• Informações

• Comentários

Desktops HP - Informações sobre o BIOS Setup Utility e opções de menu

Aprenda a abrir e navegar pelos menus e configurações gerais de BIOS. Menus e funções específicos variam de acordo com o modelo do computador.

O BIOS (Basic Input Output System) controla a comunicação entre os dispositivos do sistema, como a unidade de disco, a tela e o teclado. Ele também armazena informações de configuração para tipos de periféricos, sequência de inicialização, quantidades de sistema e memória estendida, e muito mais. Cada versão do BIOS é personalizada com base na configuração de hardware da linha do modelo do computador e inclui um utilitário de configuração integrado para acessar e alterar determinadas configurações do computador.

Nota:

Se você precisar atualizar o BIOS para resolver um problema específico, melhorar o desempenho ou oferecer suporte a um novo componente de hardware ou atualização do Windows, consulte Notebook doméstico HP - Atualizar o BIOS (Basic Input Output System). Você pode atualizar o BIOS se o Windows iniciar ou não for iniciado.

Menu Arquivo no BIOS Setup Utility

Abrindo o BIOS Setup Utility

Acesse o BIOS Setup Utility usando uma série de pressionamentos de tecla durante o processo de inicialização.

1. Desligue o computador e aguarde cerca de cinco segundos.

2. Ligue o computador e, em seguida, pressione a tecla Esc repetidamente até que o menu de inicialização seja aberto.

3. Pressione f10 para abrir o BIOS Setup Utility.

Pressione F10 para abrir a configuração do BIOS

Menus e configurações do BIOS Setup Utility

Use a barra de menu superior para acessar informações do computador, configurações de segurança e opções de configuração do sistema. As configurações disponíveis variam de acordo com o modelo do computador.

• Arquivo: Revise as informações do sistema, defina a data e a hora, e salve ou descarte as alterações.

• Armazenamento: Obtenha informações sobre dispositivos de armazenamento, configure e teste dispositivos de armazenamento e selecione opções de inicialização.

• Segurança: Defina senhas e configurações de segurança para dispositivos do sistema e visualize as IDs do sistema para o computador.

• Alimentação: Configure os recursos de gerenciamento de energia.

• Avançado: Selecione as opções de inicialização, barramento e dispositivo, como o comportamento da tecla Num lock.

CUIDADO:

As informações armazenadas pelo BIOS Setup Utility são essenciais. Tenha cuidado ao fazer alterações no BIOS. Um erro pode fazer com que o computador não tenha o desempenho esperado.

Menu Arquivo do BIOS Setup Utility

Revise as informações do sistema, um log do sistema e opções sobre como salvar as alterações nas configurações do BIOS.

Menu Arquivo no BIOS Setup Utility
  • System Information (Informações do sistema): Lista informações do sistema relacionadas ao BIOS, modelo de computador e números de série e o tipo de processador.

• About (Sobre): Leia as informações sobre o BIOS Setup Utility.

• System Log (Logs do sistema): Revise um log de atualizações do BIOS.

• Set Time and Date (Definir hora e data): Defina a hora e data do computador.

• Default Setup (Configuração Padrão): Salve as alterações nas configurações do BIOS como os novos padrões ou restaure as configurações para os padrões de fábrica.

• Apply Defaults and Exit (Aplicar padrões e sair): Retorne o computador para as configurações padrão e saia da configuração.

• Ignore Changes and Exit (Ignorar alterações e sair): Ignore todas as alterações de configurações e saia da instalação.

• Save Changes and Exit (Salvar alterações e sair): Salve as novas configurações e saia da configuração.

Menu Armazenamento do BIOS Setup Utility

Revise as especificações e opções de armazenamento do computador e faça alterações nas configurações.

Menu de armazenamento no BIOS Setup Utility
  • Device Configuration (Configuração do dispositivo): Use as teclas de seta para selecionar um dispositivo de armazenamento e, em seguida, pressione Enter para revisar as informações sobre o número do modelo, a versão do firmware e o número de série.

Menu de configuração do dispositivo de armazenamento
  • Storage Options (Opções de armazenamento): Mude de emulação SATA para AHCI.

Menu de opções de armazenamento
  • Ordem de inicialização: Altere a ordem em que o computador usa os dispositivos de inicialização. Use as teclas de seta para mover para o item que você deseja alterar e, em seguida, pressione Enter para arrastar o dispositivo para um novo local.

Ordem de inicialização

Menu Segurança do BIOS Setup Utility

Gerenciar configurações e senhas de segurança relacionadas ao sistema.

Menu de segurança no BIOS Setup Utility
  • Setup Password (Senha de configuração): Crie uma senha para acessar o BIOS Setup Utility.

• Power-On Password (Senha de inicialização): Crie uma senha usada para ligar o computador.

• Device Security (Segurança do dispositivo): Escolha se determinados dispositivos, como o Sistema de Áudio, Controlador de Rede e o SATA, estão ocultos ou disponíveis.

Nota:

Se o computador usa áudio integrado na placa-mãe, o Sistema de Áudio não é exibido. O Áudio do Sistema é exibido somente se uma placa de som separada estiver instalada.

Menu Segurança do Dispositivo no BIOS Setup Utility
  • USB Security (Segurança USB): Ativar ou desativar portas USB do computador.

• Slot Security (Segurança do Slot): Ative ou desative os slots PCI Express do computador.

• Network Boot (Inicialização de rede): Ativar ou desativar o recurso de inicialização de rede.

• System IDs (IDs do sistema): Visualize IDs do sistema do computador, incluindo UUID (Universally Unique Identifier), número de SKU, byte de recurso e ID de compilação da configuração de hardware e software.

