Computadores HP - Usar dois ou mais monitores com um computador (Windows 11, 10)

Aprenda como duplicar ou estender sua exibição na área de trabalho. Conecte e configure uma televisão (TV) ou um monitor adicional ao seu computador.

• Duplicar (ou clonar) a área de trabalho exibe a mesma imagem nas duas telas. A duplicação é mais comumente usada para apresentações.

• Estender expande a exibição da área de trabalho em ambas as telas. Estender é mais comumente usado para obter mais espaço de trabalho.

Verifique as especificações do computador para ver se ele comporta vários monitores. Você pode adicionar outra placa de vídeo em alguns modelos de desktop para oferecer uma conexão de vídeo adicional. Ao adicionar outra placa de vídeo, certifique-se de que a nova placa use os mesmos drivers que os atuais drivers compatíveis com Windows 11 ou Windows 10.

Nota:

Não é possível instalar uma placa de vídeo adicional em laptops. A maioria dos laptops comporta monitores externos. Consulte as especificações do seu produto para saber mais sobre suporte a monitor externo para o seu modelo.

Conecte o segundo monitor ao seu computador

Computadores e TVs têm uma ampla variedade de tipos de conexão de vídeo. A conexão de vídeo em seu computador deve corresponder à conexão na sua TV ou monitor.

Nota:

Se seu computador tiver apenas DVI e sua TV não tiver uma porta DVI, você poderá usar um adaptador especial ou um cabo conversor.

Conecte outro monitor usando cabos

Conecte outro monitor ao computador usando cabos.

1. Selecione um tipo de conexão com base no segundo monitor.

• Monitor: Porta USB Type-C 10 Gbps , Mini DisplayPort (Thunderbolt) , DisplayPort , DVI , VGA

• TV: Porta USB Type-C 10 Gbps , Mini DisplayPort (Thunderbolt) , DisplayPort

• TV de alta definição: Porta USB 5 Gbps , Mini HDMI , DisplayPort , HDMI , DVI , VGA

2. Conecte a TV ou o monitor ao computador usando o cabo que você escolheu.

3. Conecte um cabo de alimentação à TV ou monitor e, em seguida, ligue-o.

4. Somente para conexões de TV, altere a fonte de entrada de vídeo da TV para corresponder à conexão da fonte de vídeo do computador (Line-1, Video-1, HDMI e assim por diante). Consulte os documentos que acompanham a TV para obter instruções.

Nota:

Dependendo da TV, a qualidade da imagem pode não ser tão boa quanto a de um monitor.

5. Ligue o computador.

Conecte outro monitor com uma conexão sem fio

É possível conectar-se a um monitor sem fio ou a outro dispositivo de exibição sem fio, como TV, projetor ou reprodutor de mídia de streaming, usando uma variedade de tecnologias. A conexão depende das especificações do seu computador e do monitor sem fio.

Para obter mais informações, acesse Computadores HP - Conectar a um monitor sem fio ou smart TV (Windows 11, 10).

Solucionar problemas de configuração da TV

Se você tiver problemas para conectar uma TV ao computador, considere o seguinte.

• Ligue a TV antes de ligar o computador.

• Use somente uma fonte de vídeo por dispositivo monitor. Não conecte dois cabos à mesma TV ou monitor, a menos que ele ofereça suporte para picture-in-picture.

• Certifique-se de que sua TV suporta som com seu tipo de conexão ou use uma conexão de cabo de áudio separada.

• Se o computador não conseguir detectar a TV, defina a TV como o dispositivo monitor principal e reinicie o computador.

• Certifique-se de que a fonte de entrada da TV corresponda à fonte de vídeo que você está usando. No controle remoto da TV, pressione o botão Fonte ou Entrada. As opções Entrada 1, HDMI 1, S-video ou similar podem estar disponíveis, dependendo de sua TV. Se sua TV não tiver essa opção, você deve usar um processamento de sinal de vídeo especial (não abordado neste documento). Para mais informações, consulte o manual da sua TV.

• Se você estiver usando um conector coaxial ou S-video, defina a resolução da tela da área de trabalho para 800 x 600 (ou menos).

• Ajuste a proporção para dimensionar a imagem para a tela que você está usando.

