• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP LaserJet M207-M212 - Luzes piscando

As seções abaixo descrevem as condições de erro mais comuns com combinações de luzes intermitentes (piscando) exibidas no painel de controle da impressora, além de fornecerem soluções para cada combinação. Identifique o padrão de luzes piscantes apresentado no painel de controle e siga as instruções para resolver o problema.

Botões, ícones e luzes do painel de controle

Exemplo dos botões, ícones e luzes do painel de controle

Legenda

Descrição

1

Visor do painel de controle

• Ícone de papel

• Ícone de atenção (apenas modelos USB)

• Ícone sem fio (apenas modelos sem fio)

• Ícone de cartucho

2

Botão Continuar

3

Botão Cancelar

4

Botão Liga/desliga

5

Luz de status (apenas modelos USB)

6

Botão sem fio (apenas modelos sem fio)

7

Botão/luz de informações (apenas modelos sem fio)

Padrões de luz (M211d)

Interprete padrões de luz para modelos USB.

A luz de status pisca

A impressora está processando um trabalho ou inicializando, reiniciando, esfriando ou limpando. Não é necessário executar nenhuma ação. Aguarde alguns minutos para concluir o trabalho.

Nota:

Se a luz de status piscar rapidamente, desligue a impressora e, em seguida, desligue-a. Se o problema persistir, entre em contato com o Suporte ao cliente HP - Contato.

O ícone de atenção está ligado e o ícone do papel pisca

A impressora está sem papel ou há um atolamento de papel. Certifique-se de que haja papel na bandeja de entrada.

O ícone Atenção está ligado e o ícone Papel piscando
  1. Deslize as guias de papel em direção às bordas da bandeja de entrada.

Afastar as guias de papel
  2. Coloque uma pilha de papel comum com o lado a ser impresso voltado para cima na bandeja de entrada e empurre a pilha para a frente até que ela pare.

Carregando uma pilha de papel
  3. Deslize as guias de papel até que encostem na pilha de papel.

Aproximar as guias de papel
  4. Abaixe a tampa da bandeja e estenda a bandeja de saída.

Abaixando a tampa da bandeja e estendendo a bandeja de saída
  5. Pressione o botão Continuar. Se a luz continuar piscando, verifique o caminho do papel para ver se há algum papel atolado e remova qualquer atolamento encontrado.

O ícone de atenção está ligado e o ícone do cartucho pisca

O cartucho pode estar com pouco toner ou pode haver um erro no cartucho.

O ícone Atenção está ligado e o ícone Cartucho está piscando
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.

Abertura da porta de acesso aos cartuchos
  2. Remova o cartucho de toner.

Remover o cartucho de toner
  3. Recicle o cartucho antigo.

4. Remova o cartucho de toner da embalagem.

CUIDADO:

Segure o cartucho em cada extremidade para evitar danos. Não toque na tampa protetora ou na superfície do rolo.

Remover o cartucho de toner da embalagem
  5. Segure os dois lados do cartucho e agite suavemente para distribuir o toner por igual dentro do cartucho.

Balançando o toner suavemente
  6. Remova a tampa do cartucho.

Remover o plástico
  7. Instale o novo cartucho.

Instalar o cartucho de toner novo
  8. Feche a porta de acesso ao cartuchos.

Fechar a porta de acesso aos cartuchos

O ícone de atenção pisca

A porta de acesso aos cartuchos não está fechada corretamente.

O ícone de atenção está piscando
  • Inspecione e feche corretamente a porta de acesso aos cartuchos e a porta de acesso traseira.

O ícone de atenção está desligado e o ícone do cartucho está ligado

O cartucho da impressora está com pouco toner.

O ícone Atenção está desligado e o ícone Cartucho está ligado
  • Você não precisa substituir o toner agora. Considere ter um cartucho de reposição disponível para instalação quando a qualidade de impressão piorar e se tornar inaceitável.

Padrões de luz (M208dw, M209dw, M209dwe e M211dw)

Interprete padrões de luz para modelos sem fio.

Luz branca sólida na barra

A impressora está ociosa e não conectada a uma rede sem fio.

Luz branca sólida na barra
  • Conecte a impressora a uma rede sem fio.

Luz branca sólida na barra e a luz do cartucho está acesa

O nível de toner está baixo.

Luz branca sólida na barra e a luz do cartucho está acesa

Você não precisa substituir o toner agora. Considere ter um cartucho de reposição disponível para instalação quando a qualidade de impressão piorar e se tornar inaceitável.

Luz branca sólida na barra e o ícone do cartucho pisca

O nível de toner está muito baixo.

Luz branca sólida na barra e o ícone do cartucho está piscando
  • Substitua o cartucho de toner.

A luz branca pisca na barra

A impressora está processando e imprimindo um trabalho.

