• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks domésticos HP - Atualização do BIOS (Basic Input Output System) (Windows)

Baixe e instale atualizações no BIOS (Basic Input Output System) do computador. Esse processo também é conhecido como “flash do BIOS”. A atualização do BIOS é recomendada como manutenção padrão do computador. Também pode ajudar a melhorar o desempenho do computador, fornecer suporte para componentes de hardware ou atualizações do Windows ou instalar atualizações específicas do BIOS.

CUIDADO:

Instale somente as atualizações de BIOS da HP. Instalar o BIOS incorretamente pode impedir que o computador se inicialize ou seja recuperado. Se o seu computador é gerenciado por um serviço de TI, entre em contato com ele, para fazer o processo de atualização correto.

Para computadores comerciais como os modelos ProBook, EliteBook e ZBook, o departamento de TI da empresa ou o serviço local de TI podem gerenciar as configurações do BIOS. Confirme se a versão atualizada do BIOS é compatível com o ambiente de implementação da sua empresa.

Atualizando o BIOS automaticamente usando o Gerenciador de Dispositivos no Windows

Para atualizar automaticamente o firmware do sistema (BIOS) para a versão F.03 (ou posterior) usando o Gerenciador de Dispositivos, siga as etapas nesta seção.

1. Procure e abra o Gerenciador de Dispositivos.

Item de menu do Gerenciador de Dispositivos
  2. Expanda Firmware.

3. Clique duas vezes em Firmware do sistema.

Lista de dispositivos com Firmware do Sistema destacado
  4. Selecione a guia Driver.

5. Clique em Atualizar driver.

Guia Driver da janela System Firmware Properties
  6. Clique em Pesquisar automaticamente por driver atualizado.

Clique em Pesquisar automaticamente por driver atualizado.
  7. Aguarde o download da atualização e siga as instruções na tela.

Atualização do PC utilizando a ferramenta HP Support Assistant

Para localizar e instalar atualizações, incluindo as de BIOS, no computador com Windows, utilize a ferramenta HP Support Assistant.

1. No Windows, pesquise e abra a ferramenta HP Support Assistant ou clique no ícone do aplicativo na barra de tarefas.

Caso o aplicativo não esteja instalado no computador, faça o download da versão mais recente no site HP Support Assistant.
  2. Na guia Meus dispositivos, selecione o computador e clique em Atualizações.

3. Clique em Verificar se há atualizações e mensagenspara verificar se há novas atualizações.

4. Aguarde enquanto a ferramenta HP Support Assistant analisa o sistema.

5. Após a conclusão da análise, selecione, faça o download e instale as atualizações listadas; em seguida, observe as instruções exibidas na tela.

6. Caso seja solicitado, reinicie o computador e feche a ferramenta.

Atualizar o BIOS manualmente a partir do Windows

Instale uma atualização do BIOS quando o Windows está funcionando e você tem acesso à Internet.

Gathering the required information about your computer BIOS

To find the correct BIOS update, get the computer product name and number, motherboard ID, BIOS version, and processor name.

1. Using the notebook keyboard, press the fn and esc keys to open the HP System Information utility.

2. Write down the Product name, Product number, Motherboard ID, BIOS version, and Processor name.

HP System Information window

Preparando seu computador para a atualização do BIOS

Para evitar possíveis problemas, feche todos os aplicativos abertos e desative temporariamente o software antivírus e o BitLocker antes de atualizar o BIOS.

1. Certifique-se de que o cabo de alimentação esteja conectado ao notebook. Mantenha-o conectado durante o processo de atualização do BIOS.

2. Feche todos os aplicativos abertos.

3. Desative temporariamente o software antivírus. No Windows, pesquise e abra Configurações de segurança e manutenção e clique em Segurança para acessar as configurações de proteção contra vírus.

4. Desative temporariamente a criptografia da unidade BitLocker. No Windows, pesquise e abra Gerenciar o BitLocker. Clique em Suspender proteção e, em seguida, clique em Sim. Esteja preparado e tenha a chave de recuperação do BitLocker disponível.

CUIDADO:

Se o BitLocker não estiver desativado, na próxima vez que você reiniciar o computador, a chave BitLocker não pode ser reconhecida. Se você não souber a chave de recuperação BitLocker, você poderá perder dados ou precisar reinstalar o Windows.

