• Informações

• Comentários

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise — Definir e configurar o arquivo de fax

Saiba como definir configurações para arquivamento e encaminhamento de fax.

Introdução

Use a página Encaminhamento e arquivamento de fax para definir as configurações de arquivamento e encaminhamento de faxes no painel de controle da impressora.

Use as configurações de Arquivamento de fax para enviar uma cópia de todos os faxes recebidos e enviados a um endereço de e-mail, uma pasta de rede ou um servidor FTP.

Use as configurações de Encaminhamento de fax para enviar uma cópia de todos os faxes recebidos e enviados para outro número de fax.

Antes de começar

O recurso de fax deve ser configurado na impressora para arquivar e encaminhar faxes.

Conecte o cabo de fax à porta do fax na impressora e à tomada telefônica na parede.

Os administradores precisam das seguintes informações antes de iniciar o processo de configuração:

• Acesso administrativo à impressora

• Sufixos DNS (por exemplo, nomedaempresa.com)

• Servidor SMTP (por.ex., smtp.mycompany.com)

Nota:

Se você não souber o nome do servidor SMTP, o número da porta SMTP ou as informações de autenticação, contate o provedor de serviços de e-mail/Internet ou o administrador do sistema para obter informações. Os nomes dos servidores SMTP e das portas geralmente são encontrados ao fazer uma pesquisa na Internet. Por exemplo, use termos como "nome do servidor SMTP gmail" ou "nome do servidor SMTP yahoo" para pesquisar.

• Requisitos de autenticação de servidor SMTP para mensagens de e-mail de saída, incluindo o nome de usuário e a senha usados para autenticação, caso necessário.

Configurar Arquivamento de fax

Use as configurações de Arquivamento de fax para enviar uma cópia de todos os faxes recebidos e enviados a um endereço de e-mail, uma pasta de rede ou um servidor FTP.

1. Selecione a guia Fax.

2. No painel de navegação à esquerda, selecione Encaminhamento e arquivamento de fax.

3. Na lista suspensa Arquivamento de fax, selecione uma das seguintes opções:

• Não arquivar (imprimir somente)

• Arquivar e imprimir

• Somente arquivar

4. Selecione o Tipo de trabalho de fax a ser arquivado.

• Todos os faxes

• Faxes enviados

• Faxes recebidos

5. Selecione a opção Em falha de arquivamento.

• Não faça nada

• Imprimir faxes recebidos

• Armazenar faxes recebidos

6. Para ativar o aviso de falha no arquivamento de impressão, marque a caixa de seleção.

7. Para definir o Destino de arquivamento de uma pasta da rede ou um servidor FTP, siga estas etapas:

• Selecione a opção Servidor FTP e insira as configurações na área Servidor FTP.

• Selecione a opção Pasta de rede e insira as configurações na área Configurações de pasta.

8. Para definir o Destino de arquivamento como um endereço de e-mail, digite um endereço de e-mail nos campos Para/De e selecione um servidor SMTP de saída na área Servidores de e-mail de saída (SMTP) ou clique em Adicionar... para iniciar o Assistente de Servidores de e-mail de saída (SMTP) e siga estas etapas:

1. Digite o endereço de um servidor SMTP e clique em Avançar.

2. Selecione Procurar um servidor de e-mail de saída na rede e clique em Avançar.

3. Selecione o servidor e clique em Avançar.

Nota:

Se um servidor SMTP já tiver sido criado para outra função de produto, a opção Usar um servidor já em uso por outra função será exibida. Selecione esta opção e configure-a para ser usada na função de e-mail.

4. Na caixa de diálogo Definir as informações básicas necessárias para conectar ao servidor, defina as opções a serem usadas e clique em Avançar.

Nota:

Consulte as fontes on-line para confirmar se essas configurações de servidor são atuais e válidas no momento da configuração.

• Insira um número em Dividir e-mails maiores que (MB) para impedir o envio ou o recebimento de e-mails maiores que 5 MB

• Na maioria dos casos, o número de porta padrão não precisa ser alterado.

• Marque a caixa de seleção Ativar protocolo SSL SMTP se você estiver usando o Gmail do Google™ como o serviço de e-mail. Normalmente, para o Gmail, o endereço SMTP é smtp.gmail.com, com número de porta 465, e o SSL deve estar ativado.

5. Na caixa de diálogo Requisitos de autenticação de servidor, selecione a opção que descreve os requisitos de autenticação do servidor e clique em Avançar.

Nota:

Se estiver usando as credenciais de um usuário conectado, defina o e-mail para solicitar o login pelo usuário no painel de controle do produto. Negue o acesso convidado do dispositivo ao e-mail desmarcando a caixa de seleção de e-mail na coluna Dispositivo convidado na área Login e políticas de permissão na caixa de diálogo Controle de acesso da guia Segurança. O ícone na caixa de seleção muda de uma marca de seleção para um cadeado.

• O servidor não requer autenticação

• O servidor requer autenticação

• Usar as credenciais de usuário para se conectar após acessar o painel de controle OU

• Sempre usar estas credenciais e digite o Nome de Usuário e a Senha.

6. Na caixa de diálogo Uso do servidor, escolha as funções do produto que enviará o e-mail por meio deste servidor SMTP e clique em Produto.

Nota:

Se o servidor precisar de autenticação, um nome de usuário e uma senha para envio de alertas automáticos e relatórios do produto serão necessários.

7. Na caixa de diálogo Resumo e teste, insira um endereço de e-mail válido no campo Enviar um e-mail de teste para: e então clique em Testar.

8. Verifique se todas as configurações estão corretas e clique em Concluir para concluir a configuração do servidor de e-mail de saída.

9. Analise as configurações selecionadas e clique em Aplicar para concluir a configuração.

Configurar Encaminhamento de fax

Use as configurações de Encaminhamento de fax para enviar uma cópia de todos os faxes recebidos e enviados para outro número de fax.

1. Marque a caixa de seleção Ativar encaminhamento de fax.

2. Selecione o Tipo de trabalho de fax a ser encaminhado.

3. Digite um número de fax no campo Número para encaminhamento de fax.

4. Analise as configurações selecionadas e clique em Aplicar para concluir a configuração.