• Informações

• Comentários

Determinadas impressoras HP LaserJet, LaserJet Managed, PageWide e PageWide Managed - Potencial overflow de buffer

Determinados produtos HP LaserJet, HP LaserJet Managed, HP PageWide e HP PageWide Managed podem estar vulneráveis a um potencial overflow de buffer.

Gravidade

Crítica

Referência HP

HPSBPI03749 rev. 8

Data de lançamento

1º de novembro de 2021

Última atualização

11 de janeiro de 2022

Categoria

Imprimir

Impacto potencial na segurança

Potencial overflow de buffer

Lista Vulnerabilidades e exposições comuns (CVE) relevante

Lista de IDs de CVE

ID de CVE

CVSS

Gravidade

Vetor

CVE-2021-39238

9.3

Crítica

CVSS:3.0/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:L

Saiba mais sobre a métrica básica CVSS 3.0, que varia de 0 a 10.

PSR-2021-0076

Relatado por: Alexander Bolshev e Timo Hirvonen, F-Secure LABS

Resolução

Atualize o firmware da impressora.

A HP forneceu uma resolução de atualização de firmware para os produtos potencialmente afetados listados na tabela abaixo. Para obter o firmware atualizado, acesse Download de Software e Drivers HP e procure o modelo da sua impressora.

Nota:

Algumas impressoras FutureSmart podem ter várias plataformas de firmware disponíveis - FutureSmart 3 (FS3), FutureSmart 4 (FS4) ou FutureSmart 5 (FS5). Selecione a versão de firmware apropriada para a plataforma FutureSmart aplicável.

Produtos afetados

Localize os produtos afetados e a versão do firmware que resolve as vulnerabilidades.

Histórico de revisão

Este documento foi revisado de acordo com as informações abaixo.

Lista de versões

Versão

Descrição

Data

1

Lançamento inicial

1º de novembro de 2021

2

Gráfico de produtos atualizado

11 de novembro de 2021

3

Gráfico de produtos atualizado

30 de novembro de 2021

4

Gráfico de produtos atualizado

30 de novembro de 2021

5

Gráfico de produtos atualizado

6 de dezembro de 2021

6

Gráfico de produtos atualizado

15 de dezembro de 2021

7

Gráfico de produtos atualizado

21 de dezembro de 2021

8

Gráfico de produtos atualizado

11 de janeiro de 2022

Informações adicionais

Para obter mais informações, clique nestes links.

Patches de segurança de terceiros

Os patches de segurança de terceiros que devem ser instalados em sistemas que estejam executando algum software HP devem ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.

Suporte

Em caso de problemas na implementação das recomendações deste boletim de segurança, para saber mais sobre as opções de suporte da HP, acesse http://www.hp.com/go/contacthp.

Relatório

Para comunicar uma vulnerabilidade potencial de segurança de qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.

Assinar

Para assinar e receber futuros alertas dos boletins de segurança da HP por e-mail, acesse https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.

Arquivo de Boletins de segurança

Para visualizar os Boletins de segurança lançados, acesse https://support.hp.com/security-bulletins.

É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.

Baixe a chave PGP de alerta de segurança da HP

Informações legais

Os procedimentos de gerenciamento e de segurança do sistema devem ser revistos com frequência para manter a integridade do sistema. A HP está continuamente revisando e aprimorando os recursos de segurança de produtos de software para fornecer aos clientes soluções seguras recentes.

A HP está distribuindo amplamente este Boletim de segurança para chamar a atenção dos usuários dos produtos HP afetados para as importantes informações de segurança contidas neste documento. A HP recomenda que todos os usuários façam uso destas informações para cada caso e tomem as medidas necessárias. A HP não garante que estas informações sejam precisas ou completas para todas as situações do usuário e, consequentemente, a HP não se responsabiliza por quaisquer danos resultantes do uso por parte do usuário nem pela desconsideração de informações fornecidas neste boletim. Na medida do permitido por lei, a HP se isenta de todas e quaisquer garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comercialização e adequação a um propósito específico, título e não violação.

© Copyright 2022 HP Development Company, L.P.

A HP Inc. (HP) não será responsabilizada por erros técnicos e editoriais ou omissões contidas neste documento. As informações aqui contidas são fornecidas “no estado em que se encontram”, sem garantias de qualquer tipo. Na medida do permitido por lei, nem a HP nem suas afiliadas, subcontratados ou fornecedores serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequenciais, incluindo custos de paralisação; perda de lucros; danos relacionados ao processo de produtos ou serviços substitutos; ou perda de dados ou restauração de software. As informações apresentadas neste documento estão sujeitas a alteração sem aviso. “HP Inc.”, “HP” e os nomes dos produtos HP aqui consultados são marcas comerciais da HP Inc. ou dos seus membros nos Estados Unidos e em outros países. Outros nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais dos seus respectivos proprietários.