• Informações

• Comentários

OMEN Light Studio (BETA)

O OMEN Light Studio não é um lançamento completo e ainda está em desenvolvimento. A equipe do OMEN Light Studio está atualizando o suporte para periféricos OMEN e não HP adicionais. Nem todos os OMEN ou outros periféricos são ou serão suportados.

Instale o OMEN Light Studio

O OMEN Light Studio foi projetado para ser um aplicativo separado e não está incluído no OMEN Gaming Hub. Depois de instalar o OMEN Light Studio, você pode iniciá-lo na página inicial do OMEN Gaming Hub.

Você deve ter o OMEN Gaming Hub instalado para usar o OMEN Light Studio. Se o OMEN Gaming Hub não estiver instalado, o computador exibirá uma mensagem mostrando que você deve instalar o OMEN Gaming Hub para usar o OMEN Light Studio.

1. Na Microsoft Store, procure OMEN Light Studio.

2. Baixe e instale o OMEN Light Studio.

Abra o OMEN Light Studio

Depois de instalar o OMEN Gaming Hub e o OMEN Light Studio, você pode iniciar o OMEN Light Studio a partir da página inicial do OMEN Gaming Hub.

1. Clique no botão Lançar na placa OMEN Light Studio ou clique no item de menu OMEN Light Studio.

Alternativamente, pesquise e abra o OMEN Light Studio no menu Iniciar.

Diferenças entre o OMEN Gaming Hub Lighting e o OMEN Light Studio

Por padrão, quando o OMEN Light Studio é instalado, todos os dispositivos suportados são adicionados ao OMEN Light Studio.

Ao abrir a guia OMEN Gaming Hub Lighting para um dispositivo que foi adicionado ao OMEN Light Studio, você terá as seguintes opções:

• Prossiga com o lighting básico: A guia OMEN Gaming Hub Lighting é aberta e o dispositivo é removido do OMEN Light Studio.

• Abra o OMEN Light Studio: O OMEN Light Studio é aberto.

Quando você abre a guia OMEN Gaming Hub Lighting para um dispositivo que não foi adicionado ao OMEN Light Studio, um botão Configurar com OMEN Light Studio é exibido. Clique neste botão para abrir o OMEN Light Studio e adicionar o dispositivo.

Editor de Layout

Para abrir o Layout Editor, clique na guia Layout.

No Layout Editor, você pode clicar e arrastar cada dispositivo para reorganizar as posições e o layout do dispositivo. Você também pode girar a orientação de cada dispositivo clicando no canto da caixa. Neste modo, os painéis Camadas e Efeitos não são exibidos.

Para navegar na tela, use as barras de rolagem ou a roda do mouse ou clique e arraste o espaço vazio na tela. Use o botão de recentralização para centralizar a tela.

Para aumentar ou diminuir o zoom, pressione simultaneamente ctrl e role a roda do mouse, clique nos botões de zoom-in/out, insira uma porcentagem ou clique no botão ajustar à tela.

Editor de efeitos

Para abrir o Editor de efeitos, clique na guia Efeitos. Por padrão, OMEN Light Studio abre o Editor de efeitos. O Editor de efeitos lembra suas configurações anteriores.

Existem três componentes principais no Editor de efeitos:

• Painel camadas

• Painel de seleção de zona

• Painel de efeitos

Painel camadas

Os efeitos do OMEN Light Studio são baseados em camadas. Cada camada contém um conjunto de zonas selecionadas e uma configuração de efeito. Múltiplas camadas são usadas com diferentes zonas e configurações de efeito para criar efeitos de iluminação complexos para seus dispositivos.

Os seguintes itens de menu estão disponíveis:

• Criar uma nova camada: Cria uma nova camada. Não há limite para quantas camadas você pode criar.

• Ícone Olho: Mostre ou oculte uma camada.

• Ícone Efeito: Indica o efeito selecionado para a camada.

• Ícone Caneta: Permite renomear a camada. Cada nova camada é denominada Nova camada. As camadas podem ter nomes duplicados ou um nome vazio.

• Ícone Copiar: Duplica uma camada.

• Ícone Lixeira: Exclui a camada. Você pode excluir qualquer camada, exceto a última camada.

• Ícone de três barras: Clique e arraste este ícone para reorganizar a prioridade da camada. As camadas são priorizadas. Por exemplo, se zonas sobrepostas forem selecionadas, os efeitos da camada superior substituirão as camadas seguintes.

Painel de seleção de zona

No painel Seleção de zona, selecione as zonas de iluminação para a camada. Existem vários métodos de seleção de zona. Clique no ícone do método escolhido.

• Método por zona

• Clique em cada zona ou tecla em um dispositivo.

• Pressione e segure ctrl para selecionar várias zonas ou teclas.

• Clique e arraste o mouse para criar uma área marcada para selecionar um grupo de zonas. Pressione e segure ctrl para selecionar vários grupos.

