• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Configurar e instalar um HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless ou 3100w BLE/NFC/Wireless Accessory

Aprenda como configurar e instalar o HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless ou 3100w BLE/NFC/Wireless Accessory para imprimir sem fio em uma impressora HP compatível usando Wireless Direct ou Near-Field Communication (NFC).

Para obter uma lista de impressoras HP compatíveis, consulte HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Impressoras que podem usar servidores de impressão HP Jetdirect e acessórios NFC/sem fio.

Além das instruções fornecidas neste documento, você pode assistir ao vídeo a seguir sobre como instalar um acessório HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless ou 3100w BLE/NFC/Wireless.

Etapa um: Atualizar o firmware da impressora

Para garantir a compatibilidade da impressora e manter a conformidade da regulamentação, primeiro atualize o firmware da impressora.

1. Certifique-se de que o acessório do HP Jetdirect esteja desconectado da impressora.

2. Verifique se o firmware instalado na impressora é versão 3.6 ou mais recente. Se não estiver, prossiga para a próxima etapa.

3. Acesse www.hp.com/go/FutureSmart e selecione Atualizar agora.

4. Encontre a impressora na lista e clique no link associado na coluna Link para download do Firmware.

Uma nova página será exibida com uma lista de downloads de driver e firmware disponíveis para o modelo da sua impressora.

5. Expanda a seção Firmware, localize a versão mais recente do pacote do FutureSmart e, em seguida, clique em Download.

Para obter instruções detalhadas sobre como atualizar o firmware, vá para HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Atualizar o firmware da impressora.

Etapa 2: Conectar o HP Jetdirect à impressora

Use um dos métodos abaixo para configurar e instalar o acessório HP Jetdirect.

Nota:

O método escolhido dependerá se a impressora tem ou não um Hardware Integration Pocket (HIP2).

Etapa 3: Verificar se o HP Jetdirect foi instalado corretamente

Use o painel de controle da impressora para verificar se o acessório HP Jetdirect está instalado corretamente.

Nota:

As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 4

Painéis de controle do FutureSmart 4
  • FutureSmart 3: Na tela Início do painel de controle da impressora, procure o ícone Rede Sem Fio. Se o ícone for exibido, então o HP Jetdirect será instalado corretamente.

• FutureSmart 4: Na tela Início do painel de controle da impressora, toque no ícone Configuração. Se o ícone Redes Sem Fio for exibido no menu Informações, o HP Jetdirect está instalado corretamente.

Se o ícone de conexão sem fio não for exibido no painel de controle da impressora, verifique se o cabo USB está conectado com segurança ao HP Jetdirect e à impressora.

Depois de conectar o HP Jetdirect à impressora, ela aparecerá na lista de rede sem fio como o nome do acessório (Wireless HP Jetdirect 3000w ou 3100w) ou como "DIRECT-xx-HP ..."

Etapa 4: Ativar a impressão Wireless Direct

Normalmente, a impressão Wireless Direct é ativada por padrão, após a instalação inicial do HP Jetdirect.

Para confirmar se a impressão Wireless Direct está ativada na impressora, escolha um dos métodos a seguir e siga as etapas fornecidas.

Nota:

Para definir uma senha para impressão segura ou para gerenciar outros recursos, consulte HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Gerenciar um acessório HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless ou 3100w BLE/NFC/Wireless.

Etapa 5: Definir configurações adicionais para o HP Jetdirect (opcional)

Existem configurações adicionais (opcionais) que podem ser definidas para o HP Jetdirect usando o Servidor da Web Incorporado (EWS). As configurações opcionais incluem ativar o Near-Field Communication (NFC), alterar o nome da impressora Wireless Direct (SSID) e configurar a segurança.

Para acessar o Servidor da Web Incorporado (EWS), você deve ter o endereço IP do HP Jetdirect. Localize o endereço IP do HP Jetdirect no painel de controle da impressora usando as etapas a seguir.

Nota:

As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 4

Painéis de controle do FutureSmart 4
  • FutureSmart 3: Na tela Início do painel de controle da impressora, pressione ou toque no ícone Redes Sem Fio para identificar o endereço IP ou nome do host.

• FutureSmart 4: Na tela Início do painel de controle da impressora, pressione ou toque no ícone Informações e, em seguida, toque no Ícone Redes Sem Fio para exibir o endereço IP ou o nome do host.

Consulte as seções abaixo para obter informações sobre como definir as configurações opcionais do HP Jetdirect.

Ativar a Comunicação de curto alcance (NFC)

A impressão via NFC não é ativada por padrão após a instalação inicial do HP Jetdirect. Para ativar o NFC na impressora, configure o Servidor da Web incorporado (EWS) utilizando as etapas a seguir.

Nota:

Para definir uma senha para impressão segura ou para gerenciar outros recursos, consulte HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Gerenciar um acessório HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless ou 3100w BLE/NFC/Wireless.

1. No computador, abra um navegador da Web e, na barra de endereços, digite o endereço IP incorporado do HP Jetdirect ou o nome do host exatamente como exibido no painel de controle da impressora.

