• Informações

• Comentários

Computadores comerciais HP - Uso da ferramenta HP Cloud Recovery no Windows 11 e no Windows 10

A ferramenta de download HP Cloud Recovery permite que você baixe o software de recuperação em uma unidade USB. O software de recuperação funciona para Computadores HP com Windows 11 Professional (64 bits), Windows 11 IoT Enterprise, Windows 10 Professional (64 bits) e Windows 10 IoT Enterprise (2016 LTSB, 2019 LTSC).

Nota:

Para obter uma lista de produtos que oferecem suporte à ferramenta de download HP Cloud Recovery, acesse as Plataformas suportadas pelo HP Cloud Recovery.

Se o modelo do computador não estiver listado neste site, consulte a Plataforma de suporte CPS Cloud.

Nota:

Para evitar a perda de dados, você deve fazer backup de arquivos importantes, dados, fotos, vídeos etc. antes de usar a ferramenta HP Cloud Recovery.

Para obter mais informações sobre como fazer backup de seus arquivos, consulte Computadores HP - Como fazer backup de seus arquivos (Windows 10, 8).

Para começar, você precisa do seguinte:

• Uma unidade USB vazia: Ela deve ter pelo menos 32 GB.

• Um computador HP: Certifique-se de que ele tenha Windows 11 Professional (64 bits), Windows 11 IoT Enterprise, Windows 10 Professional (64 bits) ou Windows 10 IoT Enterprise (2016 LTSB, 2019 LTSC).

Nota:

Se não for possível baixar a ferramenta de download HP Cloud Recovery, você pode usar algum outro computador para baixá-la na unidade USB.

Baixar o software de recuperação

Baixe o software de recuperação para o seu computador.

CUIDADO:

Esta solução de recuperação de software é apenas para modelos de computador com suporte específico. Acesse Plataformas suportadas pelo HP Cloud Recovery para verificar se seu computador é compatível com essa solução de recuperação.

Se o modelo do computador não estiver listado neste site, consulte a Plataforma de suporte CPS Cloud.

1. Acesse a página Software e Drivers do seu modelo, expanda Software-Segurança e clique em Download ao lado da versão mais recente do Cliente HP Cloud Recovery. Se for solicitado que você execute ou salve o arquivo, clique em Executar.

Nota:

A velocidade de download do software de recuperação varia de acordo com a qualidade e a velocidade da conexão de internet.

2. Insira a unidade USB vazia (mínimo de 32 GB), leia a mensagem de boas-vindas e clique em Avançar.

Nota:

Todos os dados no dispositivo USB são excluídos permanentemente durante esse processo. Quando o processo terminar, o dispositivo USB conterá somente o software de recuperação.

Tela de boas-vindas da ferramenta de download do HP Cloud Recovery com Avançar em destaque
  3. Insira as informações de proxy, se necessário.

• Se você estiver em uma rede segura, a ferramenta de recuperação de download detectará e propagará as informações de proxy automaticamente. Clique em Avançar.

Nota:

Se a ferramenta de recuperação de download não detectar e preencher as informações de proxy, entre em contato com o administrador da rede para obtê-las e então insira-as nos campos apropriados.

• Se você estiver em uma rede não segura, passe para a próxima etapa.

Tela de informações de configuração de proxy com Avançar em destaque
  4. Quando a ferramenta Cloud Recovery detectar as informações do dispositivo, clique em Avançar.

Nota:

Se você baixou a mídia de recuperação em outro computador que não aquele que será recuperado, marque a caixa Preciso inserir o número de série do meu sistema da HP para inserir manualmente as informações do sistema afetado.

Página de informações do sistema com os campos número de série, nome do modelo, sistema operacional e Avançar em destaque
  5. Use os menus suspensos para selecionar as Opções de recuperação, a Região e o Servidor de download e depois clique em Avançar.

Nota:

Para uma melhor experiência de download, selecione um servidor de download específico para seu local.

Opções da página de download
  6. Selecione a unidade USB no menu suspenso e clique em Avançar.

Página de preparação de USB com a unidade USB selecionada e Avançar em destaque
  7. Leia atentamente a mensagem de confirmação (que informa que todas as informações que estiverem na unidade USB serão excluídas durante esse processo) e clique em OK.

Mensagem de confirmação com OK em destaque
  8. Quando o download for concluído, clique em OK.

