• Informações

• Comentários

Monitores LCD HP e Compaq, computadores HP TouchSmart e computadores HP All-in-One - Política de Pixels da HP

Use essas informações para saber mais sobre a Política de Pixels da HP para monitores de vídeo fabricados de 2003 em diante.

Nota:

Este artigo não diz respeito às telas incorporadas aos notebooks.

Entender os defeitos de pixel e subpixel

Use essas informações para saber mais sobre defeitos de pixels e subpixels.

O que é um pixel?

Abreviatura de "picture element" (elemento de imagem), pixel é um ponto único em uma imagem. Os monitores LCD e computadores HP TouchSmart e All-in-One de tela plana mostram imagens dividindo a tela em milhares (ou milhões) de pixels, distribuídos em linhas e colunas. Os pixels são colocados lado a lado, de forma a parecerem conectados.

O pixel completo é uma combinação de um subpixel vermelho, um verde e um azul.

O que são os defeitos de pixel e subpixel?

Um defeito no pixel completo é um ponto branco brilhante ou preto perceptível na tela. De acordo com as especificações da HP para monitores, não são permitidos defeitos de pixel completo.

Um defeito de subpixel também é chamado de defeito de ponto.

Defeitos de subpixel de ponto brilhante ficam permanentemente "ligados", exibindo sempre um ponto vermelho, verde ou azul na tela.

Defeitos de subpixel de ponto escuro ficam permanentemente "desligados", exibindo sempre um ponto preto.

Identificando um defeito de subpixel escuro

Um tipo diferente de defeito que pode ocorrer é causado por contaminantes microscópicos no processo de fabricação. Essa contaminação resulta em "manchas" negras que cobrem um ou mais subpixels. Eles não são propriamente defeitos de pixel ou subpixel. De acordo com a política da HP, nenhuma contaminação é permitida.

Defeitos de subpixel escuro: Nesta imagem, um ponto escuro em um fundo branco resulta em um subpixel verde, que é o estado "desligado" ou escuro.

Defeito de subpixel brilhante: Nesta imagem, um ponto brilhante em um fundo preto é causado por subpixels (neste caso, um subpixel vermelho), no estado "ligado".

Identificar um defeito de subpixel brilhante

Resíduos "presos" na estrutura do LCD podem resultar em pontos escuros, mas, examinando-se mais de perto, eles podem ser distinguidos de um subpixel "desligado", pois é possível ver o formato da partícula contaminante.

Identificar resíduos presos na estrutura do LCD

Compreender a política de pixels da HP

A política aplicada ao seu monitor depende da data de fabricação dele.

As seguintes políticas são aplicáveis durante o período de garantia limitada HP:

Política para monitores HP e computadores All-in-One fabricados de maio de 2009 em diante:

Tipo de defeito

Detecta permitido

Defeitos de subpixel brilhante

Máximo 2

Defeitos de subpixel escuro

Máximo 5

Total de defeitos de subpixels brilhantes e escuros combinados

Máximo 5

Defeitos de pixel completo

nenhum permitido

Política para monitores HP e computadores All-in-One fabricados antes de maio de 2009:

Tipo de defeito

Defeitos permitidos

Defeitos de subpixel brilhante

Máximo 3

Defeitos de subpixel escuro

Máximo 5

Total de defeitos de subpixels brilhantes e escuros combinados

Máximo 5

Defeitos de pixel completo

nenhum permitido

A data de fabricação pode ser encontrada em uma etiqueta colada na parte de trás do monitor ou do computador All-in-One.

Garantia de pontos brilhantes zero para monitores de desempenho HP

Para a maioria dos monitores de desempenho, a HP garante zero pontos brilhantes.

Essa política se aplica aos produtos listados na tabela a seguir (independentemente da data de fabricação):

Monitores de desempenho HP

Modelo

Modelo

Modelo

Z22n

Z24x

Z30i

Z22n G2

Z24x G2

Z32x

Z23n

Z25n

Z34c

Z23n G2

Z25xs G3

Z38c

Z24f G3

Z27i

Z31x

Z24i

Z27k G3

HC240

Z24i G2

Z27n

HC240 GEHC

Z24n G3

Z27n G2

HC241

Z24n G2

Z27q G3

HC241p

Z24nf

Z27s

HC270

Z24nf G2

Z27u G3

HC270cr

Z24zq

Z27x

HC271

Z24s

Z27xs G3

HC271p

Z24u G3

Garantia de pontos brilhantes zero para monitores de desempenho HP

Tipo de defeito

Defeitos permitidos

Defeitos de subpixel brilhante

Máximo 0

Defeitos de subpixel escuro

Máximo 4

Total de defeitos de subpixels brilhantes e escuros combinados

Máximo 4

Defeitos de pixel completo

Nenhum permitido

Nota:

As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem aviso. As únicas garantias para produtos e serviços da HP são as estabelecidas nas declarações de garantia expressa que acompanham tais produtos e serviços. Nenhuma informação contida neste documento deve ser interpretada como garantia adicional. A HP não será responsável por omissões, erros técnicos ou erros editoriais contidos neste documento.