• Certifique-se de que o formato do sinal da TV corresponde à saída de sinal da placa (para saída de TV integrada, essa configuração pode ser alterada no BIOS). Para sinais analógicos padrão, uma TV aceita um sinal PAL (Europa) ou NTSC (América do Norte).

Configurar o monitor

Configure seu monitor para apresentações ou para obter mais espaço na área de trabalho.

Configurar o monitor (Windows 11)

Estenda ou duplique a área de trabalho com um segundo monitor.

1. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da área de trabalho e clique em Configurações de exibição.

2. Role até Múltiplos monitores, clique no menu suspenso e selecione uma opção de exibição.

Tela de exibição do sistema com vários monitores selecionados
  3. Clique em Detectar para detectar um segundo monitor.

Tela de Exibição do Sistema com Detectar selecionado
  4. Ajuste a resolução e a orientação da tela, conforme necessário.

5. Para uma área de trabalho estendida apenas, combine os monitores na tela com a forma como eles estão fisicamente posicionados. Para identificar os monitores, clique em Identificar. Os números são exibidos nos monitores para ajudá-lo a organizá-los.

6. Clique em Manter alterações, se necessário, para salvar as novas configurações de exibição.

Configurar o monitor (Windows 10)

Estenda ou duplique a área de trabalho com um segundo monitor.

1. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da área de trabalho e clique em Configurações de exibição.

2. Certifique-se de que o número correto de monitores seja exibido.

Selecionar resolução de tela, vídeo e orientação
    • Se todos os monitores conectados forem exibidos, continue com estas etapas.

Nota:

Dois monitores podem ser exibidos como um, com 1|2 no centro, indicando a mesma tela duplicada em dois monitores. Para mudar para uma exibição estendida da área de trabalho, continue com estas etapas.

Visor clonado
      Tela ampliada
    • Se nem todos os monitores forem exibidos, verifique se os cabos estão inseridos com segurança e clique em Detectar.

Nota:

Se estiver usando um monitor sem fio, pode ser necessário clicar em Conectar-se a um monitor sem fio.

3. Role até Múltiplos monitores, clique no menu suspenso e selecione uma opção de exibição.

4. Ajuste a resolução e a orientação da tela, conforme necessário.

5. Somente para área de trabalho estendida, combine os monitores na tela com a forma como eles estão fisicamente posicionados. Para identificar os monitores, clique em Identificar. Os números são exibidos nos monitores para ajudá-lo a organizá-los.

6. Clique em Manter alterações para salvar as novas configurações de exibição.

Configurar o monitor com o driver de vídeo

Use o driver da placa gráfica ou de vídeo para definir as configurações de exibição.

1. Clique com o botão direito do mouse em um espaço vazio na área de trabalho e selecione as configurações da placa gráfica.

O painel de controle da sua placa de vídeo será exibida.

Nota:

O painel de controle da placa gráfica varia dependendo da configuração da placa gráfica. (NVIDIA, Intel e ATI são alguns fabricantes de placas gráficas em potencial.) A imagem a seguir é um exemplo de um painel de controle da placa gráfica Intel.

Exibir exemplo de painel de controle do driver
  2. Clique em Exibir, Organizar ou em uma opção semelhante e, em seguida, clique em Várias telas, se necessário.

3. Selecione a opção de exibição desejada, como a opção Clonar ou Estendida.

4. Clique em Aplicar ou Salvar perfil, se necessário.

Melhore e personalize seus monitores (opcional)

Depois de anexar um monitor adicional, melhore e personalize o seu monitor.

• Barra de Tarefas: Clique com o botão direito na barra de tarefas e selecione Configurações de barra de tarefas. Clique nos menus suspensos para definir suas preferências na barra de tarefas.

• Tela inicial: Em uma área de trabalho estendida, a tela inicial é exibida apenas no monitor principal.

• Imagem de fundo: Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da área de trabalho e clique em Personalizar. Selecione imagens, cores e temas.

As imagens a seguir mostram exemplos de imagens diferentes em cada tela e uma imagem em ambas as telas.

Imagens de tela de fundo diferentes em cada monitor
Uma imagem por dois monitores