HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação do Status da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

Nota:

Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se a impressora, os cartuchos de tinta ou toner ou o tambor de imagem forem substituídos na garantia, o agente de suporte pode solicitar a amostra de impressão.