• Informações

• Comentários

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Defina os tipos de papéis personalizados usando o Servidor da Web incorporado ou o Web Jetadmin

As impressoras HP Enterprise suportam até 10 (anteriormente 5) tipos de papéis personalizados também denominados Tipos de usuários de 1 a 10. Os administradores podem definir esses tipos de papéis no Web Jetadmin ou no Servidor da Web incorporado (EWS).

O EWS é normalmente usado para definir os Tipos de usuários para uma impressora por vez, enquanto o Web Jetadmin é usado para definir os Tipos de usuários para várias impressoras ao mesmo tempo.

Nota:

O UPD v5.0 implementou pela primeira vez o suporte para o recurso de tipo de papel personalizado Tipos de usuários 1 a 5. Drivers específicos do produto (separados) e UPD v5.3.1 (e posterior) adicionam suporte a Tipos de usuários 6-10.

Para atualizar os recursos da impressora e obter os recursos mais recentes de tipo de papel personalizado, atualize o driver para a versão mais recente.

Para obter o driver mais recente, acesse www.hp.com/go/upd, ou para obter o driver específico do equipamento, acesse support.hp.com/drivers.

Por que tipos de papéis personalizados?

Os tipos de papéis personalizados são úteis em uma configuração de impressora compartilhada, na qual são desejadas configurações personalizadas sem afetar outros usuários da mesma impressora. Além disso, tipos de papéis predefinidos, como Papel timbrado, possuem configurações-padrão otimizadas para esse tipo de papel específico.

Para evitar perder as configurações ideais para tipos predefinidos, use tipos de papéis personalizados.

Etapa um: Definir os tipos de papéis

Tipos de papéis personalizados só podem ser adicionados ao driver usando a configuração automática ativada por comunicação bidirecional. Os tipos de papéis personalizados já devem existir na impressora quando ocorrer a consulta bidirecional.

Para certificar-se de que os tipos de papéis personalizados existam na impressora, defina-os primeiro no Web Jetadmin ou no Servidor da Web incorporado (EWS) usando as etapas abaixo.

Etapa 2: Execute a configuração automática

Configurações como tipos de papéis personalizados são configuradas automaticamente na instalação do driver no produto específico (distinto) ou no Universal Print Driver (UPD) v5.0 (ou posterior) quando a configuração bidirecional (bi-di) estiver ativada no driver e quando os tipos de papéis personalizados (armazenados no firmware da impressora) já estiverem definidos usando o Servidor da Web incorporado (EWS) ou o Web Jetadmin (WJA).

Nota:

Como a conexão de rede é mais comum para o Servidor da Web incorporado e Web Jetadmin, as etapas de conexão USB não estão listadas aqui.

Se o driver foi instalado antes de definir os tipos de papéis personalizados no EWS/WJA, então siga estas etapas para executar o recurso de Configuração automática usando a opção Atualizar agora, em Propriedades da impressora, para consultar a impressora para os tipos de papéis personalizados definidos anteriormente.

1. No Windows, abra Dispositivos e impressoras.

2. Selecione o UPD e clique em Propriedades da impressora na janela superior, ou clique com o botão direito do mouse na impressora e, em seguida, clique em Propriedades da impressora.

3. Clique na guia Configurações do dispositivo.

4. Em Opções Instaláveis , clique no menu suspenso ao lado de Configuração Automática e selecione Atualizar Agora.

Selecione Atualizar Agora no menu suspenso Configuração Automática

Configuração Atualizar agora
  5. Clique em OK.

Nota:

Isso iniciará o processo de comunicação bidirecional e pode demorar alguns minutos, dependendo do ambiente e da configuração. Quando concluído, o status mudará para Desligado.

Se a opção Configuração automática estiver desabilitada, a comunicação bidirecional está desativada. Contate o administrador do sistema.

6. Clique na guia Geral, clique em Preferências e, em seguida, clique na guia Papel/Qualidade para exibir os tipos de papéis.

Nota:

Os tipos de usuários 1-10 só aparecem no driver depois de serem ativados pelo Servidor da Web incorporado ou pelo Web Jetadmin. Se, após a atualização da Configuração Automática, os Tipos de Usuários definidos no EWS ou no Web Jetadmin não estiverem visíveis, passe para a seção Verificar a conexão bidirecional abaixo e siga as etapas fornecidas.

7. Clique em OK para fechar a janela.

Verifique a conexão bidirecional

A comunicação bidirecional (bi-di) entre o driver e a impressora é possível através de uma conexão de rede por meio de TCP/IP. Se você não vir os tipos de papel personalizados na lista, o processo de comunicação bidirecional pode ter falhado. Certifique-se de que a comunicação bidirecional esteja funcionando corretamente entre o driver e a impressora.

A configuração automática da impressora pode falhar devido a problemas no caminho da comunicação, na configuração do cliente ou da rede ou nas configurações do driver. A comunicação bidirecional bem-sucedida requer que os serviços bidirecionais instalados no UPD estejam carregados, que as configurações de porta estejam corretas e que a impressora esteja disponível na rede.

Siga estas etapas para verificar a conexão bidirecional:

1. Certifique se que a impressora esteja conectada à rede via TCP/IP.

2. No Windows, abra a pasta Dispositivos e impressoras.

3. Clique com o botão direito em HP UPD, selecione Propriedades da impressora, clique na guia Geral e, em seguida, clique em Imprimir página de teste.

4. Se conseguir imprimir, tente novamente para executar a Configuração automática (Atualizar agora).

Se não conseguir imprimir, clique na guia Porta, certifique-se de que a porta correta está selecionada e que ela está configurada corretamente.

Nota:

Se não tiver certeza de como fazer isso, ou se ainda não conseguir imprimir, entre em contato com o administrador do sistema.

5. Verifique o método de conexão de rede e verifique-se a porta está definida corretamente (endereço TCP/IP ou nome DNS).