• Informações

• Comentários

Impressoras HP - Mude de uma conexão USB para uma conexão Wi-Fi

Se você configurar sua impressora com uma conexão USB ao computador, converta para uma conexão de rede para imprimir sem fio a partir do computador ou de um dispositivo móvel.

Este documento é para impressoras HP que suportam conexões sem fio e USB.

Nota:

Para Chromebooks, acesse a configuração da Impressora HP (Chromebook) para obter as etapas para conectar a impressora.

Remova a impressora USB do computador

Desconecte a impressora USB do computador e remova-a do HP Smart, se necessário.

1. Desligue a impressora e, em seguida, desligue o computador.

2. Desconecte o cabo USB da impressora e do computador.

3. Ligue a impressora e o computador.

4. Feche todos os prompts de configuração do dispositivo exibidos no computador.

5. Se você usou anteriormente o HP Smart para configurar a impressora USB, remova a impressora do aplicativo.

Na tela inicial do aplicativo, clique com o botão direito do mouse no nome da impressora e selecione Esquecer esta impressora.

Menu Esquecer a impressora no HP Smart

Instalar o aplicativo HP Smart

Obtenha o aplicativo HP Smart para Android, Apple iOS ou iPadOS, Windows e Mac.

1. Baixe o aplicativo HP Smart em 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart - Microsoft Store (Windows) ou HP Smart - Mac App Store (Mac).

Se você for solicitado a entrar com a Microsoft para usar o aplicativo em vários dispositivos, poderá entrar ou clicar em Não, obrigado para continuar.

Nota:

Desconecte-se de conexões de rede privada virtual (VPN) antes de fazer o download.

2. Se estiver configurando o HP Smart pela primeira vez, é preciso criar ou entrar em uma conta HP para acessar todas as funções da impressora.

Configure sua impressora usando o aplicativo HP Smart

Adicione sua impressora ao HP Smart e siga a configuração guiada para conectar ao seu computador ou dispositivo móvel.

Nota:

Para impressoras HP+, pode haver etapas guiadas adicionais necessárias para concluir a configuração da impressora, como seleção de opções HP+ e criação de conta HP.

1. Se estiver configurando a impressora em uma rede Wi-Fi, prepare a impressora para configuração.

• Coloque a impressora e o computador ou dispositivo móvel próximos ao roteador Wi-Fi.

• Ligue o Wi-Fi em seu computador ou dispositivo móvel e conecte-se à sua rede. Se o computador estiver conectado à rede com um cabo Ethernet, desconecte temporariamente o cabo e use a conexão Wi-Fi durante a configuração.

• Habilite o Bluetooth no computador ou dispositivo móvel para que o HP Smart possa detectar a impressora durante a configuração.

• Em computadores com Windows, ligue o Windows Update para garantir que o Windows esteja sempre atualizado.

• Após instalar o HP Smart para iOS e Android, ative o serviço de localização do dispositivo móvel e permita que o aplicativo use sua localização para detectar a impressora e oferecer soluções durante a configuração.

2. Abra o HP Smart.

• Se esta for a primeira vez que você abre o HP Smart, o aplicativo tenta detectar e configurar a impressora. Siga as telas de configuração guiadas para concluir a configuração da impressora.

• Se esta não for a primeira vez que você abre o HP Smart, clique em Adicionar impressora ou no sinal de mais para localizar a impressora. Siga as telas de configuração guiadas para concluir a configuração da impressora.

Se você estiver usando uma conexão Wi-Fi e sua impressora não for encontrada, passe para a próxima etapa.

3. Restaure o modo de configuração Wi-Fi.

• A maioria das impressoras com tela sensível ao toque ou menu: Abra o menu sem fios ou Configuração, selecione Configuração de rede ou Configurações e, em seguida, selecione Restaurar configurações de rede.

• Impressoras sem tela sensível ao toque ou menu: Vá para Restaurar o modo de configuração Wi-Fi na sua impressora HP para restaurar as configurações padrão pressionando os botões em sua impressora.

4. Em duas horas, feche e abra novamente o HP Smart e adicione a impressora novamente.

5. Siga as telas de configuração guiadas para concluir a configuração da impressora.