• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Como redefinir seu computador para as configurações de fábrica no Windows 10

Redefinir o computador às configurações de fábrica pode ser necessário se o sistema operacional estiver danificado, a unidade de disco rígido estiver corrompida, o computador estiver infectado por vírus ou você estiver transferindo a propriedade do computador. A Recuperação de sistema HP remove todos os dados do disco rígido e reinstala o sistema operacional original.

Nota:

O programa HP Recovery Manager faz parte da imagem original do disco rígido em computadores HP lançados antes de 2018. Você pode usá-lo para recuperar o sistema operacional de arquivos armazenados em uma partição no disco rígido sem mídia de recuperação. Você também pode usá-lo para criar um disco de recuperação personalizado ou unidade USB para um computador específico. Se o seu computador com Windows 10 não tiver o Recovery Manager, vá para Reinicialização do Windows para obter mais informações.

Preparando-se para a recuperação do sistema no Windows

Antes de executar uma recuperação do sistema, revise os tópicos que podem evitar a necessidade de executar uma recuperação ou podem ajudar a garantir uma recuperação bem-sucedida.

Solucionar problemas de inicialização

A maioria dos problemas de inicialização é causada por problemas menores que podem ser corrigidos facilmente. Antes de recuperar o computador, tente descobrir se outras ações corretivas e não destrutivas podem resolver o problema.

Para obter mais informações, consulte Computadores HP - Solucionar problemas de falta de energia ou inicialização.

Fazer backup de arquivos importantes

A HP recomenda que você faça backup de seus arquivos em uma unidade externa ou CD/DVD regularmente. Backups programados podem ajudar a recuperar parte de suas informações, senão todas elas, se algo ocorrer com os arquivos originais do computador.

Nota:

A redefinição de fábrica do computador destrói todos os arquivos do disco rígido. Se você não fez backup de seus arquivos antes de executar uma redefinição de fábrica, um prompt pode ser exibido para fazer uma cópia de backup de seus arquivos antes que a redefinição execute qualquer ação que apague ou exclua arquivos.

Para obter mais informações sobre como fazer backup de seus arquivos importantes, consulte Computadores HP - Backup de seus arquivos.

Concluindo uma restauração do sistema da Microsoft

Se o seu computador apresentar um problema, execute uma Restauração do sistema da Microsoft antes de executar uma restauração do sistema.

A Restauração do Sistema da Microsoft faz o computador retornar a um ponto de restauração, redefinindo todas as configurações do sistema operacional às configurações existentes no momento em que o ponto de restauração foi criado. Nenhum dos arquivos de dados pessoais, como emails, documentos ou imagens, será perdido. Para obter mais informações sobre a Restauração do sistema da Microsoft, consulte Restauração do sistema do Windows.

Saiba que tipo de recuperação realizar

Há vários tipos diferentes de recuperação. Consulte as tabelas a seguir para obter mais informações sobre as opções de recuperação.

Opções do HP Recovery Manager

Personalizações

HP Recovery Manager

Reinicialização do Microsoft

Sistema operacional

Restaura o sistema operacional original da HP.

Restaura o estado Release to Manufacturing (RTM) da versão atualmente instalada do Windows.

Drivers

Restaura os drivers originais da HP.

Somente drivers baseados em INF (informações de configuração) são mantidos. Aplets de dispositivos instalados fora do INF são descartados.

Dados de usuário (imagens, documentos, músicas, vídeos, atalhos da área de trabalho)

Opções para backup de dados de usuário em disco separado ou não manter nada.

Opções para manter dados de usuário ou não manter nada.

Aplicativos da loja (HP pré-instalado)

Aplicativos da Loja embutidos retornam ao estado de fábrica.

Aplicativos da Loja embutidos são mantidos.

Aplicativos da loja (instalado pelo usuário)

Todos os aplicativos da Loja instalados pelo usuário são descartados.

Todos os aplicativos da Loja instalados pelo usuário são descartados.

Aplicativos de desktop (HP pré-instalado)

Todos os aplicativos da área de trabalho pré-instalados retornam ao estado de fábrica.

Todos os aplicativos da área de trabalho pré-instalados retornam ao estado de fábrica.

Nota:

Mantém o programa antivírus pré-instalado como padrão.

Aplicativos da área de trabalho (instalados pelo usuário)

Todos os aplicativos da área de trabalho instalados pelo usuário são descartados.

Todos os aplicativos da área de trabalho instalados pelo usuário são descartados.

Configurações personalizadas do Windows

As configurações personalizadas do Windows são salvas na nuvem por meio de sua conta da Microsoft.

Nota:

Para obter detalhes, na área de trabalho, procure e abra Configurações > Contas > Sincronize suas configurações.

As configurações personalizadas do Windows são salvas na nuvem por meio de sua conta da Microsoft.

Nota:

Para obter detalhes, na área de trabalho, procure e abra Configurações > Contas > Sincronize suas configurações.

Opções de Recomeçar

Personalizações

Recomeçar (Creators Update)