HP LaserJet Pro MFP – Lista de verificação de solução de problemas com fax

Se a sua impressora for um modelo de fax e você estiver com problemas de fax, há várias correções possíveis disponíveis. Tente as seguintes ações para resolver o problema. Depois de cada ação recomendada, tente enviar o fax novamente para verificar se o problema foi solucionado.

Nota:

Para obter os melhores resultados ao solucionar problemas de fax, verifique se a linha da impressora está conectada diretamente na entrada de telefone na parede. Desconecte todos os outros dispositivos conectados à impressora.

Verificar a porta de fax da impressora

Verifique se o cabo do telefone está conectado firmemente à porta de fax na parte traseira da impressora (não à porta da rede).

Executar um relatório de teste de fax

Execute um relatório de teste de fax no painel de controle da impressora para identificar qualquer problema com a impressora, com a conexão da linha telefônica ou com as configurações do fax.

Nota:

As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.

Tela sensível ao toque com o fundo branco

Tela sensível ao toque com o fundo branco

Tela sensível ao toque com o fundo preto

Tela sensível ao toque com o fundo preto

Clique na seção abaixo para o seu tipo de painel de controle e siga as etapas informadas.

Atualizar o firmware da impressora

Tente atualizar o firmware da impressora. As atualizações de firmware ajudam a resolver qualquer problema conhecido e adicionam novos recursos ao longo da vida útil da impressora.

Para obter instruções sobre como atualizar o firmware da impressora, consulte o seguinte documento:

LaserJet Pro – Atualizar o firmware da impressora

Verificar a configuração do fax

Verifique se o fax foi configurado quando o software da impressora foi instalado.

No computador, abra a pasta de programas HP, clique no nome da impressora para abrir o software do driver de impressão e execute o Utilitário de configuração de fax.

Serviço telefônico

Verifique se o serviço telefônico oferece suporte a fax analógico.

• Se estiver usando ISDN ou PBX digital, entre em contato com o provedor de serviços para obter informações sobre como configurar para uma linha de fax analógico.

• Se estiver usando um serviço VoIP, altere a Velocidade do fax para Lenta (V.29) no painel de controle da impressora. Verifique se seu provedor de serviços oferece suporte a fax e à velocidade recomendada do modem de fax. Algumas empresas podem precisar de um adaptador.

• Se estiver usando um serviço DSL, verifique se há um filtro incluído na conexão da linha telefônica à impressora. Entre em contato com o provedor de serviços DSL ou compre um filtro DSL, se não tiver tal filtro. Se houver um filtro DSL instalado, experimente usar outro, pois esses filtros podem apresentar defeito.