• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP LaserJet Pro MFP - Configurar a Impressora para Enviar e Receber Faxes

Siga as etapas na ordem apresentada para configurar o fax.

Impressoras aplicáveis

As informações deste documento se aplicam às seguintes impressoras multifuncionais HP LaserJet Pro (MFPs):

• HP LaserJet Pro 300 color MFP M375

• Multifuncional HP LaserJet Pro 400 M425

• HP LaserJet Pro MFP M426

• HP LaserJet Pro MFP M427

• HP LaserJet Pro 400 color MFP M475

• HP Color LaserJet Pro MFP M476

• HP Color LaserJet Pro MFP M477

• HP LaserJet Pro MFP M521

• HP LaserJet Pro 500 color MFP M570

Para os modelos HP LaserJet Pro MFP M428,M429ou M479, consulte o documento a seguir para saber as etapas de configuração da impressora para enviar e receber fax:

HP LaserJet Pro MFP M428, M429, M479 - Configurar a impressora para enviar e receber faxes

Antes de começar

Conclua a configuração da impressora antes de conectar o serviço de fax.

Importante:

ao conectar a impressora à tomada de telefone, use o cabo de telefone e os adaptadores que acompanham a impressora.

Não use outros cabos de telefone, pois isso poderá causar problemas na transmissão do fax.

Nota:

Nos países/regiões que usam sistemas de telefone serial, um adaptador acompanha a impressora. Use o adaptador para conectar outros dispositivos de telecomunicações na mesma tomada telefônica à qual a impressora está conectada.

Dependendo do tipo de conexão telefônica, pode ser necessário um divisor de linha e cabos telefônicos adicionais de dois fios para concluir a configuração do fax.

Para identificar a porta de fax e a porta de saída de linha telefônica, procure os seguintes ícones na parte traseira da impressora:

Ícone Porta de fax

Ícone Porta de fax

Porta de saída de linha telefônica

Porta de saída de linha telefônica

Etapa um: Identificar o tipo de conexão do telefone

Verifique os equipamentos e tipos de serviço a seguir para determinar qual método de configuração será utilizado. O método utilizado depende dos equipamentos e serviços já instalados no sistema telefônico.

Nota:

A impressora é um dispositivo analógico. A HP recomenda usar a impressora com uma linha telefônica analógica dedicada.

• Linha telefônica dedicada: A impressora é o único equipamento ou serviço conectado à linha telefônica

• Chamadas de voz: Chamadas de voz e fax usam a mesma linha telefônica

• Secretária eletrônica: Uma secretária eletrônica atende chamadas de voz na mesma linha telefônica usada para chamadas de fax

• Correio de voz: Um serviço de assinatura de correio de voz usa a mesma linha telefônica que o de fax

• Serviço de toque distinto: Um serviço da companhia telefônica que permite que vários números de telefone sejam associados com uma linha telefônica, e que cada número tenha um padrão de toque diferente; a impressora detecta o padrão de toque atribuído a ele e atende a chamada

• Modem dial-up de computador: Um computador usa a linha telefônica para estabelecer conexão com a Internet por meio de uma conexão dial-up

• Linha DSL: Um serviço de linha de assinante digital (DSL) oferecido pela companhia telefônica; Esse serviço pode ser chamado de ADSL em alguns países/regiões

• Sistema telefônico PBX ou ISDN: Um sistema telefônico de central privada (PBX) ou um sistema de rede integrada digital (ISDN)

• Sistema telefônico VoIP: Protocolo de voz sobre Internet (VoIP) por meio de um provedor de Internet

Etapa 2: Configurar o fax

Escolha uma das opções abaixo que melhor descreve o ambiente no qual a impressora enviará e receberá faxes e siga as etapas apresentadas para configurar o fax.

Nota:

Esta impressora é um dispositivo de fax analógico. A HP recomenda usar a impressora com uma linha telefônica analógica dedicada. Em um ambiente digital, como DSL, PBX, ISDN ou VoIP, certifique-se de usar os filtros corretos e definir as configurações digitais corretamente. Para obter mais informações, entre em contato com o provedor de serviços digitais.

Nota:

Não conecte mais de três dispositivos à linha telefônica.

Nota:

O correio de voz não é compatível com a impressora.

Etapa 3: Configurar a hora, a data e o cabeçalho do fax

Escolha um dos métodos abaixo para configurar a hora, a data e o cabeçalho do fax.

Nota:

Nos Estados Unidos e em vários outros países/regiões, a definição da hora, data e outras informações do cabeçalho de fax é uma exigência legal.

Etapa 4: Executar um teste de fax

Execute um teste de fax para verificar se o fax está configurado corretamente.

1. Na tela Início do painel de controle da impressora, toque no Ícone Configuração.

2. Abra os seguintes menus:

1. Manutenção

2. Serviço de Fax

3. Executar teste de fax

3. Verifique o relatório de teste.

• Se o relatório indicar que a impressora passou no teste, significa que ela está pronta para enviar e receber faxes.

• Se o relatório indicar que a impressora não passou no teste, verifique o relatório para obter mais informações sobre como resolver o problema. A lista de verificação para solução de problemas de fax contém mais informações sobre como resolver problemas de fax.

Informações adicionais para definir as configurações de recebimento de fax

Para obter mais informações sobre a definição das configurações de recebimento de fax, vá para o seguinte documento:

HP LaserJet Pro MFP – Definir as configurações de recebimento de fax