9. Para concluir o download e fechar o programa, clique em Concluir.

Tela de conclusão com Concluir em destaque

O download de recuperação está pronto para ser usado com o PCs HP com Windows 11 e com Windows 10 Professional (64 bits) ou Windows 11 e 10 IoT Enterprise (2016 LTSB, 2019 LTSC).

Executar uma recuperação de sistema HP com sua unidade USB

Siga as etapas abaixo para recuperar o computador usando uma unidade flash USB.

1. Ligue o computador e insira a unidade flash em uma porta USB.

2. Desligue o computador mantendo pressionado o botão Liga/Desliga.

3. Desconecte todos os dispositivos periféricos, exceto o monitor, teclado, mouse e o cabo de alimentação. Remova a mídia das unidades internas e remova qualquer hardware interno adicionado recentemente.

4. Ligue o computador e use as opções de inicialização para inicializar a partir da unidade USB.

5. Siga as instruções na tela para concluir a recuperação.

Instalação de drivers e software HP após a recuperação

Quando a instalação do sistema operacional pela chave USB de recuperação estiver concluída, o software e os drivers HP poderão ser instalados executando as seguintes etapas.

Nota:

Sem instalar o Shortcut_to_HPSoftwareSetup.exe, você não pode instalar nenhum driver ou aplicativo.

1. Abra o Explorador de arquivos.

2. No painel esquerdo do Explorador de aquivos, clique em HP_RECOVERY (D:). O conteúdo da unidade de recuperação é exibido no painel direito.

3. Clique duas vezes em Shortcut_to_HPSoftwareSetup. exe. O assistente do HP Software Setup é aberto.

Explorador de arquivos com Shortcut_to_HPSoftwareSetup. exe realçado
  4. Conclua as etapas para instalar o HP Software Setup.

Assistente do HP Software Setup com opções para configurar componentes de software

Agora você pode usar o HP Software Setup para instalar os drivers e aplicativos necessários.

Perguntas frequentes

Revise estas perguntas frequentes para obter informações sobre o uso da ferramenta de download do HP Cloud Recovery.

Por que devo baixar a mídia de recuperação do serviço digital baseado em nuvem em vez de solicitar a mídia de recuperação física da HP?

A HP recomenda obter mídia de recuperação do serviço baseado em nuvem pelos seguintes motivos.

• A mídia física solicitada pode levar até 10 dias para chegar devido a processos de entrega e envio.

• Tempo de inatividade reduzido para o PC e o usuário.

• Todos os fatores de formato são suportados. Unidades de disco óptico e mídia não são necessárias.

O que devo fazer se a mensagem de erro “Número de série inválido” for exibida?

Se alguma mensagem de Número de série inválido for exibida, digite o número de série correto.

E se a mensagem de erro “Modelo não encontrado” for exibida?

Se a mensagem de erro Modelo não encontrado for exibida, siga as instruções abaixo.

1. Verifique se seu dispositivo está incluído na lista de modelos compatíveis.

2. Digite o número de série correto.

E se houver muita demora após eu clicar em “Avançar”, na página de boas-vindas?

Se demorar muito para acontecer algo após você clicar em Avançar na página de boas-vindas, siga as instruções abaixo.

1. Verifique sua conectividade de rede.

2. Reinicie o aplicativo Cloud Recovery e tente novamente.

O que devo fazer se a recuperação falhar repetidamente após eu usar a ferramenta em uma rede segura?

Se suas tentativas de usar a ferramenta de recuperação em uma rede segura não derem certo, entre em contato com o administrador da rede para obter seu servidor proxy, as informações de porta e as credenciais de login.

E se as minhas tentativas de download continuarem a expirar ou a falhar?

Se as tentativas de download continuarem falhando, faça o seguinte.

• Verifique sua conexão com a Internet.

• Verifique se a data e hora do sistema estão ajustadas corretamente.

E se a mensagem de erro “Recurso solicitado não disponível” for exibida?

Se você receber a mensagem de erro Recurso solicitado não disponível, verifique a conectividade da rede e reinicie o processo.

E se uma mensagem “Disco não selecionável” for exibida?

Se você receber uma mensagem de erro Disco não selecionável, verifique se a unidade USB tem 32 GB de espaço livre para usar.

E se o processo falhar durante a formatação da unidade USB?

Se o processo de download falhar durante a formatação da unidade USB, verifique os itens a seguir.

