• Informações

• Comentários

Computadores HP - Como redefinir seu computador às configurações de fábrica (Windows 11, 10)

Redefinir o computador às configurações de fábrica pode ser necessário se o sistema operacional estiver danificado, a unidade de disco rígido estiver corrompida, o computador estiver infectado por vírus ou você estiver transferindo a propriedade do computador. O HP System Recovery remove todos os dados do disco rígido e reinstala o sistema operacional original.

Nota:

O HP Cloud Recovery está disponível para os computadores HP fabricados de 2016 em diante. O HP Cloud Recovery permite que você baixe o software de recuperação para uma unidade flash USB. Se seu computador não for compatível com o HP Cloud Recovery, acesse Computadores HP - Redefinir o computador para obter mais informações.

Preparando-se para a recuperação do sistema no Windows

Antes de executar uma recuperação do sistema, revise os tópicos que podem evitar a necessidade de executar uma recuperação ou podem ajudar a garantir uma recuperação bem-sucedida.

Solucionar problemas de inicialização

A maioria dos problemas de inicialização é causada por problemas menores que podem ser corrigidos facilmente. Antes de recuperar o computador, tente descobrir se outras ações corretivas e não destrutivas podem resolver o problema.

Para obter mais informações, consulte Computadores HP - O computador não inicializa ou não inicia.

Fazer backup de arquivos importantes

A HP recomenda que você faça backup de seus arquivos em uma unidade externa ou CD/DVD regularmente. Backups programados podem ajudar a recuperar parte de suas informações, senão todas elas, se algo ocorrer com os arquivos originais do computador.

Nota:

A redefinição de fábrica do computador destrói todos os arquivos do disco rígido. Se você não fez backup de seus arquivos antes de executar uma redefinição de fábrica, o computador poderá exibir um aviso para fazer uma cópia de backup de seus arquivos antes que a redefinição execute qualquer ação que apague ou exclua arquivos.

Para obter mais informações sobre como fazer backup de seus arquivos importantes, consulte Computadores HP - Backup de seus arquivos.

Concluindo uma restauração do sistema da Microsoft

Se o seu computador apresentar um problema, execute uma Restauração do Sistema da Microsoft antes de executar uma restauração do sistema.

A Restauração do Sistema da Microsoft faz o computador retornar a um ponto de restauração, redefinindo todas as configurações do sistema operacional às configurações existentes no momento em que o ponto de restauração foi criado. Nenhum arquivo de dados pessoais, como e-mails, documentos ou imagens, será perdido. Para obter mais informações sobre a Restauração do Sistema da Microsoft, consulte Computadores HP - Usar a Restauração do Sistema da Microsoft.

Saiba que tipo de recuperação realizar

Há vários tipos diferentes de recuperação. Consulte as tabelas a seguir para obter mais informações sobre as opções de recuperação.

Opções de recuperação

Personalizações

Recuperação do HP Cloud

Redefinição do Windows

Sistema operacional

Restaura o sistema operacional original da HP.

Restaura o estado Release to Manufacturing (RTM) da versão atualmente instalada do Windows.

Drivers

Restaura os drivers originais da HP.

Somente os drivers baseados em INF (informações de configuração) são mantidos. Applets de dispositivos instalados fora do INF são descartados.

Dados de usuário (imagens, documentos, músicas, vídeos, atalhos da área de trabalho)

Opções para backup de dados de usuário em disco separado ou não manter nada.

Opções para manter dados de usuário ou não manter nada.

Aplicativos da Loja (HP pré-instalado)

Aplicativos da Loja embutidos retornam ao estado de fábrica.

Aplicativos da Loja embutidos são mantidos.

Aplicativos da Loja (instalados pelo usuário)

Todos os aplicativos da Loja instalados pelo usuário são descartados.

Todos os aplicativos da Loja instalados pelo usuário são descartados.

Aplicativos de desktop (HP pré-instalado)

Todos os aplicativos da área de trabalho pré-instalados retornam ao estado de fábrica.

Todos os aplicativos da área de trabalho pré-instalados retornam ao estado de fábrica.

Nota:

Mantém o programa antivírus pré-instalado como padrão.

Aplicativos da área de trabalho (instalados pelo usuário)

Todos os aplicativos da área de trabalho instalados pelo usuário são descartados.

Todos os aplicativos da área de trabalho instalados pelo usuário são descartados.

Configurações personalizadas do Windows

As configurações personalizadas do Windows são salvas na nuvem por meio de sua conta da Microsoft.

Nota:

Para obter detalhes, na área de trabalho, procure e abra Configurações > Contas > Sincronize suas configurações.

As configurações personalizadas do Windows são salvas na nuvem por meio de sua conta da Microsoft.

Nota:

Para obter detalhes, na área de trabalho, procure e abra Configurações > Contas > Sincronize suas configurações.

Opções de Recomeçar

Personalizações

Recomeçar (Creators Update)