Luz branca piscando no bar

Não é necessário executar nenhuma ação. Aguarde alguns minutos para concluir o trabalho.

Luz branca no centro da barra

A impressora está no modo de suspensão.

Luz branca no centro da barra

Não é necessário executar nenhuma ação.

Luz âmbar sólida na barra

As portas da impressora não estão fechadas corretamente.

Luz âmbar sólida na barra
  • Inspecione e feche corretamente a porta de acesso aos cartuchos e a porta de acesso traseira.

Luz âmbar sólida na barra e o ícone do papel pisca

A impressora pode estar sem papel ou o papel não foi carregado corretamente.

Luz âmbar sólida na barra e o ícone do papel piscando
  1. Deslize as guias de papel em direção às bordas da bandeja de entrada.

Afastar as guias de papel
  2. Coloque uma pilha de papel comum com o lado a ser impresso voltado para cima na bandeja de entrada e empurre a pilha para a frente até que ela pare.

Carregando uma pilha de papel
  3. Deslize as guias de papel até que encostem na pilha de papel.

Aproximar as guias de papel
  4. Abaixe a tampa da bandeja e estenda a bandeja de saída.

Abaixando a tampa da bandeja e estendendo a bandeja de saída
  5. Pressione o botão Continuar.

Luz âmbar sólida na barra e o ícone do cartucho pisca

O cartucho pode estar com muito pouco toner ou pode haver um erro de cartucho, como cartucho incompatível, não autorizado ou protegido.

Luz âmbar sólida na barra e o ícone do cartucho pisca
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.

Abertura da porta de acesso aos cartuchos
  2. Remova o cartucho de toner.

Remover o cartucho de toner
  3. Recicle o cartucho antigo.

4. Remova o cartucho de toner da embalagem.

CUIDADO:

Segure o cartucho em cada extremidade para evitar danos. Não toque na tampa protetora ou na superfície do rolo.

Remover o cartucho de toner da embalagem
  5. Segure os dois lados do cartucho e agite suavemente para distribuir o toner por igual dentro do cartucho.

Balançando o toner suavemente
  6. Remova a tampa do cartucho.

Remover o plástico
  7. Instale o novo cartucho.

Instalar o cartucho de toner novo
  8. Feche a porta de acesso ao cartuchos.

Fechar a porta de acesso aos cartuchos

A luz âmbar pisca rapidamente na barra

A impressora encontrou um problema.

A luz âmbar sólida pisca rapidamente na barra
  • A impressora encontrou um problema. Desligue a impressora, aguarde 30 segundos e ligue-a novamente.

Luz sólida azul claro na barra

A impressora está ociosa e conectada a uma rede sem fio. Um computador ou dispositivo móvel é conectado diretamente à impressora usando Wi-Fi Direct.

Luz sólida azul claro na barra

Não é necessário executar nenhuma ação.

A barra pulsa em azul claro

A impressora está tentando se conectar a uma rede sem fio.

A barra pulsando em azul claro

Não é necessário executar nenhuma ação. Aguarde até que a impressora se conecte a uma rede sem fio.

A barra pisca em azul sólido e pisca em âmbar

A impressora não consegue se conectar a uma rede sem fio.

A barra pulsando luz azul sólida e, em seguida, âmbar piscando
  • Tente se conectar a uma rede sem fio.

Nota:

Se houver falha na conexão da impressora, configure-a para o modo de configuração sem fio, aguarde 30-45 segundos e, a seguir, abra o aplicativo HP Smart e adicione sua impressora.

Luz verde sólida na barra

A impressora está inicializando, aguardando confirmação, executando rotinas de limpeza automática, baixando e instalando uma atualização da impressora ou esfriando.

Nota:

O trabalho de impressão pode pausar durante o resfriamento e continuará quando a impressora estiver pronta. Isso pode levar vários minutos.

Luz verde sólida na barra

Não é necessário executar nenhuma ação. Aguarde alguns minutos para concluir o trabalho.

Luz verde pulsa na barra

A impressora está realizando manutenção de rotina.

Luz verde pulsando na barra

Não é necessário executar nenhuma ação. Aguarde a conclusão da manutenção de rotina.

Luz roxa pulsa na barra

A impressora está no modo de configuração de Wi-Fi.

Luz roxa pulsando no bar
  • Se o botão Informações piscar, pressione o botão Informações para se conectar à rede sem fio.

A barra pisca rapidamente em roxo e, em seguida, pisca em âmbar

O tempo expirou para fazer uma conexão no modo Wi-Fi Protected Setup (WPS).

A barra piscando rapidamente com uma luz roxa sólida e, em seguida, piscando em âmbar
  • Pressione o botão Cancelar para limpar o erro e tente novamente.

Nota:

Se a impressora não conseguir fazer a conexão, mantenha pressionado o botão Wi-Fi na impressora por três segundos e, em dois minutos, pressione o botão WPS no roteador.