Menu ID do sistema no BIOS Setup Utility
  • System Security (Segurança do sistema): Altere as configurações de segurança do sistema, como Tecnologia de Virtualização, Software de Guarda de Extensões e Prevenção de Execução de Dados. Inclui uma opção para restaurar as configurações de segurança para os padrões de fábrica.

Menu Segurança do Sistema no BIOS Setup Utility
  • Secure Boot Configuration (Configuração de inicialização segura): Ative ou desative a Inicialização Segura ou a Inicialização Herdada e selecione o tipo de chave de inicialização segura.

Menu de Configuração de Inicialização Segura no BIOS Setup Utility

Menu Energia do BIOS Setup Utility

Gerencie as configurações de energia relacionadas ao hardware e ao sistema operacional e visualize a velocidade do ventilador da CPU.

Menu de energia do BIOS
  • OS Power Management (Gerenciamento de energia do SO): Ative ou desative o gerenciamento de energia de tempo de execução e altere as configurações de economia de energia ociosa.

Menu de gerenciamento de energia do sistema operacional no BIOS Setup Utility
  • Hardware Power Management (Gerenciamento de Energia de Hardware): Ative ou desative as configurações de gerenciamento de energia para dispositivos, incluindo SATA, S4 e S5.

Menu Gerenciamento de energia de hardware no BIOS Setup Utility
  • Thermal (Térmico): Veja a velocidade do ventilador da CPU.

Menu térmico no BIOS Setup Utility

Menu Avançado do BIOS Setup Utility

Gerencie opções avançadas de energia e barramento e opções de dispositivos, incluindo o estado de bloqueio de número na inicialização.

Menu Avançado no BIOS Setup Utility
  • Power-On Options (Opções de inicialização): Altere o que acontece depois que o computador perde energia e o comportamento do POST (Power On Self Test; Autoteste de inicialização).

Menu Opções de inicialização
  • BIOS Power-On (Inicialização do BIOS): Selecione os dias e a hora para ligar automaticamente o computador.

Menu de Inicialização do BIOS
  • Bus Options (Opções de barramento): Ativar ou desativar opções de barramento avançadas.

Menu opções de barramento
  • Device Options (Opções de dispositivo): Altere as opções do dispositivo, como o comportamento na tecla de bloqueio do número.

Menu de opções do dispositivo

Navegando nos menus do BIOS Setup Utility

Identifique a tecla do teclado usada para navegar, e selecione menus e configurações no utilitário de configuração.

Teclas e funções do teclado

Tecla do teclado

Descrição da função

Tecla de seta para a esquerda ou para a direita

Seleciona uma outra tela de menu (move o cursor para a esquerda ou para a direita).

Tecla de seta para baixo ou para cima

Seleciona um item (move o cursor para cima ou para baixo).

enter

Executa comandos ou seleciona submenus.

f10

Salva os valores atuais e retorna ao menu anterior.

esc

Sai do menu ou do BIOS Setup Utility sem salvar as alterações.

Encontrar a versão atual do BIOS

Abra as informações do sistema do BIOS Setup Utility para identificar a versão do BIOS instalada.

1. Desligue o computador e aguarde cerca de cinco segundos.

2. Ligue o computador e, em seguida, pressione a tecla Esc repetidamente até que o menu de inicialização seja aberto.

3. Pressione f10 para abrir o BIOS Setup Utility.

4. Selecione a guia Arquivo, use a seta para baixo para selecionar Informações do sistema e pressione Enter para localizar a revisão do BIOS (versão) e a data.

Encontrar a versão do BIOS

Restaurar as configurações padrão do BIOS Setup Utility

Use o BIOS Setup Utility para restaurar as configurações da BIOS instaladas de fábrica.

1. No BIOS Setup Utility, selecione a guia File (Arquivo).

2. Selecione Apply Defaults and Exit (Aplicar padrões e sair).

O BIOS Setup Utility será fechado e o computador iniciará no Windows.

Como atualizar o BIOS

Você pode atualizar o BIOS se o Windows iniciar ou não for iniciado.

Se você precisar atualizar o BIOS para resolver um problema específico, melhorar o desempenho ou oferecer suporte a um novo componente de hardware ou atualização do Windows, consulte Notebook doméstico HP - Atualizar o BIOS (Basic Input Output System).

Resolver problemas durante uma atualização do BIOS

Se ocorrer um problema ao atualizar o BIOS, como travamento do sistema ou se uma mensagem de erro for exibida, será tentada uma recuperação automática do BIOS.

O sistema não está danificado se puder ser inicializado no Windows. Se isso ocorrer, faça o download e instale a atualização mais recente do BIOS usando o HP Software e drivers da HP.

Durante uma reinicialização da atualização do BIOS, uma tela preta é exibida e a recuperação automática falha

Se uma tela preta for exibida e a recuperação automática falhar durante a reinicialização da atualização do BIOS, há dois métodos para recuperar manualmente o BIOS.

• Use o arquivo de backup armazenado no disco rígido: Ligue o computador e imediatamente pressione e segure a tecla Windows e a tecla B ao mesmo tempo até ouvir 8 bipes. O utilitário BIOS Update é aberto para executar uma recuperação do BIOS.

• Baixe o mesmo ou mais recente arquivo de BIOS: Vá para Desktops HP - Recuperação do BIOS (Basic Input Output System) e siga as instruções para criar uma chave USB de recuperação do BIOS em outro computador. Insira a chave USB no computador com o problema do BIOS para iniciar a recuperação. Se nada acontecer depois de inserir a chave, reinicie o computador e, em seguida, pressione e mantenha pressionada a tecla Windows e a tecla B ao mesmo tempo para iniciar a recuperação.