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador
  2. Pressione a tecla Enter no teclado do computador.

O EWS será exibido.

3. Na página Início do EWS, clique na guia Segurança.

4. No painel de navegação esquerdo, clique em Segurança Geral e role até Near Field Communication (NFC).

5. Marque a caixa de seleção Ativar Near Field Communication (NFC) para ativar a configuração.

Nota:

Para adquirir uma senha WPA2 para imprimir, desmarque a caixa de seleção para Exibir frase secreta WPA2 na guia NFC.

6. Selecione Aplicar para salvar as configurações.

Alterar o nome da impressora Wireless Direct (SSID)

O nome da impressora Wireless Direct (SSID) é usado para identificar sua impressora ao conectar a partir de um dispositivo compatível com Wi-Fi.

Além das instruções abaixo, você pode assistir ao seguinte vídeo sobre como alterar o nome da impressora Wireless Direct:

Escolha um dos métodos abaixo para alterar o nome da impressora Wireless Direct (SSID).

Método um: Usar o painel de controle da impressora para alterar o nome da impressora Wireless Direct

Use este método para alterar o nome da impressora Wireless Direct (SSID) no painel de controle da impressora.

Nota:

As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 4

Painéis de controle do FutureSmart 4

Encontre o seu tipo de painel de controle da impressora nas opções abaixo e siga as instruções para alterar o nome da impressora Wireless Direct.

Método dois: Usar o Servidor da Web Incorporado (EWS) para alterar o nome da impressora Wireless Direct

Use esse método para alterar o nome da impressora Wireless Direct (SSID) no Servidor da Web Incorporado (EWS).

1. Conecte-se à impressora como uma conexão de rede:

1. Usando um computador sem fio, telefone ou tablet, abra a lista de redes sem fio disponíveis.

2. Selecione a impressora "DIRECT-xx-HP ..." ou Wireless HP Jetdirect 3000w ou 3100w e selecione Conectar.

2. Abra o Servidor da Web Incorporado (EWS) em um navegador da Web em seu computador.

Nota:

Para obter informações sobre como acessar o EWS, consulte Antes de começar: Como acessar a seção Servidor da Web Incorporado (EWS) mais adiante neste documento.

3. Na Página inicial do EWS, clique na guia Redes.

4. No painel de navegação esquerdo, clique em Wireless Direct.

5. No campo Wireless Direct Name digite um nome para a impressora.

Nota:

Em ambientes onde mais de um modelo da mesma impressora estiver instalado, essa opção poderá ser usada para definir cada impressora com um SSID exclusivo para facilitar a identificação.

6. Pressione Aplicar para salvar as alterações.

Definir as configurações de segurança

Siga estas etapas para definir as configurações de segurança da impressora usando o Servidor da Web Incorporado (EWS).

1. Conecte-se à impressora como uma conexão de rede.

1. Usando um computador sem fio, telefone ou tablet, abra a lista de redes sem fio disponíveis.

2. Selecione a impressora "DIRECT-xx-HP ..." ou Wireless HP Jetdirect 3000w ou 3100w e selecione Conectar.

2. No computador, abra um navegador da Web e, na barra de endereços, digite o endereço IP incorporado do HP Jetdirect ou o nome do host exatamente como exibido no painel de controle da impressora.

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador

Exemplo de endereço IP na barra de endereços do navegador
  3. Pressione a tecla Enter no teclado do computador.

O EWS será exibido.

4. Na Página inicial do EWS, clique na guia Redes.

5. No painel de navegação esquerdo, em Configuração, clique em Wireless Direct.

6. Selecione o Método de Conexão a partir das opções disponíveis:

Nota:

Para proteger a privacidade da impressora, selecione Avançado como o Método de conexão.

• Auto – Atribui uma senha (não personalizável); permite uma conexão com a impressora e permanece conectado a uma rede sem fio ao mesmo tempo; segurança limitada

• Manual - Atribui uma senha que pode ser personalizada; permite uma conexão com a impressora e permanece conectado a uma rede sem fio ao mesmo tempo; maior segurança (configuração padrão)

• Avançado – Atribui uma senha que pode ser personalizada; ativa recursos de segurança; restrito a uma conexão de rede ponto a ponto usando uma conexão direta com a impressora; segurança máxima

7. Se você selecionou Avançado como o Método de conexão, marque as caixas de seleção de uma ou mais das opções a seguir (se desejado):

Nota:

Quando Avançado é selecionado como a opção do Método de Conexão, o Wireless Direct Name (SSID) é alterado, e a impressora pode ser conectada somente como uma rede sem fio disponível que requer uma senha.

• Não transmitir o nome do Wireless Direct

• Não mostrar o nome do Wireless Direct em relatórios ou no painel de controle da impressora

• Não mostrar a senha do Wireless Direct em relatórios ou no painel de controle da impressora

8. Pressione Aplicar para salvar as alterações.

Mais informações

Para obter mais informações, visite os seguintes links: