Use Diagnosticar e corrigir no HP Smart para reparar problemas comuns da impressora (Windows e macOS)

Execute esta ferramenta de solução de problemas incorporada ao aplicativo HP Smart para computadores Mac e Windows se estiver tendo problemas com a impressora.

Diagnosticar e corrigir executa as seguintes ações de solução de problemas:

• Limpa os trabalhos de impressão presos na fila, retoma todos os trabalhos de impressão pausados na fila e resolve outros erros da fila de impressão.

• Verifica se a impressora está offline e reconecta à rede, se possível.

• Resolve erros de spooler de impressão.

• Verifica e instala todas as atualizações de driver disponíveis (somente Windows).

• Conecta a impressora à porta correta se houver uma incompatibilidade de porta (somente Windows).

Configure a impressora com o aplicativo HP Smart (Windows, macOS)

Use a configuração guiada da impressora no aplicativo HP Smart para conectar a impressora via USB ou internet.

1. Instale o aplicativo HP Smart em HP Smart - Microsoft Store (Windows, em inglês) ou em HP Smart - Mac App Store (macOS, em inglês).

2. Se surgir uma tela de boas-vindas ao HP Smart, clique em Aceitar Tudo.

Tela de boas-vindas ao HP Smart
  3. Configure ou adicione a impressora.

• Se a opção de configurar ou entrar for exibida, clique em Configurar uma nova impressora.

Clicar em Configurar uma nova impressora
    • Se a tela inicial do aplicativo for exibida, clique em Adicionar impressora (Windows), Configurar ou adicionar impressora (macOS), ou no ícone Adicionar impressora.

Exemplos de Adicionar Impressora no Windows (à esquerda) e no macOS (à direita)

Exemplos das opções de Adicionar Impressora no aplicativo HP Smart
  4. No macOS, clique em Iniciar em Configurar uma nova impressora. Caso seja solicitada a seleção de um tipo de conexão, clique em Wi-Fi ou Cabo Ethernet e toque em Continuar. Prepare a impressora para a conexão, em seguida, clique em Continuar.

Clicando em Iniciar
  5. Encontre sua impressora na lista, clique no nome da impressora ou em Configurar e siga as instruções para concluir a configuração. Pode demorar alguns minutos para a impressora ser exibida.

Exemplo de impressoras encontradas pelo aplicativo HP Smart

Exemplos de impressoras encontradas pelo aplicativo HP Smart
  6. Se você estiver usando uma conexão Wi-Fi e sua impressora não for encontrada, passe para a próxima etapa.

7. Restaure o modo de configuração Wi-Fi.

• Impressoras com painel de controle com tela sensível ao toque: Abra o menu Sem fio ou Configuração, selecione Configuração de rede ou Configurações e, em seguida, selecione Restaurar configurações de rede.

• Impressoras sem painel de controle sensível ao toque: Use os botões do painel de controle para Restaurar o modo de configuração Wi-Fi. Em sua impressora HP.

8. Em duas horas, feche e abra novamente o aplicativo HP Smart, e adicione a impressora novamente.

9. Se o HP Smart ainda não detectar sua impressora, acesse Impressora HP não encontrada pelo software ou dispositivo durante a configuração para solução de problemas.

Execute Diagnosticar e corrigir

Localize e execute Diagnosticar e Corrigir no aplicativo HP Smart para computadores macOS e Windows.

1. Abra o aplicativo HP Smart e, em seguida, abra Diagnosticar e corrigir.

• Windows: Clique no ícone Diagnosticar e corrigir no canto inferior esquerdo.

• macOS: Clique na sua impressora, clique em Impressoras na barra de menu superior e, em seguida, clique em Diagnosticar e corrigir.

Clique no ícone no canto inferior esquerdo (Windows), selecione Diagnosticar e corrigir no menu Impressoras (macOS)

Abrindo Diagnosticar e corrigir no HP Smart para Windows e Mac
  2. Clique em Iniciar.

Nota:

Não feche o HP Smart enquanto o solucionador de problemas estiver em execução.

Clique em Iniciar para diagnosticar e corrigir no aplicativo HP Smart
  3. Siga as instruções fornecidas se algum problema for encontrado.

Resultados do Diagnosticar e corrigir no aplicativo HP Smart
  4. Se o problema não for resolvido, selecione um dos recursos adicionais ou vá para Suporte ao cliente HP e pesquise o problema específico ou a mensagem de erro que você está enfrentando.