Impressoras HP DeskJet Plus 4100 - Configurar a impressora pela primeira vez

Retirar a impressora da caixa

A impressora deve ser desembalada e instalada em uma superfície nivelada e limpa com fácil acesso a uma tomada elétrica.

CUIDADO:

Para evitar problemas de configuração e possíveis danos à impressora, certifique-se de que todo o material de embalagem interno seja removido, todas as portas estejam fechadas e todas as bandejas sejam reinseridas antes de ligar a impressora.

1. Coloque a caixa de lado e remova a impressora e todos os outros materiais da caixa.

2. Remova os materiais de embalagem e as fitas da parte externa da impressora.

3. Na frente da impressora, abaixe a bandeja de saída.

Abertura da porta de acesso aos cartuchos
  4. Remova toda a fita e papelão da porta de acesso aos cartuchos e do interior da impressora.

Removendo os materiais de embalagem da porta de acesso aos cartuchos e dentro da impressora
  5. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.

6. Recicle a caixa e os materiais de embalagem. Acesse www.hp.com/recycle para saber mais.

Conectar o cabo de alimentação

A impressora deve ser ligada antes de instalar software, papel ou cartuchos.

Nota:

Não conecte ainda o cabo USB. A conexão com o computador é estabelecida durante a instalação do software.

1. Conecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora e a uma tomada elétrica.

Conectando o cabo de alimentação
  2. Pressione o botão Liga/Desliga e aguarde até que a impressora fique ociosa.

Adicione a impressora ao aplicativo HP Smart

O aplicativo HP Smart é necessário e ajuda você a conectar seu dispositivo à impressora. Ele também guiará você pelo restante do processo de configuração.

1. Acesse 123.hp.com para baixar e instalar o software.

2. Abra o aplicativo HP Smart e toque em Adicionar uma nova impressora ou toque no ícone Adicionar para que o aplicativo procure sua impressora.

3. Siga as instruções no aplicativo HP Smart para conectar a impressora ao seu dispositivo.

4. Durante a configuração, você pode optar por se inscrever no HP+ ou no Instant Ink.

Nota:

A inscrição é opcional e a disponibilidade depende do seu país/região.

5. Siga as animações no aplicativo HP Smart para carregar papel e instalar os cartuchos de CONFIGURAÇÃO.

As etapas a seguir podem ser usadas com as instruções do HP Smart para concluir a configuração da impressora.

Coloque papel

Papel comum deve ser carregado para realizar o alinhamento do cartucho posteriormente.

1. Levante a bandeja de entrada na parte traseira da impressora.

Levantar a bandeja de entrada
  2. Deslize a guia de largura do papel totalmente para a esquerda.

Empurrar a guia de papel para a esquerda
  3. Carregue uma pilha de papel comum branco na bandeja de entrada.

Colocar papel na bandeja
  4. Deslize a guia de largura do papel para a direita até que ela pare na margem do papel.

Deslizar a guia de papel para dentro
  5. Abaixe a bandeja de saída e puxe o extensor para fora.

Abrindo a bandeja de saída e extensor

Instalar os cartuchos de tinta

Depois que os cartuchos de tinta estiverem instalados e alinhados, você poderá usar sua impressora.

1. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.

2. Remova o cartucho de tinta preta da embalagem.

3. Segure o cartucho pelas laterais e puxe a aba para remover a fita plástica.

CUIDADO:

Não toque nos contatos de cor cobre nem nos bicos de tinta. Tocar nessas áreas pode resultar em falha do sistema de tinta.

Remover a fita do cartucho de tinta
  4. Deslize o cartucho preto para dentro do slot, empurrando-o levemente para cima até que se encaixe no lugar. Repita essas etapas para o cartucho colorido.

Instalar o cartucho de tinta
  5. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.

A impressora imprime um conjunto de páginas de informações, incluindo uma página de alinhamento.

6. Levante a tampa do scanner e coloque a página de alinhamento com o lado impresso voltado para baixo no vidro do scanner.

Colocar a página de alinhamento com o lado impresso voltado para baixo no vidro do scanner
  7. Abaixe a tampa do scanner e pressione o botão Iniciar cópia colorida para digitalizar a página de alinhamento.

A impressora está pronta para uso quando o alinhamento estiver concluído.