• Informações

• Comentários

HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Não é possível encontrar impressora de rede no Windows 8 depois de mudar a rede de privada para pública

Após a alteração da conexão de rede em um laptop ou tablet (executando o Windows 8 ou Windows 8.1) de Particular para Público e, em seguida, de volta a uma rede Privada, ocorre um ou mais dos seguintes problemas:

• Não é possível imprimir

• A impressora está off-line

• O status do ícone da impressora mostra "Offline"

• O compartilhamento de arquivo e de impressora está desativado

• Não é possível localizar impressoras ou outros dispositivos na rede

Motivo

Ao alterar a conexão de rede do laptop ou tablet para rede Pública, a Descoberta de rede e o Compartilhamento de arquivo e impressora são automaticamente desativados e a descoberta automática de impressoras e de outros dispositivos na rede falha.

Quando o laptop ou tablet é reconectado a uma rede Particular, essas configurações não são revertidas automaticamente e devem ser restauradas manualmente.

Solução

Siga estas etapas para redefinir as Configurações de rede privadas e restaurar a descoberta automática de impressoras e outros dispositivos na rede.

1. No laptop ou tablet, abra o Painel de controle, clique em Rede e internete, em seguida, clique em Rede e centro de compartilhamento.

2. Na janela Rede e centro de compartilhamento, clique em Gerenciar configurações avançadas de compartilhamento.

3. Em Alterar opções de compartilhamento para diferentes perfis de rede clique na seta ao lado de Particular para expandir a seção de perfil de rede privada (caso ainda não tenha sido expandida).

Janela de configurações avançadas de compartilhamento > seção Perfil de rede privada expandida

Janela de configurações avançadas de compartilhamento
  4. Em Descoberta de rede, selecione Ativar descoberta de rede e marque a caixa de seleção próxima de Ativar a configuração automática de dispositivos conectados à rede.

Nota:

Pode ser necessária permissão de administrador para ativar o processo de detecção de rede. Se o sistema solicitar a senha de administrador ou sua confirmação, digite a senha ou forneça a confirmação.

5. Em Compartilhamento de arquivos e impressora, selecione Ativar o compartilhamento de arquivos e impressora.

6. Clique em Salvar alterações no canto inferior direito da tela para salvar as alterações.

Após atualizar essas configurações, reconecte-se à rede privada e localize a impressora de rede para continuar a impressão.