1. Certifique-se de que o dispositivo USB tenha no mínimo 32 GB.

2. Certifique-se de que o dispositivo USB esteja inserido corretamente na porta USB.

O que devo fazer se o processo de adicionar o arquivo na unidade USB falhar?

Se o processo de download falhar ao adicionar o arquivo na unidade USB, verifique os itens a seguir.

1. Certifique-se de que o dispositivo USB tenha 32 GB ou mais.

2. Certifique-se de que o dispositivo USB esteja inserido corretamente na porta USB.

O que devo fazer se o dispositivo USB não estiver incluído na lista de dispositivos de inicialização (Windows 11 e Windows 10)?

Pode ser necessário desativar a inicialização segura no BIOS para conseguir iniciar o computador usando a mídia de recuperação.

Use um dos métodos abaixo para abrir o utilitário Computer Setup e escolha seu tipo de dispositivo abaixo para obter instruções para desativar a inicialização segura.

• Ligue o computador e pressione imediatamente a tecla f10 várias vezes seguidas, cerca de uma vez por segundo, até que o Utilitário de Configuração do Computador seja exibido.

• Ligue o computador e pressione de imediato a tecla Esc repetidamente, cerca de uma vez por segundo, até que o menu Inicialização seja exibido. Pressione f10.

Para navegar pelo utilitário Computer Setup, selecione as telas de menu, pressionando as teclas de seta para a esquerda ou direita. Use as teclas de seta para cima ou para baixo para mover a seleção na lista de itens da tela do menu. Pressione a tecla Enter para selecionar um item e abrir um submenu. Em seguida, use as teclas de seta para a esquerda e para a direita para alterar as configurações. Pressione a tecla f10 para salvar as alterações e sair de um submenu ou pressione a tecla Esc para sair de um submenu sem salvar as alterações.

Notebooks

Desative a inicialização segura em notebooks.

1. Use a tecla de seta para a direita para selecionar o menu de Configuração do sistema, use a tecla de seta para baixo para selecionar Opções de inicialização e pressione Enter.

Menu Configuração do sistema
    Menu Opções de inicialização
  2. Use a tecla de seta para baixo para selecionar Inicialização segura e pressione Enter.

3. Use a tecla de seta para baixo para modificar a configuração para Desabilitar e pressione Enter.

4. Use as teclas de seta para selecionar Suporte legado e pressione Enter.

5. Use as teclas de seta para modificar a configuração para Habilitar e pressione Enter.

6. Pressione F10 para aceitar as alterações e sair, ou use a tecla de seta para a esquerda para selecionar Sair, use a tecla de seta para baixo para selecionar Sair e salvar alterações e pressione Enter para selecionar Sim.

7. O utilitário Computer Setup é fechado, e a tela Alteração do modo de inicialização do sistema operacional é exibida, solicitando a confirmação da alteração das opções de inicialização. Digite o código exibido na tela e pressione Enter para confirmar a alteração.

O utilitário Computer Setup é fechado, e o computador é reiniciado.

8. Desligue o computador.

Agora é possível inicializar utilizando a mídia de recuperação.

Desktops

Desative a inicialização de segurança em desktops.

1. Use a tecla de seta para a direita para selecionar o menu Segurança, depois use a tecla de seta para baixo para selecionar Configuração da inicialização segura e pressione Enter.

Menu Segurança com Configuração da inicialização segura selecionado
  2. Pressione quando a janela Configuração da inicialização segura for exibida.

Configuração da inicialização segura
  3. Use a tecla de seta para baixo, para selecionar a Inicialização segura, depois pressione as teclas de seta para a esquerda ou direita, para modificar a configuração para Desabilitar.

4. Use a tecla de seta para cima, para selecionar Suporte legado, e pressione a tecla de seta para a esquerda ou direita, para modificar a configuração para Desabilitar.

5. Pressione F10 para aceitar as alterações e sair. Depois, pressione Enter ou use a tecla de seta para a esquerda, para selecionar Arquivo, use a tecla de seta para baixo, para selecionar Sair e salvar as alterações, e pressione Enter, para selecionar Sim.

6. O utilitário Computer Setup fecha e a tela Alteração do modo de inicialização do sistema Operacional é exibida, solicitando a confirmação da mudança nas opções de inicialização.

1. Digite o código exibido na tela e pressione Enter para confirmar as alterações.

O utilitário Computer Setup é fechado, e o computador é reiniciado.

7. Desligue o computador.

Agora é possível inicializar utilizando a mídia de recuperação.