• Se uma área selecionada se sobrepõe a uma zona selecionada anteriormente, a seleção é invertida.

• Método Marque

• A área de seleção retangular pode ser movida, redimensionada ou girada.

• A área marcada está associada à tela, não aos dispositivos. Se você mover um dispositivo, a área marcada não muda e continua a aplicar o efeito de iluminação apenas às zonas de iluminação dentro da área marcada.

• Método por dispositivo

• Você pode escolher um dispositivo no menu suspenso para selecionar todas as zonas nesse dispositivo.

• Você pode escolher Todos os dispositivos.

• Você pode escolher dispositivos selecionados dentro de uma categoria.

Painel de efeitos

O painel Efeitos está localizado à direita. Depois de selecionar o tipo de efeito, as configurações de efeito correspondentes são exibidas.

Nota:

Se você alterar vários efeitos na mesma camada, todas as configurações serão revertidas para o padrão. Cada camada salva apenas o último efeito e configurações escolhidos.

Você pode selecionar qualquer um dos seguintes tipos de efeito.

• Estática: Uma cor sólida estática é exibida na zona selecionada. Você pode escolher uma cor presente ou uma cor personalizada.

• Ambiente: Usa uma amostra em tempo real da tela para mapear a cor na zona de iluminação selecionada. Por exemplo, o teclado RGB pode ter iluminação semelhante à do display. Você pode escolher fazer uma amostra de toda a tela (incluindo qual exibição) ou apenas do aplicativo em primeiro plano. Você pode definir a qualidade de amostragem da imagem e a taxa de amostragem para obter um equilíbrio entre qualidade e desempenho.

• Ciclo de cores: As zonas selecionadas passam por uma série de cores. Você pode escolher um tema predefinido ou personalizar o tema de cores usando o Editor de cores. Você também pode alterar a velocidade da animação do ciclo de cores.

• Visualizador de áudio: Reage à saída de áudio para produzir animação em tempo real com base na faixa de frequência do som. Você pode selecionar o modo Waveform ou Power Bar. Você também pode selecionar cores sólidas, onde escolhe duas cores principais e uma cor de fundo, ou cor gradiente, onde personaliza o gradiente com o Color Editor.

• Onda: Movimento linear de um conjunto de cores. Você pode escolher um tema predefinido ou uma cor personalizada. Você pode selecionar a velocidade e a direção (360 graus) do movimento da onda.

• Oscilando: Uma animação de duas cores de transição aparecendo e desaparecendo. É possível escolher duas cores ou definir uma em cores aleatórias. Quando uma cor aleatória é escolhida, o Editor de Cores é desativado. Também é possível definir a velocidade da animação.

• Piscando: Uma animação de alternância de duas cores. É possível escolher duas cores ou definir uma em cores aleatórias. Quando uma cor aleatória é escolhida, o Editor de Cores é desativado. Também é possível definir a velocidade da animação.

• Interativo: A iluminação é iniciada pressionando uma tecla. É possível escolher duas cores ou definir uma em cores aleatórias. Existem vários tipos de efeitos interativos:

• Tecla Onda: Um efeito de ondulação circular se expande a partir da posição da tecla pressionada.

• Tecla transição: A tecla pressionada fica acesa por um tempo e depois desaparece lentamente.

• Tecla Onda (preenchida): Uma área circular preenchida se expande da posição da tecla pressionada.

• Tecla Onda (arco-íris): Um efeito de ondulação circular se expande a partir da posição da tecla pressionada. Existe um esquema de cores do arco-íris que não pode ser personalizado.

Você pode ajustar a velocidade da animação. Você pode ajustar o tamanho de uma animação de tecla onda. O efeito interativo se move por todas as zonas disponíveis, dependendo do posicionamento de seus dispositivos. A seleção da zona não seleciona as zonas de iluminação ativas, mas apenas define quais teclas ativam o efeito. O efeito interativo oferece suporte apenas à seleção por zona.

Quando Interativo é selecionado, apenas os teclados compatíveis (RGB por tecla) são exibidos. Todos os outros dispositivos estão desativados.

• Imagem: Usa uma amostra de um arquivo de imagem para mapear a cor na zona de iluminação selecionada. Se você obtém uma amostra de um GIF animado, a animação afeta a iluminação.

A maioria dos efeitos permite que você personalize a cor usando o Color Editor. Você pode qualquer um dos seguintes para selecionar e personalizar uma cor:

• Use a roda de cores para selecionar uma cor.

• Ajuste o brilho no controle deslizante horizontal.

• Insira os valores RGB para uma cor.

• Ajuste a opacidade no controle deslizante vertical.

• Selecione uma cor predefinida ou recente.

• Personalize um gradiente. Esta opção não está disponível com o efeito Estático.

1. Selecione o modo gradiente linear ou circular.

2. Adicione, exclua ou mova uma parada de gradiente.

3. Selecione uma cor para cada limite de gradiente.