• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP LaserJet Pro – Configurar impressão pelo HP Wi-Fi Direct

Saiba como conectar sua impressora HP LaserJet Pro ao Wi-Fi Direct e imprimir diretamente na impressora a partir do seu dispositivo móvel ou laptop.

Caso sua impressora HP LaserJet Pro seja um modelo sem fio, você pode usar o recurso Wi-Fi Direct da impressora para se conectar e imprimir diretamente da impressora a partir de seu dispositivo móvel ou laptop. A conexão a uma rede wireless estabelecida ou à Internet não é necessária.

Nota:

Se você tiver um modelo de impressora sem fio que tenha sido lançado entre o final de 2011 e meados de 2014, pode usar o recurso HP Wireless Direct em vez do recurso Wi-Fi Direct. Para saber como ligar o HP Wireless Direct e conectar seu dispositivo móvel à impressora, acesse HP Mobile Printing.

Use o Wi-Fi Direct para imprimir via conexão sem fio conteúdo dos seguintes dispositivos:

• iPhone, iPad ou iPod touch com o aplicativo Apple AirPrint ou HP Smart

• Dispositivos móveis Android usando o plug-in Serviço de Impressão HP ou o aplicativo HP Smart

• Computadores Windows e Mac usando o software HP ePrint

Os vídeos a seguir demonstram como ativar o Wi-Fi Direct no painel de controle da impressora e imprimir do Windows, Android ou um iPhone ou iPad da Apple diretamente para a impressora HP LaserJet Pro.

Nota:

Estes vídeos se aplicam apenas aos seguintes modelos de impressora LaserJet Pro: M304, M305, M329, M404, M405, M428, M429, M454, e M479

Para todos os outros modelos de impressoras, consulte as seções abaixo para as etapas corretas.

• Android:

• Apple iOS:

• Windows:

Etapa um: Ligar o Wi-Fi Direct no painel de controle da impressora

Para começar, use o painel de controle da impressora para ligar o Wi-Fi Direct.

Nota:

As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.

Tela sensível ao toque com o fundo branco

Exemplos do painel de controle branco

Tela sensível ao toque com o fundo preto

Exemplos do painel de controle preto

LCD de duas linhas com teclado

Exemplos do painel de controle de duas linhas

Encontre o tipo de painel de controle da impressora nas opções listadas abaixo e siga as etapas para ligar o Wi-Fi Direct.

Etapa 2: Definir as configurações do Wi-Fi Direct (opcional)

Configure o tipo de conexão e também altere o nome do Wi-Fi-Direct da impressora abrindo o Servidor da Web Incorporado (EWS) e alterando as configurações.

Revise as informações nas seções a seguir para saber mais sobre as configurações do Wi-Fi Direct que podem ser configuradas e também como obter o endereço IP da impressora que você precisará para acessar o EWS.

Sobre tipos de conexão

Aprenda sobre os diferentes tipos de conexão.

• Automático: Permite que qualquer dispositivo móvel conecte-se à impressora

• Manual: Requer que os dispositivos móveis sejam confirmados no painel de controle da impressora antes que eles possam se conectar à impressora

Nota:

A opção Manual é mais segura porque, antes que uma conexão possa ser estabelecida, a impressora solicitará que um botão seja pressionado no painel de controle da impressora ou que um PIN de 8 dígitos seja inserido no dispositivo móvel.

• Avançado: Alguns modelos de impressoras oferecem configurações avançadas para exigir que os usuários insiram um código de segurança. Outras opções avançadas incluem a capacidade de não transmitir ou exibir o nome do Wi-Fi Direct nos relatórios.

Sobre o nome Wi-Fi Direct da impressora

Nas listas de impressoras mostradas no dispositivo móvel ou no computador, as impressoras com conexão Wi-Fi Direct incluem "DIRECT" no nome da impressora por padrão.

Em ambientes em que mais de um modelo da mesma impressora estiver instalado, pode ser útil fornecer a cada impressora um nome exclusivo do Wi-Fi Direct para facilitar a identificação da impressora ao usar a impressão do Wi-Fi Direct.

Obter o endereço IP da impressora

Para acessar o Servidor da Web Incorporado (EWS), você deve ter o endereço IP da impressora. Localize o endereço IP no painel de controle da impressora usando as etapas a seguir.

Exemplo de endereço IP: 192.168.0.1.0

Nota:

As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.

Tela sensível ao toque com o fundo branco

Exemplos do painel de controle branco

Tela sensível ao toque com o fundo preto

Exemplos do painel de controle preto

LCD de duas linhas com teclado

Exemplos do painel de controle de duas linhas

Localize o tipo do painel de controle da impressora nas opções abaixo e siga as etapas para obter o endereço IP da impressora.

Abrir o Servidor da Web Incorporado (EWS) e definir as configurações do Wi-Fi Direct

Aprenda como abrir o Servidor da Web Incorporado (EWS) e definir as configurações do Wi-Fi Direct.

1. Abra o Servidor da Web Incorporado:

1. No computador, abra um navegador da Web e, na barra de endereços, digite o endereço IP ou o nome do host exatamente como exibido no painel de controle da impressora.

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador
    2. Pressione a tecla Enter no teclado do computador.

Nota:

Se o navegador exibir uma mensagem indicando que o acesso ao site pode não ser seguro, selecione a opção para continuar no site. O acesso a esse site não prejudica o computador.

O EWS será exibido.

2. Na Página inicial do EWS, clique na guia Início e, em seguida, clique em Wi-Fi Direct.

3. Na página do Wi-Fi Direct, ajuste o tipo de conexão e altere o nome da impressora Wi-Fi Direct, conforme desejado.

4. Pressione Aplicar para salvar as alterações.

Etapa 3: Conectar e imprimir

Depois de ativar o Wi-Fi Direct na impressora e ajustar as configurações conforme desejado, você poderá se conectar à impressora e imprimir documentos ou fotos. Siga as instruções abaixo para o seu tipo de dispositivo (computador ou celular).

Para conectar com Wi-Fi Direct em seu dispositivo, talvez seja necessário inserir a senha do Wi-Fi Direct.

Se você não souber a senha, siga as etapas abaixo para imprimir uma Configuração de Rede ou Página de Resumo da Rede no painel de controle da impressora. A senha do Wi-Fi Direct é listada na página.

Nota:

As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.

Tela sensível ao toque com o fundo branco

Exemplos do painel de controle branco

Tela sensível ao toque com o fundo preto

Exemplos do painel de controle preto

LCD de duas linhas com teclado

Exemplos do painel de controle de duas linhas
  • Painel de controle com tela sensível ao toque com fundo branco:

1. Na tela Início no painel de controle da impressora, deslize o dedo de cima para baixo na guia da tela para abrir o Painel e, em seguida, toque no ícone Configuração ícone Configuração.

2. Percorra e toque em Relatórios.

3. Role até e toque em Página de configuração de rede para imprimir o relatório.

• Painel de controle com tela sensível ao toque com fundo preto:

1. Na tela Início do painel de controle da impressora, toque no Ícone Configuração.

2. Toque em Relatórios, e depois role até e toque em Resumo da rede para imprimir o relatório.

• Painel de controle LCD de 2 linhas com teclado numérico::

1. No painel de controle da impressora, pressione o botão OK para exibir a tela Início.

2. Vá até o menu Relatórios e, em seguida, pressione o botão OK.

Nota:

Em alguns modelos, abra o menu Configurar primeiro e depois Relatórios.

3. Role até a Página de Configuração da Rede ou Resumo da Rede (dependendo do modelo da impressora) e pressione o botão OK para imprimir o relatório.