• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP LaserJet M207-M212 - Corrigir baixa qualidade de impressão

A qualidade dos documentos impressos não é a esperada. As impressões estão manchadas, confusas, escuras ou desbotadas, ou o toner está solto, parcialmente ausente ou espalhado.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Verificar o papel

A qualidade e o tipo de papel podem afetar o trabalho de impressão. Siga estas orientações para certificar-se de que o papel seja apropriado. Se não for, coloque o tipo de papel apropriado.

• Use papéis projetados para uso em impressoras HP LaserJet. Não use papéis projetados apenas para impressoras jato de tinta.

• Não use papel excessivamente áspero. Papéis mais lisos podem resultar em melhor qualidade de impressão.

Inspecionar o cartucho de toner

Verifique se há danos no cartucho de toner.

1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.

Abertura da porta de acesso aos cartuchos
  2. Remova o cartucho de toner.

Remover o cartucho de toner
  3. Verifique se o chip de memória (etiqueta eletrônica) está danificado.

Se o chip de memória estiver danificado, substitua o cartucho de toner.

Verificando se o chip de memória está danificado
  4. Verifique se há outros danos no cartucho de toner.

5. Instale o cartucho.

Instalar o cartucho de toner novo
  6. Feche a porta de acesso ao cartuchos.

Fechar a porta de acesso aos cartuchos

Verificar o nível de toner

Verifique o nível de toner no aplicativo HP Smart ou HP Printer Assistant, no servidor da Web incorporado (EWS) ou na página de informações.

Nota:

O nível de suprimento de toner e a porcentagem de vida útil de cartucho de toner restante fornecem estimativas apenas para planejamento. Se o nível do toner estiver baixo, tenha à mão um cartucho de toner de reposição. Não é necessário trocar os cartuchos de toner até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.

Substituir um cartucho de toner vazio ou quase vazio

Se o cartucho de toner estiver vazio ou quase vazio, substitua-o.

1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.

Abertura da porta de acesso aos cartuchos
  2. Remova o cartucho de toner.

Remover o cartucho de toner
  3. Recicle o cartucho usado.

4. Remova o cartucho de toner da embalagem.

CUIDADO:

Segure o cartucho pelas extremidades para evitar que seja danificado. Não toque na tampa protetora ou na superfície do cilindro.

Remover o cartucho de toner da embalagem
  5. Segure os dois lados do cartucho e agite-o suavemente para distribuir o toner de maneira uniforme dentro dele.

Agitando o toner suavemente
  6. Remova a tampa do cartucho.

Remover o plástico
  7. Instale o novo cartucho.

Instalar o cartucho de toner novo
  8. Feche a porta de acesso ao cartuchos.

Fechar a porta de acesso aos cartuchos

Verificar as configurações de impressão

Às vezes, as configurações de impressão podem afetar a qualidade da impressão. Verifique as configurações de impressão para certificar-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão.

Limpar o cartucho de toner

Durante a impressão, os cartuchos de toner podem ser contaminados por poeira de papel, resultando em problemas de plano de fundo, faixas escuras verticais ou repetição de faixas horizontais. O cartucho precisará de limpeza para resolver esses problemas.

1. Abra o HP Smart e selecione sua impressora.

2. Clique em Configurações avançadas.

Nota:

No Windows 7 e 8, abra HP Printer Assistant, selecione Imprimir e clique em Página inicial da impressora (EWS).

3. Na guia Sistema, clique em Serviço.

4. Para iniciar o processo de limpeza, na área do modo Limpeza dos cartuchos, clique em Iniciar.

O processo de limpeza é iniciado.

Imprimir uma página de limpeza

Durante o processo de impressão, papéis, toner e partículas de poeira podem se acumular no interior da impressora e causar problemas de qualidade de impressão, como pontos de toner ou respingos, manchas, listras, linhas ou marcas repetidas. O mecanismo e o caminho de impressão dentro da impressora podem precisar de limpeza para solucionar esses problemas.

1. Abra o HP Smart e selecione sua impressora.

2. Clique em Configurações avançadas.

Nota:

No Windows 7 e 8, abra HP Printer Assistant, selecione Imprimir e clique em Página inicial da impressora (EWS).

3. Na guia Sistema, clique em Serviço.

4. Para imprimir uma página de limpeza, na área do modo Limpeza do fusor, clique em Iniciar.

A página de limpeza será impressa.

Ajustar a densidade de impressão

Verifique e ajuste a densidade de impressão para melhorar a qualidade da impressão.

1. Abra o HP Smart e selecione sua impressora.

2. Clique em Configurações avançadas.

Nota:

No Windows 7 e 8, abra HP Printer Assistant, selecione Imprimir e clique em Página inicial da impressora (EWS).

3. Clique na guia Sistema e, no painel de navegação esquerdo, selecione Configuração do sistema.

4. Selecione as configurações de densidade corretas.

Substituir o cartucho do toner

Substitua o cartucho de toner.

• Mesmo que o cartucho do toner não estiver baixo no toner, siga as etapas neste documento para substituí-lo com um cartucho de toner HP novo e original.

Nota:

Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse Visão geral de impressoras e rendimento de páginas e leia as informações de garantia limitada referentes aos seus suprimentos.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte ao Cliente HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação do Status da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.