Impressoras HP - Erro “Instalação em Rede Sem Êxito” (Windows)

Quando você tentar instalar o driver de impressão de recurso completo e o software (Assistente de impressora HP) para uma rede sem fio, uma mensagem de erro de Instalação em rede sem êxito será exibida.

Janela de erro de Instalação em Rede Sem Êxito

Reiniciar dispositivos

Reinicie o computador ou dispositivo móvel e a impressora para limpar os estados de erro. Se você estiver usando uma impressora de rede, reinicie o roteador.

Se a impressora se conectar a uma rede Wi-Fi, desconecte o computador ou o dispositivo móvel do nome da rede (SSID), em seguida, reconecte-o ao mesmo nome de rede ao qual a impressora está conectada.

Se a impressora estiver disponível e tiver um status de pronta, o problema estará resolvido. Não é necessário dar continuidade à solução de problemas.

1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora. Se a impressora não desligar, desconecte o cabo de alimentação da impressora e da fonte de alimentação.

2. Desligue o computador ou dispositivo móvel do qual você está tentando imprimir.

3. Se a impressora foi configurada em uma rede sem fio ou com um cabo Ethernet, reinicie o roteador.

4. Se necessário, reconecte o cabo de alimentação à impressora e à tomada eléctrica e, em seguida, ligue a impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

5. Ligue o computador ou o dispositivo móvel.

6. Se a impressora se conectar a uma rede, verifique a conexão para garantir que a mesma rede seja usada pela impressora e pelo dispositivo.

• Computador ou dispositivo móvel: Abra a lista de redes disponíveis e verifique se ele está conectado à rede correta.

• Impressora: Verifique a luz de Conexão sem fio no painel de controle. Se estiver azul, significa que a impressora está conectada.

Desinstalar o software da impressora HP (Windows)

Desinstale o software da impressora HP e remova a impressora da lista de Dispositivos.

1. Desconecte a impressora do computador ou da rede.

2. No Windows, pesquise e abra Adicionar ou remover programas.

3. Na lista de programas instalados, clique no nome da sua impressora HP e em Desinstalar. Se o nome da sua impressora não for exibido, selecione HP Smart e clique em Desinstalar.

4. Se a mensagem Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim.

5. Siga as instruções para concluir a remoção do software e reinicie o computador.

Nota:

Se a desinstalação falhar, use a Solução de problemas de Instalação e Desinstalação de Programas (em inglês) e tente desinstalar novamente.

6. No Windows, pesquise por Painel de Controle e abra-o.

7. Clique em Dispositivos e Impressoras.

8. Para cada ícone da impressora que representa o nome da sua impressora HP, clique com o botão direito no ícone e clique em Remover Dispositivo ou Desinstalar dispositivo.

Nota:

Se nenhum ícone de impressora for exibido, a impressora já foi removida.

O software e o driver da impressora foram desinstalados.

Outros softwares HP relacionados podem permanecer no sistema. Se você não quiser um título de software específico, desinstale-o usando Adicionar ou remover programas.

Reparar arquivos do sistema Windows

Use o utilitário verificador de arquivos de sistema Microsoft (SFC) para reparar arquivos de sistema danificados ou corrompidos.

1. Feche todos os programas abertos e aplicativos em execução no Windows.

2. Procure no Windows por comando, clique com o botão direito em Prompt de Comando na lista de resultados da pesquisa e selecione Executar como Administrador.

3. Digite sfc /scannow no prompt de comando e pressione Enter.

4. Se uma mensagem A Proteção de Recursos do Windows encontrou arquivos corrompidos e os reparou com êxito for exibida, reinstale o driver e software da HP.

Instalar o aplicativo HP Smart e configurar a impressora

Obtenha o aplicativo HP Smart para Android, Apple iOS e iPadOS, Windows e MacOS para configurar e usar sua impressora HP para imprimir, digitalizar, copiar e gerenciar as configurações.

Faça o seguinte se estiver configurando a impressora em uma rede Wi-Fi.

• Coloque a impressora e o computador ou dispositivo móvel próximos ao roteador Wi-Fi.

• Ligue o Wi-Fi em seu computador ou dispositivo móvel e conecte-se à sua rede. Se o computador estiver conectado à rede com um cabo Ethernet, desconecte temporariamente o cabo e use a conexão Wi-Fi durante a configuração.

• Habilite o Bluetooth no computador ou dispositivo móvel para que o HP Smart possa detectar a impressora durante a configuração.

• Em computadores com Windows, ligue o Windows Update para garantir que o Windows esteja sempre atualizado.

• Após instalar o HP Smart para iOS e Android, ative o serviço de localização do dispositivo móvel e permita que o aplicativo use sua localização para detectar a impressora e oferecer soluções durante a configuração.

1. Baixe o aplicativo HP Smart em 123.hp.com (Android, Apple iOS), HP Smart - Microsoft Store (Windows, em inglês) ou HP Smart - Mac App Store (macOS, em inglês).

Se for solicitado que você faça login na Microsoft para usar o aplicativo em vários dispositivos, você pode fazer login ou clicar em Não, obrigado para continuar.

Nota:

Desconecte-se de conexões de rede privada virtual (VPN) antes de fazer o download.

2. Se estiver configurando o HP Smart pela primeira vez, é preciso criar ou entrar em uma conta HP para acessar todas as funções da impressora.

3. Na tela inicial do aplicativo, clique em Adicionar impressora ou no ícone Adicionar e siga as instruções para configurar a impressora.

Se a impressora não for encontrada, prossiga para próxima etapa.

4. Restaure o modo de configuração Wi-Fi.

• Na maioria das impressoras com tela sensível ao toque ou menu: Abra o menu Sem fio ou Configuração, selecione Configuração de rede ou Configurações e, em seguida, selecione Restaurar configurações de rede.

• Impressoras sem tela sensível ao toque ou menu: Vá para Restaurar o modo de configuração Wi-Fi na sua impressora HP para restaurar as configurações padrão pressionando os botões em sua impressora.

5. Após duas horas, reinicie a impressora, feche e abra novamente o HP Smart, e tente adicionar a impressora novamente.

Tentar outros métodos de instalação

Um dos métodos de instalação abaixo pode solucionar o problema de instalação.

Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP

Se as etapas anteriores não resolverem o problema, entre em contato com o Suporte ao Cliente HP para obter mais assistência.

1. Acesse Suporte ao Cliente HP - Contato.

2. Insira o número de série do produto para visualizar o status da garantia e alterar sua localização, se necessário.

3. Selecione uma opção de suporte. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.