• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

A impressora HP não liga

A impressora não liga ou responde quando você usa o botão ou interruptor Liga/Desliga. Todas as luzes estão apagadas e não há som ou movimento da impressora.

Identifique a fonte de alimentação da sua impressora e consulte uma das seções a seguir que corresponda a ela.

• Impressora com fonte de alimentação interna

Exemplo de fonte de alimentação interna
  • Impressora com fonte de alimentação externa

Exemplo de fonte de alimentação externa
  • Impressora com fonte de alimentação de bateria

Impressora móvel com exemplo de bateria

Fonte de alimentação interna

Se a impressora usar uma fonte de alimentação interna, certifique-se de que o módulo de alimentação, o cabo de força e a tomada estejam funcionando corretamente.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Recicle a energia da impressora

Desconecte a impressora e reconecte-a para reiniciar o módulo de alimentação.

1. Desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da tomada, do filtro de linha ou do estabilizador.

3. Depois que a impressora for desconectada por pelo menos 60 segundos, reconecte o cabo de alimentação à impressora.

4. Conecte o cabo de alimentação diretamente à tomada.

5. Dependendo do modelo da sua impressora, siga as instruções apropriadas para iniciar um ciclo liga/desliga:

• Impressoras com botão Liga/Desliga: Pressione e solte o botão Liga/Desliga. Não mantenha o botão pressionado.

Nota:

Se você mantiver pressionado o botão Liga/Desliga por muito tempo, a impressora pode ligar e desligar sem reiniciar. Se isso acontecer, pressione e solte rapidamente o botão Liga/Desliga novamente.

• Impressoras com botão Liga/Desliga: Pressione o botão Liga/Desliga para a posição Desligado e, em seguida, pressione-o para a posição Ligado.

6. Se a impressora não ligar, aguarde 10 segundos e pressione o botão Liga/Desliga ou redefina o botão Liga/Desliga novamente.

Teste a fonte de alimentação com outro cabo de alimentação

Determine se sua fonte de alimentação está funcionando corretamente. Se você tiver outro cabo de alimentação, conecte-o à impressora e a uma tomada elétrica em funcionamento.

1. Desconecte o cabo de alimentação da tomada, do filtro de linha ou do estabilizador.

2. Conecte a impressora a uma tomada que funcione diferente.

3. Ligue a impressora.

• Se a impressora ligar, não será necessário prosseguir com a solução de problemas.

• Se a impressora não ligar, continue seguindo estas etapas.

4. Encontre um cabo de alimentação com o mesmo conector do cabo de alimentação da impressora e conecte-o à impressora e à tomada.

5. Ligue a impressora.

• Se a impressora ligar, não será necessário prosseguir com a solução de problemas. Se desejar solicitar um cabo de alimentação de substituição compatível, acesse Loja de Peças HP (em inglês).

• Se a impressora não ligar, substitua o módulo de alimentação. Acesse Loja de Peças HP (em inglês) para comprar o módulo e siga as instruções fornecidas com as peças para instalá-lo ou conectá-lo.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

Fonte de alimentação externa

Se sua impressora usar uma fonte de alimentação externa, certifique-se de que a tomada, o cabo de alimentação e o módulo de alimentação estejam funcionando corretamente.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Verificar a compatibilidade do módulo de alimentação externo

Certifique-se de que o módulo de alimentação externo seja compatível com a impressora.

1. Localize as especificações no módulo de alimentação externo.

Localize as especificações no módulo de alimentação externo
  2. Certifique-se de que as especificações de tensão e amperagem impressas no módulo de alimentação correspondam às especificações da impressora.

Especificações do módulo de energia e especificações da impressora

Especificações do módulo de energia e especificações da impressora

Se o módulo de alimentação não for compatível, obtenha um módulo de substituição que funcione com a sua impressora. Avesse Loja de Peças HP para as opções.

Recicle a energia da impressora

Desconecte a impressora e reconecte-a para reiniciar o módulo de alimentação.

1. Desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da tomada, do filtro de linha ou do estabilizador.

3. Depois que a impressora for desconectada por pelo menos 60 segundos, reconecte o cabo de alimentação à impressora.

4. Conecte o cabo de alimentação diretamente à tomada.

5. Dependendo do modelo da sua impressora, siga as instruções apropriadas para iniciar um ciclo liga/desliga:

• Impressoras com botão Liga/Desliga: Pressione e solte o botão Liga/Desliga. Não mantenha o botão pressionado.

Nota:

Se você mantiver pressionado o botão Liga/Desliga por muito tempo, a impressora pode ligar e desligar sem reiniciar. Se isso acontecer, pressione e solte rapidamente o botão Liga/Desliga novamente.

• Impressoras com botão Liga/Desliga: Pressione o botão Liga/Desliga para a posição Desligado e, em seguida, pressione-o para a posição Ligado.

6. Se a impressora não ligar, aguarde 10 segundos e pressione o botão Liga/Desliga ou redefina o botão Liga/Desliga novamente.

Teste a fonte de alimentação com outro cabo de alimentação

Determine se a fonte de alimentação e o cabo de alimentação estão funcionando corretamente. Se você tiver outro cabo de alimentação, conecte-o à impressora e a uma tomada elétrica em funcionamento.

1. Desconecte o cabo de alimentação da tomada, do filtro de linha ou do estabilizador.

2. Conecte a impressora a uma tomada que funcione diferente.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

3. Ligue a impressora.

• Se a impressora ligar, não será necessário prosseguir com a solução de problemas.

• Se a impressora não ligar, continue seguindo estas etapas.

4. A maioria dos módulos de energia externos tem uma luz LED para indicar que está recebendo energia. Verifique se a luz está acesa.

• Se a luz estiver acesa, envie a impressora para manutenção ou substituição.

• Se a luz não estiver acesa, continue com essas etapas.

Luz em um módulo de alimentação externo
  5. Encontre um cabo de alimentação com o mesmo conector e especificações de módulo de alimentação do cabo de alimentação da impressora e conecte o cabo à impressora e à tomada.

6. Ligue a impressora.

• Se a impressora ligar, não será necessário prosseguir com a solução de problemas. Se desejar solicitar um cabo de alimentação de substituição compatível, acesse Loja de Peças HP (em inglês).

• Se a impressora não ligar, substitua o módulo de alimentação. Acesse Loja de Peças HP (em inglês) para obter as opções.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

Impressora portátil com bateria

Verifique se há problemas de energia se a impressora não ligar ao ser conectada ou ao usar a bateria.

A impressora não liga quando conectada

Se a impressora móvel não ligar quando o cabo de alimentação estiver conectado à impressora e a uma tomada, teste o módulo de alimentação, a tomada e o cabo de alimentação.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Recicle a energia da impressora

Desconecte a impressora e reconecte-a para reiniciar o módulo de alimentação.

1. Desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Remova a bateria da impressora.

3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada, do filtro de linha ou do estabilizador.

4. Depois que a impressora for desconectada por pelo menos 60 segundos, reconecte o cabo de alimentação à impressora.

5. Conecte o cabo de alimentação diretamente à tomada.

6. Reinstale a bateria.

7. Pressione e solte o botão Liga/Desliga para iniciar um ciclo Liga/Desliga. Não mantenha o botão pressionado.

Nota:

Se você mantiver pressionado o botão Liga/Desliga por muito tempo, a impressora pode ligar e desligar sem reiniciar. Se isso acontecer, pressione e solte rapidamente o botão Liga/Desliga novamente.

8. Se a impressora não ligar, aguarde 10 segundos e pressione o botão Liga/Desliga novamente.

Teste a fonte de alimentação com outro cabo de alimentação

Determine se sua fonte de alimentação está funcionando corretamente. Se você tiver outro cabo de alimentação, conecte-o à impressora e a uma tomada elétrica em funcionamento.

1. Desconecte o cabo de alimentação da tomada, do filtro de linha ou do estabilizador.

2. Conecte a impressora a uma tomada que funcione diferente.

3. Ligue a impressora.

• Se a impressora ligar, não será necessário prosseguir com a solução de problemas.

• Se a impressora não ligar, continue seguindo estas etapas.

4. Encontre um cabo de alimentação com o mesmo conector do cabo de alimentação da impressora e conecte-o à impressora e à tomada.

5. Ligue a impressora.

• Se a impressora ligar, não será necessário prosseguir com a solução de problemas. Se desejar solicitar um cabo de alimentação de substituição compatível, acesse Loja de Peças HP (em inglês).

• Se a impressora não ligar, substitua o módulo de alimentação. Acesse Loja de Peças HP (em inglês) para comprar o módulo e siga as instruções fornecidas com as peças para instalá-lo ou conectá-lo.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

A impressora não liga com energia da bateria

Se a bateria da impressora não estiver alimentando a impressora, certifique-se de que a tomada, o cabo de alimentação e o módulo de alimentação estejam funcionando corretamente e substitua a bateria, se necessário.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Remova, verifique e reinstale a bateria

Certifique-se de que a bateria da impressora esteja limpa, sem danos e instalada corretamente.

