• Informações

• Comentários

Impressoras HP ENVY Inspire 7200e, 7900e - Erro de “Atolamento de papel”

Durante um trabalho de impressão, a impressora para de alimentar as páginas, e uma mensagem de erro de Atolamento de papel é exibida no painel de controle.

Nota:

Se a impressora não coletar papel, vá para Impressoras HP ENVY Inspire 7200e, 7900e - A impressora não coleta papel.

Nota:

Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora poderá relatar congestionamento de papel mesmo quando não houver papel preso. As seguintes etapas se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Remover o papel atolado da impressora

Congestionamentos de papel podem ocorrer em várias áreas da impressora. Se não for possível encontrar o congestionamento de papel em uma área, procure na próxima área até encontrá-lo.

Limpar os rolo de alimentação de papel

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos rolos de alimentação de papel e causar congestionamentos de papel e problemas de alimentação. Limpe os rolos para ajudar a evitar futuros congestionamentos de papel.

Reúna estes itens:

• Pano sem fiapos ou haste com ponta de algodão

• Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar a impressora)

1. Desligue a impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação e qualquer outro cabo.

3. Umedeça levemente um pano sem fiapos com água filtrada ou destilada e, em seguida, retire o excesso de líquido do pano.

4. Remova a bandeja de entrada.

5. Puxe a bandeja principal e incline com cuidado a impressora para frente (aproximadamente 60°) para acessar a base da impressora.

6. Pressione o pano contra os cilindros e gire-os na direção oposta a você com os dedos. Aplique pressão moderada para remover acúmulos de poeira ou sujeira.

Limpando os rolos de alimentação de papel

Legenda

Descrição

1.

Rolos de alimentação de papel

7. Deixe os rolos secarem por completo (aproximadamente 10 minutos).

Limpar os cilindros e a almofada separadora do alimentador de documentos

Limpar o alimentador de papel e os rolos da almofada separadora no alimentador de documentos.

Reúna estes itens:

• Pano sem fiapos ou haste com ponta de algodão

• Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar a impressora)

1. Desligue a impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação e qualquer outro cabo.

3. Remova todos os originais da bandeja do alimentador de documentos.

4. Levante a tampa do alimentador de documentos.

Levantando a tampa do alimentador de documentos
  5. Umedeça levemente um pano limpo e sem fiapos com água filtrada ou destilada e, em seguida, retire o excesso de líquido do pano.

6. Limpe delicadamente a almofada separadora e os rolos com o pano úmido.

Limpando os rolos e a almofada separadora

Legenda

Descrição

1.

Rolos

2.

Almofada separadora

7. Deixe a almofada separadora e os cilindros secarem completamente (aproximadamente 10 minutos).

8. Abaixe a tampa do alimentador de documentos até que ela se encaixe no lugar.

Abaixando a tampa do alimentador de documentos

Remover os fragmentos encontrados dentro do caminho do papel

Quando pequenos pedaços de papel ficam alojados dentro do caminho do papel, é mais provável que ocorram congestionamento de papel. Para remover resíduos do caminho do papel e dos rolos de saída, passe um papel mais espesso na impressora, como papel fotográfico.

1. Remova todo o papel da bandeja de entrada e carregue uma página inteira de papel fotográfico (carta ou A4).

2. Envie um trabalho de impressão ou cópia em branco.

3. Após o papel ser ejetado, abra a bandeja de entrada.

4. Levante a frente da impressora e remova qualquer papel rasgado ou fragmentos do interior da bandeja e dos cilindros.

Limpando todo o papel rasgado ou resíduos do interior da bandeja e dos cilindros
  5. Feche a bandeja e recarregue o papel normal.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

3. Aguarde 60 segundos.

4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

5. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte ao Cliente HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação do Status da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.