• Informações

• Comentários

HP Color LaserJet, HP OfficeJet Enterprise Color, HP PageWide Enterprise Color, HP Managed Color - Não é possível imprimir em cores após instalar o HP Universal Print Driver (UPD) no Windows

Após a instalação do Universal Print Driver (UPD), as páginas não são impressas em cores e são impressas somente em escala de cinza ou em preto e branco.

Este documento se aplica às impressoras HP Color LaserJet, HP Color OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise Color e HP Managed Color.

Solução

Siga as etapas na ordem apresentada para solucionar o problema.

1. Certifique-se de que a impressora seja colorida e de que as configurações do administrador suportem a impressão colorida.

Nota:

Alguns ambientes comerciais restringem a impressão colorida. Se suspeitar que isso está ocorrendo, entre em contato com o administrador do sistema.

2. Certifique-se de que não foi selecionado uma Configuração rápida do Windows entrando em conflito com a configuração desejada.

1. Abra o aplicativo do Windows e abra o documento que deseja imprimir.

2. Selecione Imprimir e depois clique em Propriedades.

3. Clique na guia Acabamento.

4. Se a opção for selecionada, desmarque a caixa de seleção ao lado de Imprimir em escala de cinza e clique em Aplicar.

3. Abra as Propriedades de impressão universal HP.

1. No campo de pesquisa do Windows, procure o Painel de controle.

2. Clique em Dispositivos e impressoras.

3. Clique com o botão direito no ícone da impressora UPD e selecione Propriedades da impressora.

4. Atualize as configurações do driver.

1. Clique na guia Configurações do dispositivo.

2. Em Opções instaláveis, clique em Configuração automática: Desligado (o padrão) para exibir a lista suspensa.

3. Selecione Atualizar Agora.

Selecione Atualizar agora na lista suspensa Configuração automática

Selecione Atualizar agora na lista suspensa Configuração automática
    4. Clique em Aplicar e aguarde até que o driver recupere as informações da impressora.

5. Tente imprimir novamente um trabalho colorido.

• Se a página for impressa em cores, o problema será resolvido.

• Se a página não for impressa em cores, vá para a próxima etapa.

5. Se a atualização falhar ou o problema persistir, altere manualmente a configuração de cores.

1. Clique na guia Configurações do dispositivo.

2. Em Opções instaláveis, clique em Tipo de dispositivo: Detecção automática para exibir a lista suspensa.

3. Selecione Cor e Aplicar.

Selecione Cor na lista suspensa Tipo de dispositivo

Selecione Cor na lista suspensa Tipo de dispositivo
    4. Tente imprimir novamente um trabalho colorido.

• Se a página for impressa em cores, o problema será resolvido.

• Se a página não for impressa em cores, vá para a próxima etapa.

6. Abra as Propriedades do servidor de impressão e desinstale o UPD.

1. No campo de pesquisa do Windows, procure o Painel de controle.

2. Clique em Dispositivos e impressoras.

3. Clique no ícone da impressora UPD para selecioná-lo e clique em Propriedades do servidor de impressão na parte superior da janela.

Clique em Propriedade do servidor de impressão

Clique em Propriedade do servidor de impressão
    4. Clique na guia Drivers.

5. Selecione o driver HP Universal Printing e clique em Avançar.

6. Selecione a opção Remover o driver e o pacote de drivers e clique em OK.

7. Clique em Sim para confirmar.

7. Reinstale o UPD no modo Tradicional.

Nota:

Certifique-se de instalar a versão mais recente do HP Universal Print Driver (UPD) disponível em hp.com. Versões anteriores podem não ter os recursos mais recentes disponíveis.

1. Acesse hp.com/go/upd.

2. Clique em Fazer download do HP Universal Print Driver.

3. Expanda a seção Driver - Universal Print Driver.

4. Clique em Download.

5. Clique em Executar.

6. Selecione a opção Tradicional.

Nota:

Se você instalar o UPD usando a opção USB ou dinâmica, ou usar um método diferente, como o Assistente para adicionar impressora, você pode ter resultados diferentes. O método Tradicional é recomendado.

7. Digite o endereço IP e aguarde a descoberta da impressora.

8. Tente imprimir novamente um trabalho colorido.

• Se a página for impressa em cores, o problema será resolvido.

• Se a página não for impressa em cores, execute manualmente o recurso Atualizar agora novamente para atualizar os recursos do UPD da impressora.

Nota:

Após executar a opção Atualizar agora, os recursos da impressora são recuperados e todos os recursos que a impressora não suporta serão acinzentados. Se você não executar essa atualização, os recursos poderão ser exibidos nas configurações do driver que não são suportadas pela impressora.

9. Certifique-se de que as configurações do aplicativo do Windows corresponderem ao que foi configurado nas configurações do driver UPD.

Nota:

As configurações de impressão em aplicativos do Windows, como o Word, sempre anularão as configurações do driver da impressora.

10. Tente imprimir novamente um trabalho colorido.

• Se a página for impressa em cores, o problema será resolvido.

• Se a página não for impressa em cores, verifique os cartuchos de toner coloridos.