1. Remova a bateria da impressora.

• Impressoras portáteis com tampa de bateria: Remova a tampa da bateria, empurrando a trava da tampa para a direita e, em seguida, puxe a tampa em sua direção para removê-la. Depois de remover a tampa da bateria, empurre a trava da bateria e deslize a bateria para fora do slot.

Remova a tampa da bateria e a bateria
    • Impressoras portáteis sem tampa da bateria: Deslize para a esquerda a trava de liberação no alto da bateria. Puxe a extremidade direita da bateria e remova-a da impressora.

Remover a bateria

Legenda

Descrição

1

Deslize a tampa da bateria.

2

Remover a bateria.

2. Verifique os contatos de metal na bateria e no slot da bateria da impressora.

• Se os contatos da bateria estiverem danificados, substitua a bateria.

• Se os contatos do slot da bateria da impressora estiverem danificados, faça a manutenção ou substitua a impressora.

• Se nenhum dano for encontrado, limpe os contatos da bateria e da impressora com álcool isopropílico e um pano limpo e sem fiapos.

3. Reinstale a bateria.

• Impressoras portáteis com tampa de bateria: Insira a bateria no slot e empurre o lado esquerdo da bateria até que ela se encaixe. Deslize a tampa da bateria para dentro do slot e certifique-se de que o lado esquerdo da tampa se encaixe.

Instalar a bateria
    • Impressoras portáteis sem tampa da bateria: Reinstale a bateria inserindo a extremidade esquerda no slot da bateria e empurre-a para dentro de seu slot até que se encaixe.

Instalar a bateria

Legenda

Descrição

1

Inserir a extremidade esquerda no slot da bateria

2

Empurrar a bateria para dentro do compartimento até que se encaixe

4. Com a impressora conectada a uma tomada, deixe a bateria carregar por 2 horas e tente imprimir com a energia da bateria.

Teste o módulo de energia

Confirme se a impressora liga com o cabo de alimentação conectado. Se não ligar, reinicie o módulo de energia.

1. Com o cabo de alimentação conectado à impressora e uma tomada funcionando, ligue a impressora.

• Se a impressora ligar, espere 2 horas, desconecte o cabo de alimentação e tente usar a impressora apenas com energia da bateria. Se a impressora ligar, a bateria precisará ser carregada.

• Se a impressora não ligar, continue com estas etapas.

2. Desconecte o cabo de alimentação da impressora.

3. Remova a bateria da impressora.

4. Desconecte o cabo de alimentação da tomada, do filtro de linha ou do estabilizador.

5. Depois que a impressora for desconectada por pelo menos 60 segundos, reconecte o cabo de alimentação à impressora.

6. Conecte o cabo de alimentação diretamente à tomada.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

7. Reinstale a bateria.

8. Pressione e solte o botão Liga/Desliga para iniciar um ciclo Liga/Desliga. Não mantenha o botão pressionado.

Nota:

Se você mantiver pressionado o botão Liga/Desliga por muito tempo, a impressora pode ligar e desligar sem reiniciar. Se isso acontecer, pressione e solte rapidamente o botão Liga/Desliga novamente.

9. Se a impressora não ligar, aguarde 10 segundos e pressione o botão Liga/Desliga novamente.

10. Com a impressora conectada a uma tomada, deixe a bateria carregar por 2 horas e tente imprimir com a energia da bateria.

Teste a fonte de alimentação com outro cabo de alimentação

Determine se a fonte de alimentação e o cabo de alimentação estão funcionando corretamente. Se você tiver outro cabo de alimentação, conecte-o à impressora e a uma tomada elétrica em funcionamento.

1. Desconecte o cabo de alimentação da tomada, do filtro de linha ou do estabilizador.

2. Conecte a impressora a uma tomada que funcione diferente.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

3. Ligue a impressora.

• Se a impressora ligar, deixe-a conectada, certifique-se de que a bateria esteja instalada e deixe a bateria carregar por duas horas.

• Se a impressora não ligar, continue seguindo estas etapas.

4. Encontre um cabo de alimentação com os mesmos conectores do cabo de alimentação da impressora e conecte o cabo à impressora e à tomada.

5. Ligue a impressora.

• Se a impressora ligar, substitua o cabo de alimentação original. Acesse Loja de Peças HP (em inglês) para adquirir um cabo de substituição compatível.

• Se a impressora não ligar, substitua o módulo de alimentação. Acesse Loja de Peças HP (em inglês) para comprar o módulo e siga as instruções fornecidas com as peças para instalá-lo ou conectá-lo.

• Se a impressora for ligada com um novo cabo ou módulo de alimentação, deixe a bateria carregar e tente usar a impressora apenas com a energia da bateria. Se a impressora não ligar, substitua a bateria. Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para obter mais informações sobre como substituir a bateria.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.