• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Manage an HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless or 3100w BLE/NFC/Wireless Accessory

Learn how to manage an HP Jetdirect 3000w NFC or HP Jetdirect 3100w BLE/NFC wireless accessory that is installed with a supported HP printer.

HP Jetdirect print servers and NFC/wireless accessories add wireless printing capability to supported HP printers, in order to receive print jobs from an NFC or wireless-capable laptop, smartphone, or tablet. This document applies to the HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless or 3100w BLE/NFC/Wireless Accessory only.

To safeguard business information, print files are sent using encryption technology. Use the instructions in this document to configure added security and control printer usage by enabling a password, and to manage the wireless accessory.

For information on how to enable direct communication between two or more wireless devices using a common protocol (WFD printing), or to easily switch between networks without extra steps, refer to the following documents:

Antes de começar: Como acessar o Servidor da Web Incorporado (EWS)

As seções a seguir contêm instruções sobre como definir as configurações do servidor de impressão ou acessório. Existem dois métodos para definir essas configurações: (1) usando o painel de controle da impressora ou (2) usando o Servidor da Web Incorporado (EWS).

Se você optar por definir as configurações usando o Servidor da Web Incorporado (EWS), você precisará do endereço IP da LAN da impressora para acessar o EWS.

Siga estas etapas para obter o endereço IP da LAN da impressora usando o painel de controle da impressora e, a seguir, acesse o EWS a partir de um navegador da Web em seu computador.

1. Localize o endereço IP LAN da impressora no painel de controle da impressora:

Nota:

As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 4

Painéis de controle do FutureSmart 4
    • FutureSmart 3: Na tela Início do painel de controle da impressora, pressione ou toque no ícone Redes Sem Fio para identificar o endereço IP ou nome do host.

• FutureSmart 4: Na tela Início do painel de controle da impressora, pressione ou toque no ícone Informações e, em seguida, toque no Ícone Redes Sem Fio para exibir o endereço IP ou o nome do host.

2. Abra o Servidor da Web Incorporado:

1. No computador, abra um navegador da Web e, na barra de endereços, digite o endereço IP ou o nome do host exatamente como exibido no painel de controle da impressora.

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador
    2. Pressione a tecla Enter no teclado do computador.

Nota:

Se o navegador exibir uma mensagem indicando que o acesso ao site pode não ser seguro, selecione a opção para continuar no site. O acesso a esse site não prejudica o computador.

O EWS será exibido.

Ativar/desativar a impressão sem fio

Para ligar/desligar a impressão sem fio, escolha um dos métodos abaixo e siga as etapas fornecidas.

Nota:

A opção Wireless Direct deve estar ativada para que a impressão Wireless Direct ou via NFC possa funcionar. Se a impressão sem fio estiver desativada, os itens de menu normalmente usados para gerenciar o HP Jetdirect não estarão disponíveis no painel de controle da impressora ou no Serviço da Web Incorporado (EWS) da impressora.

Alterar o nome da impressora Wireless Direct (SSID)

O nome da impressora Wireless Direct (SSID) é usado para identificar sua impressora ao conectar a partir de um dispositivo compatível com Wi-Fi.

Além das instruções abaixo, você pode assistir ao seguinte vídeo sobre como alterar o nome da impressora Wireless Direct:

Escolha um dos métodos abaixo para alterar o nome da impressora Wireless Direct (SSID).

Definir uma senha para uma impressão segura

Aprenda a definir uma senha para garantir a impressão segura com o Wireless Direct.

Nota:

Você também pode usar o HP Web Jetadmin para configurar a segurança, incluindo ativar ou desativar as seguintes configurações:

• Frase secreta WPA2 na guia NFC,

• Frase secreta WPA2 (dispositivo único ou modo de lotes) ou

• Impressão HP NFC (dispositivo único ou modo de lotes)

Além das instruções abaixo, você pode assistir ao seguinte vídeo sobre como definir a senha do Wireless Direct para impressão segura:

Escolha um dos métodos abaixo para definir a senha do Wireless Direct.

Ativar a segurança de impressão e a senha de NFC

Use o Servidor da Web Incorporado (EWS) para ativar a impressão NFC e a segurança por senha.

Além das instruções abaixo, você pode assistir ao vídeo a seguir sobre como habilitar a impressão NFC.