Suspender a proteção BitLocker

Instalar a atualização do BIOS

Baixe e instale uma atualização do BIOS do site da HP.

1. Acesse a página Download de Softwares e Drivers HP.

2. Navegue até a página de produto para o seu computador.

3. Selecione BIOS na lista exibida e examine as atualizações disponíveis do BIOS.

CUIDADO:

Leia a seção de Detalhes para confirmar se a atualização do BIOS é mais recente do que a instalada e se ela se aplica ao seu computador. Instalar o BIOS errado pode fazer com que o computador pare de funcionar.

• Se você não visualizar uma atualização do BIOS listada para o seu computador, nenhuma atualização está disponível no momento.

• Se houver várias atualizações de BIOS disponíveis, identifique a placa-mãe instalada em seu computador usando as informações do utilitário de informações do sistema.

• Se você encontrar uma atualização do BIOS, clique em Download. Se uma janela Assistente de download e instalação HP for exibida, selecione Somente download e clique em Avançar. Clique em Salvar, para salvar o arquivo de atualização do BIOS no computador.

4. Navegue até a pasta ou área de trabalho na qual você salvou o arquivo de atualização do BIOS baixado e clique duas vezes no nome do arquivo (exemplo: sp12345) para iniciar a instalação.

O computador pode emitir um sinal sonoro, desligar e ligar o monitor ou ventiladores de resfriamento ou exibir uma luz de energia piscando. Isso é normal.

CUIDADO:

Não desligue ou reinicie o computador até que o processo de atualização seja concluído.

Localização da atualização do BIOS salva no computador
  5. Clique em Sim na tela Controle de Conta de Usuário.

Clicando em Sim para permitir que a atualização seja instalada
  6. Na janela do Assistente InstallShield, clique em Avançar.

Clicando em Avançar no Assistente do InstallShield
  7. Selecione Aceito os termos do contrato de licença e clique em Avançar.

Concordando com o Contrato de Licença do Usuário Final
  8. Na janela Atualização e recuperação do BIOS da HP, clique em Avançar.

Nota:

O Windows exibido durante o processo de atualização pode variar dependendo do seu computador.

Clique em Avançar na janela Atualização e Recuperação do BIOS da HP
  9. Selecione Atualizar e clique em Avançar para preparar a atualização.

Selecionando Atualização na Atualização e Recuperação do BIOS HP
  10. Clique em Reiniciar Agora para instalar a atualização.

Clicando em Reiniciar Agora para instalar a atualização
  11. Na tela de Atualização do BIOS HP, clique em Aplicar atualização agora ou aguarde a atualização iniciar automaticamente.

Clicando em Aplicar atualização agora
  12. Aguarde enquanto a atualização do BIOS é instalada. O computador exibe o progresso da instalação.

Tela exibindo o progresso da instalação da atualização do BIOS
  13. Quando solicitado, clique em Continuar inicialização ou aguarde o computador reiniciar automaticamente. Pode levar alguns minutos para o computador reiniciar.

Clicar em Continuar inicialização
  14. Quando a tela de bloqueio aparecer, faça o login no seu computador.

A tela de bloqueio é exibida após uma atualização bem-sucedida do BIOS.
  15. Se o BitLocker foi suspenso, procure o Windows por bitlocker e clique em Retomar proteção.

16. Reative o antivírus.

Atualizar o BIOS manualmente a partir de uma unidade flash USB (fora do Windows)

Se o Windows não se abrir, use um segundo computador funcionando e com acesso à Internet, para baixar a atualização do BIOS. Copie o arquivo de atualização para uma unidade flash USB e instale-o no computador original.

CUIDADO:

Se a proteção do BitLocker estiver ligada no seu computador, a chave de recuperação BitLocker será necessária para iniciar seu computador após a atualização de BIOS. Poderá ser necessário reinstalar o Windows, se você não tiver a chave ou a chave não for reconhecida após a atualização.

Obtendo as informações do BIOS do computador quando o Windows não inicia

Para encontrar a atualização correta do BIOS, obtenha o nome e o número do produto original do computador, a ID da placa-mãe, o tipo de processador e o número da versão do BIOS.

Nota:

Seu utilitário de BIOS pode parecer diferente, mas as etapas são as mesmas.

1. Ligue o computador original com problema e pressione imediatamente a tecla Esc repetidamente, até que o Menu de inicialização seja aberto.

2. Pressione a tecla f10 para abrir a configuração do BIOS. A guia Main (Principal) exibe informações do sistema.

Menu Startup (inicializar)
  3. Anote o nome do produto, o número do produto, a ID da placa do sistema, o tipo de processador e o número da versão do BIOS.

4. Pressione a tecla f10 para sair do BIOS e desligue o computador.

A guia principal de Configuração do BIOS exibe as informações do sistema.

Setting up the BIOS update on a USB flash drive

Use a second computer with internet access to create a BIOS recovery USB flash drive.

1. Insert a blank USB flash drive into an available port on the second computer.

2. Go to the Download de Softwares e Drivers HP page.

3. Navigate to the product page for your computer.

4. Select BIOS from the list that displays, and then review any available BIOS updates.

CAUTION:

Leia a seção Detalhes para confirmar se ela se aplica ao computador. Instalar o BIOS errado pode fazer com que o computador pare de funcionar.

• If you do not see a BIOS update listed for your computer, no update is currently available.

• If there are multiple BIOS updates available, identify the motherboard or system board installed on your computer using the information from the System Information utility.

• If you find a BIOS update, click Download. If HP Download and Install Assistant displays, select Download only, and then click Next. Click Save to save the BIOS update file on your computer.

5. Browse to the folder or desktop where you saved the downloaded BIOS update file, and then double-click the file name (example: sp12345) to start the installation.

The computer might beep, turn off and on the display or cooling fans, or display a blinking power light. This is normal.

CAUTION:

Do not turn off or restart the computer until the update process completes.

Opening the BIOS update file
  6. Click Yes on the User Account Control screen.

7. On the InstallShield Wizard window, click Next.

8. Select I accept the terms in the license agreement, and then click Next.

Location of saved BIOS update on computer
  9. If a Location to Save Files window displays, click Next.

10. In the HP BIOS Update and Recovery window, click Next.

Note:

Windows that display during the update process might vary depending on your computer.

Clicking Next in HP BIOS Update and Recovery
  11. Select Create Recovery USB flash drive, and then click Next.

Create Recovery USB flash drive in HP System BIOS Update Utility
  12. Select your USB flash drive, and then click Next.

Selecting the USB flash drive
  13. Wait while the BIOS files copy to the USB flash drive.

Copying BIOS files to the USB flash drive
  14. When the message The recovery flash drive was created successfully displays, click Finish.

Clicking Finish
  15. If necessary, click Cancel to close the update utility.

Clicking Cancel to close the update utility
  16. Remove the flash drive from the computer.

Updating the BIOS with a USB flash drive

Use the Hardware Diagnostics UEFI on the original computer to update the BIOS.

1. Turn on the original computer, and then immediately press the esc key repeatedly, about once every second, until the Startup Menu opens.

2. Press the f2 key to open the Hardware Diagnostics UEFI menu.

3. Make sure that the power cord is connected to the notebook. Keep it connected during the BIOS update process.

4. Insert the USB flash drive that contains the BIOS update into an available USB port on the notebook.

5. Click Firmware Management or BIOS Management.

Clicking Firmware Management
  6. Click BIOS Update.

Clicking BIOS Update in the BIOS Management window
  7. Click Select BIOS Image to Apply.

Select the BIOS Image to apply
  8. Click HP_TOOLS-USB Drive.

Clicking HP_TOOLS - USB Drive
  9. Click Hewlett-Packard.

Standard example of the File Navigator screen

Clicking Hewlett-Packard
  10. Click BIOS.

Clicking BIOS
  11. Click Current.

Clicking Current
  12. Select the BIOS update file that matches the System Board or Motherboard ID. The ID has a "0" before the board ID (Example: 02291.bin).

BIOS update file selection
  13. Click Apply Update Now. Type the administrator password if prompted.

Clicking Apply Update Now
  14. Wait while the BIOS update installs.

CAUTION:

Do not turn off or restart the computer until the update process completes.

Screen displaying progress of the BIOS update installation
  15. When prompted, click Restart System, or wait for the computer to restart automatically. It might take a few minutes for the computer to restart.

Note:

If the update fails, a failure screen displays with additional information. The system might run an automatic BIOS recovery after restarting. Do not attempt to turn off the computer if this happens.

Clicking Restart System
  16. When the lock screen displays, sign in to your computer.

The lock screen displays after a successful BIOS update.