1. Conecte-se à impressora como uma conexão de rede.

1. Usando um computador sem fio, telefone ou tablet, abra a lista de redes sem fio disponíveis.

2. Selecione a opção "DIRECT-xx-HP ..." e depois Conectar.

2. Abra o Servidor da Web Incorporado (EWS) em um navegador da Web em seu computador.

Nota:

Para obter informações sobre como acessar o EWS, consulte Antes de começar: Como acessar a seção Servidor da Web Incorporado (EWS) mais adiante neste documento.

3. Na página Início do EWS, clique na guia Segurança.

4. No painel de navegação à esquerda, certifique-se de que a Segurança Geral esteja selecionada e navegue até a seção Near Field Communication (NFC).

5. Clique na caixa de seleção ao lado de Near Field Communication (NFC) para ativar o NFC (se ele ainda não estiver ativado).

6. Para tornar a senha visível e exigir que o usuário digite a senha para imprimir usando NFC, desmarque a caixa de seleção ao lado de Mostrar senha WPA2 na etiqueta NFC.

7. Pressione Aplicar para salvar as alterações.

Definir o método de conexão e as configurações de transmissão

Use o Servidor da Web incorporado (EWS) da HP para definir o método de conexão e as configurações de propagação.

Além das instruções abaixo, você pode assistir ao vídeo a seguir sobre como definir o método de conexão Wireless Direct.

1. Conecte-se à impressora como uma conexão de rede.

1. Usando um computador sem fio, telefone ou tablet, abra a lista de redes sem fio disponíveis.

2. Selecione a opção "DIRECT-xx-HP ..." e depois Conectar.

2. Abra o Servidor da Web Incorporado (EWS) em um navegador da Web em seu computador.

Nota:

Para obter informações sobre como acessar o EWS, consulte Antes de começar: Como acessar a seção Servidor da Web Incorporado (EWS) mais adiante neste documento.

3. Na Página inicial do EWS, clique na guia Redes.

4. No painel de navegação esquerdo, clique em Wireless Direct.

5. Defina o Método de Conexão como Avançado, Automático ou Manual.

Nota:

Se o Método de conexão estiver definido como Avançado você pode restringir a transmissão do nome SSID marcando a caixa de seleção ao lado de Não propagar o nome do Wireless Direct (SSID).

6. Se estiver definido como Avançado e permitindo a transmissão do SSID, selecione Canal e depois selecione de 1 a 11 (o padrão é 6).

Nota:

Quando definida para permitir a transmissão do SSID, a configuração de canal também poderá ser modificada no painel de controle da impressora.

7. Pressione Aplicar para salvar as alterações.

Atualizar o firmware da impressora

Para garantir a compatibilidade da impressora e manter a conformidade regulatória, atualize o firmware da impressora.

1. Verifique se o servidor de impressão ou o acessório HP Jetdirect está desconectado da impressora.

2. Acesse www.hp.com/go/FutureSmart e selecione Atualizar agora.

3. Encontre a impressora na lista e clique no link associado na coluna Link para download do Firmware.

Uma nova página será exibida com uma lista de downloads de driver e firmware disponíveis para o modelo da sua impressora.

4. Expanda a seção Firmware, localize a versão mais recente do pacote do FutureSmart e, em seguida, clique em Download.

Para obter instruções detalhadas sobre como atualizar o firmware, vá para HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Atualizar o firmware da impressora.

Verificar o número de clientes de impressão NFC ou Wireless Direct

A tecnologia atual limita o número de clientes sem fio conectados ativamente para cinco. Se você não conseguir se conectar à impressora, significa que o limite foi atingido. Use as informações abaixo para verificar o número de clientes de impressão NFC ou Wireless Direct.

Nota:

O driver do software do HP ePrint usado no Windows 8 se desconecta automaticamente da rede sem fio ao final do trabalho de impressão.

Use as informações abaixo para verificar o número de clientes de impressão NFC ou Wireless Direct.

1. Use um dos seguintes métodos para visualizar uma lista de todas as conexões de impressora e determinar se o limite de conexões foi atingido:

Nota:

A conexão sem fio atual de cada dispositivo é listada por Endereço MAC e Endereço IP.

• Navegue até o menu Redes Sem Fio no painel de controle da impressora

Nota:

As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.

• FutureSmart 3: Na tela Início do painel de controle da impressora, pressione ou toque no Ícone de Redes Sem Fio

• FutureSmart 4: Na tela Início do painel de controle da impressora, pressione ou toque no ícone Informações e selecione Redes Sem Fio

• Imprima uma página de configuração do menu Relatórios no painel de controle da impressora

• Visualize as mensagens de registro de eventos

2. Se houver mais de cinco conexões de impressora, feche algumas conexões sem fio.

Mais informações

Para obter mais informações, visite os seguintes links: