• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Desktops HP - O computador não se inicializa e emite um código via LED ou bipe

Uma das primeiras coisas que um computador faz quando é ligado é executar um teste de hardware para se certificar de que tudo esteja funcionando corretamente. Se o computador desktop encontrar um erro, poderá não iniciar, e os LEDs (diodos emissores de luz) piscarão ou o computador emitirá um bipe sonoro.

Executar uma reinicialização elétrica de seu computador

Realize uma reinicialização elétrica (ou reinicialização por hardware) para excluir todas as informações da memória do computador sem apagar os dados pessoais.

Reiniciar o computador desktop

Execute uma reinicialização forçada no seu computador desktop.

1. Desligue o computador.

2. Desconecte todos os dispositivos periféricos e, em seguida, desconecte o cabo de alimentação.

3. Com o cabo de alimentação desconectado, mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por aproximadamente 15 segundos.

4. Após drenar os capacitores, conecte o cabo de alimentação. Deixe dispositivos periféricos desconectados.

5. Ligue o computador.

Identifique o código de LED ou bipe do desktop

Padrões específicos de diodos de emissão de luz (LED) longa e curta piscando ou bipes curtos sonoros podem ajudar a identificar uma variedade de problemas.

Nota:

As luzes de diagnóstico e os códigos sonoros não estão disponíveis em todos os modelos.

Consulte as instruções a seguir para fazer referência à sequência de LEDs piscando ou do computador.

• O LED vermelho pisca para representar uma categoria de erro maior (piscadas longas).

• O LED branco pisca para representar uma categoria de erro menor (piscadas curtas).

• Uma pausa de 1 (um) segundo ocorre após a última piscada maior.

• Uma pausa de 2 (dois) segundos ocorre após a última piscada menor.

• As sequências de códigos de erro piscantes continuam até que você desconecte o computador ou pressione o botão liga/desliga.

• Sequências de código de erro de bipes ocorrem nas 5 (cinco) primeiras iterações do padrão e depois param.

A luz vermelha pisca duas vezes e, depois, duas piscadas curtas em branco

A condição indica que a área principal (DXE) do BIOS está corrompida e não há imagem binária de recuperação disponível. Ela também pode ocorrer ao atualizar o BIOS.

1. Permita que o sistema conclua suas atualizações e alterações.

2. Experimente a Sure Start Recovery se as atualizações não forem instaladas conforme o esperado.

A luz vermelha pisca duas vezes e, depois, três piscadas curtas em branco

Essa condição indica que a política de controlador integrado requer que você digite uma sequência de teclas.

1. Siga todas as mensagens.

2. Experimente a Sure Start Recovery se o problema persistir.

A luz vermelha pisca duas vezes e, depois, quatro piscadas curtas em branco

Essa condição indica que o controlador integrado está verificando ou recuperando o bloco de inicialização.

1. Deixe o sistema tentar recuperar o BIOS.

2. Experimente a Sure Start Recovery se o problema persistir depois de aguardar vários minutos.

A luz vermelha piscará três vezes e, depois, duas piscadas curtas em branco

Essa condição indica uma possível falha na memória.

Testar a memória do computador

Use o Utilitário de Configuração do BIOS para executar um autoteste de memória.

1. Verifique se o cabo de alimentação está conectado ao computador.

2. Desligue o computador, mas deixe o cabo de alimentação conectado.

3. Ligue o computador e pressione imediatamente a tecla F10 várias vezes até que o menu de configurações do BIOS seja exibido.

4. No Utilitário de Configuração do BIOS, use as teclas de seta para selecionar Diagnóstico e, em seguida, Teste de Memória.

5. Pressione Enter e, em seguida, selecione Sim.

6. Aguarde a conclusão do teste.

7. Após a conclusão do teste, observe os resultados e pressione F10 para Salvar e Sair.

8. Pressione Enter para Sair Salvando as Alterações.

Recolocar o módulo de memória

Recoloque o módulo de memória de dentro do computador.

CUIDADO:

Esse equipamento contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). A HP recomenda o uso de uma pulseira antiestática e o uso de um piso sem tapetes com um bloco de espuma condutora para reduzir o risco de danos por descarga eletrostática (ESD).

1. Desligue o computador e desconecte o cabo de alimentação e outros cabos.

2. Remova o painel de acesso lateral.

Remover o painel de acesso lateral em um computador desktop
  3. Localize o módulo de memória.

Para encontrar a localização do módulo de memória, acesse Suporte ao Cliente HP e abra Guia de Serviço de Manutenção para obter informações da memória instalada do seu computador.

4. Aterre-se para descarregar a eletricidade estática, colocando uma mão no gabinete do computador e a outra mão em uma superfície de metal ou em um objeto aterrado, como a parte de metal de uma lâmpada.

5. Recoloque os módulos de memória no computador, alinhando os entalhes dos módulos às linguetas no slot de memória. Pressione o módulo de memória para baixo para fixá-lo no lugar.

6. Substitua o painel de acesso lateral e conecte o cabo de alimentação.

7. Ligue o computador.

8. Confirme se o computador consegue inicializar e executar o sistema operacional Windows.

Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP se o computador não iniciar no Windows.

Substituir o componente afetado

Substitua a peça ou o componente afetado se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas anteriores.

Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar o reparo ou a substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local na sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

A luz vermelha piscará três vezes e, depois, três piscadas curtas em branco

Essa condição indica uma possível falha no chip de gráficos.

A luz vermelha piscará três vezes e, depois, quatro piscadas curtas em branco

Essa condição indica uma possível falha no sistema de energia.

1. Reduza para a configuração mínima (CPU, Placa de sistema, fonte de alimentação, 1 DIMM de memória) e isole o componente com defeito.

2. Reduza ainda mais se o problema persistir.

3. Teste o seu sistema com uma fonte de alimentação boa e conhecida.

4. Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para obter mais ajuda durante a substituição do componente, da placa do sistema, do processador (CPU) ou da fonte de alimentação caso o problema persista.

A luz vermelha piscará três vezes e, depois, cinco piscadas curtas em branco

Essa condição indica que o computador não detecta o processador (CPU).

Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para reparo devido a uma falha de placa do sistema ou de CPU.

A luz vermelha piscará três vezes e, depois, seis piscadas curtas em branco

A condição indica que o processador não oferece suporte a um recurso habilitado.

Localizar o número do produto no desktop

Localize o nome do produto, o número e o número de série no computador ou na caixa em que ele foi enviado.

• Na lateral do gabinete

Localizar a etiqueta do produto na lateral do gabinete
  • Na parte superior ou traseira do gabinete

Localizar a etiqueta do produto na parte superior e traseira do gabinete
  • Na parte frontal ou na lateral do gabinete

Localizar a etiqueta do produto na parte frontal e na lateral do gabinete
  • Na caixa em que o computador foi enviado

Localizar a etiqueta do produto

Redefinir o CMOS

Redefina os dados do Complementary Metal Oxide Semiconductor (CMOS) para o seu computador.

CUIDADO:

Esse equipamento contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). A HP recomenda o uso de uma pulseira antiestática e o uso de um piso sem tapetes com um bloco de espuma condutora para reduzir o risco de danos por descarga eletrostática (ESD).

1. Desligue o computador e desconecte o cabo de alimentação e outros cabos do computador.

2. Certifique-se de ter o número do modelo do seu computador. Acesse Suporte ao Cliente HP e navegue até a página de produto do seu computador.

3. Abra o documento de especificações ou o guia de serviço para obter informações sobre a placa-mãe e localize as etapas para redefinir o CMOS.

As etapas para redefinir o CMOS podem ser chamadas de Limpar o CMOS ou algo parecido.

• Se o guia listar as etapas para redefinir o CMOS: Siga as instruções.

• Se o guia não listar as etapas para redefinir o CMOS: Continue com as etapas abaixo.

4. Com o computador desligado, pressione o botão Liga/Desliga 10 (dez) vezes para descarregar totalmente a eletricidade do sistema.

5. Aterre-se para descarregar a eletricidade estática, colocando uma mão no gabinete do computador e a outra mão em uma superfície de metal ou em um objeto aterrado, como a parte de metal de uma lâmpada.

6. Abra o computador para acessar a placa-mãe.

7. Remova ou desconecte a bateria do CMoS da placa-mãe.

Exemplo de tipos diferentes de bateria do CMOS
  8. Confirme se todas as fontes de eletricidade foram removidas ou desconectadas do computador, incluindo a bateria do CMOS.

9. Pressione o botão Liga/Desliga por um mínimo de 60 segundos para drenar toda a energia do computador e redefinir os valores de CMOS na placa-mãe.

10. Reconecte ou reinstale a bateria do CMOS e feche o computador.

11. Conecte o cabo de alimentação ao desktop e ligue o computador.

Uma mensagem será exibida para confirmar que o CMOS foi redefinido. A mensagem varia de acordo com o modelo.

Mensagem de exemplo exibida para indicar a redefinição do CMOS
  12. Confirme se a hora no BIOS está definida como 00:00.

Se não estiver, repita as etapas para redefinir o CMOS, mas mantenha o botão Liga/Desliga pressionado por 120 segundos ao drenar toda a energia do computador.

Substituir o componente afetado

Substitua a peça ou o componente afetado se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas anteriores.

Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar o reparo ou a substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local na sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

A luz vermelha piscará quatro vezes e, depois, duas piscadas curtas em branco

Essa condição indica que o processador (CPU) pode estar superaquecido.

Confirmar se as ventoinhas estão funcionando corretamente

Verifique se as ventoinhas no interior do computador estão funcionando conforme o esperado.

CUIDADO:

Se alguma ventoinha não estiver funcionando corretamente, pare de usar o computador. A exposição a temperaturas consistentemente altas pode danificar as peças internas.

1. Ligue o computador.

2. Localize as ventoinhas no interior do gabinete. As localizações variam de acordo com o modelo do computador.

CUIDADO:

Você pode usar uma lanterna para localizar cada ventoinha, mas evite usá-la dentro do computador não causar danos às peças internas.

Localizar ventoinhas nos computadores HP Desktop e Slimline

Tipo de Ventoinha

1.

Ventoinha da fonte de alimentação

2.

Ventoinha da placa de vídeo

3.

Ventoinha do processador

4.

Ventilador da fonte de alimentação

5.

Ventilador do gabinete

6.

Ventoinha do gabinete

3. Observe todas as ventoinhas que podem não estar funcionando ou que estejam emitindo ruídos altos.

Limpar as aberturas de ventilação do desktop

Limpe as aberturas de ventilação do desktop para remover poeira ou resíduos que possam ter se acumulado dentro e ao redor delas com o passar do tempo, obstruindo o fluxo de ar e fazendo com que as ventoinhas trabalhem mais que o normal para dissipar o calor.

1. Desligue o computador, desconecte os cabos de alimentação e aguarde o computador esfriar.

2. Use um aspirador para limpar todas as aberturas externas, especialmente em torno da abertura da fonte de alimentação.

CUIDADO:

Para evitar danos aos componentes internos, não use o aspirador dentro do computador.

Localizar as aberturas de ventilação na parte de trás do computador
  3. Remova a parte de trás do painel lateral do computador.

Remover o painel lateral de um computador desktop
  4. Use ar comprimido para limpar os ventiladores e componentes dentro do computador.

5. Substitua o painel lateral, reconecte o cabo de alimentação e ligue o computador.

Localizar o número do produto no desktop

Localize o nome do produto, o número e o número de série no computador ou na caixa em que ele foi enviado.

• Na lateral do gabinete

Localizar a etiqueta do produto na lateral do gabinete
  • Na parte superior ou traseira do gabinete

Localizar a etiqueta do produto na parte superior e traseira do gabinete
  • Na parte frontal ou na lateral do gabinete

Localizar a etiqueta do produto na parte frontal e na lateral do gabinete
  • Na caixa em que o computador foi enviado

Localizar a etiqueta do produto

Redefinir o CMOS

Redefina os dados do Complementary Metal Oxide Semiconductor (CMOS) para o seu computador.

CUIDADO:

Esse equipamento contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). A HP recomenda o uso de uma pulseira antiestática e o uso de um piso sem tapetes com um bloco de espuma condutora para reduzir o risco de danos por descarga eletrostática (ESD).

1. Desligue o computador e desconecte o cabo de alimentação e outros cabos do computador.

2. Certifique-se de ter o número do modelo do seu computador. Acesse Suporte ao Cliente HP e navegue até a página de produto do seu computador.

3. Abra o documento de especificações ou o guia de serviço para obter informações sobre a placa-mãe e localize as etapas para redefinir o CMOS.

As etapas para redefinir o CMOS podem ser chamadas de Limpar o CMOS ou algo parecido.

• Se o guia listar as etapas para redefinir o CMOS: Siga as instruções.

• Se o guia não listar as etapas para redefinir o CMOS: Continue com as etapas abaixo.

4. Com o computador desligado, pressione o botão Liga/Desliga 10 (dez) vezes para descarregar totalmente a eletricidade do sistema.

5. Aterre-se para descarregar a eletricidade estática, colocando uma mão no gabinete do computador e a outra mão em uma superfície de metal ou em um objeto aterrado, como a parte de metal de uma lâmpada.

6. Abra o computador para acessar a placa-mãe.

7. Remova ou desconecte a bateria do CMoS da placa-mãe.

Exemplo de tipos diferentes de bateria do CMOS
  8. Confirme se todas as fontes de eletricidade foram removidas ou desconectadas do computador, incluindo a bateria do CMOS.

9. Pressione o botão Liga/Desliga por um mínimo de 60 segundos para drenar toda a energia do computador e redefinir os valores de CMOS na placa-mãe.

10. Reconecte ou reinstale a bateria do CMOS e feche o computador.

11. Conecte o cabo de alimentação ao desktop e ligue o computador.

Uma mensagem será exibida para confirmar que o CMOS foi redefinido. A mensagem varia de acordo com o modelo.

Mensagem de exemplo exibida para indicar a redefinição do CMOS
  12. Confirme se a hora no BIOS está definida como 00:00.

Se não estiver, repita as etapas para redefinir o CMOS, mas mantenha o botão Liga/Desliga pressionado por 120 segundos ao drenar toda a energia do computador.

Prepare-se para substituir as peças do computador

Prepare-se para substituir uma parte do computador, certificando-se de que seu computador, componentes e área de trabalho estejam prontos.

1. Desligue o computador e espere que os componentes esfriem.

2. Desconecte o cabo de alimentação e quaisquer cabos do computador e, em seguida, desconecte o cabo de alimentação da tomada, estabilizador, cabo de extensão ou filtro de linha.

3. Transfira o computador para uma superfície de trabalho limpa, plana e estável sobre um piso sem carpete com uma almofada de espuma condutora para reduzir a chance de danos por descarga eletrostática (ESD). A HP recomenda o uso de pulseiras antiestáticas.

4. Mantenha as peças ou componentes em sua embalagem protetora até que esteja pronto para instalá-los.

5. Certifique-se de ter uma chave de fenda Phillips ou Flathead, dependendo do modelo do seu computador.

Substitua a pasta térmica no processador

A pasta térmica pode secar e rachar com o tempo, fazendo com que as ventoinhas dentro do computador trabalhem mais e sobrecarregando o processador. Substitua a pasta térmica entre o dissipador de calor e o processador para ajudar o computador a manter uma temperatura interna ideal.

1. Desligue o computador, desconecte o cabo de alimentação e outros cabos e aguarde os componentes esfriarem.

2. Reúna os seguintes materiais:

• Pasta térmica

• Uma chave de fenda chata ou TR15

• Cotonetes de algodão ou pano de microfibra

• Uma pulseira de descarga eletrostática (ESD) ou almofada de espuma condutora para aterramento adequado

• Solução de limpeza, como álcool isopropílico ou limpador de composto térmico

CUIDADO:

Evite usar álcool-padrão a 70%, pois ele pode causar corrosão e danificar as peças internas.

3. Desconecte o cabo de alimentação e outros cabos do computador

4. Deslize o painel lateral para trás e para longe do computador e coloque o painel de lado.

Aviso:

As bordas dos painéis de metal podem cortar a pele. Tenha cuidado para não raspar a pele nas bordas de metal internas do computador.

5. Coloque cuidadosamente a área de trabalho de lado para que a placa-mãe fique paralela à superfície de trabalho.

6. Aterre-se para remover qualquer descarga eletrostática (ESD) antes de chegar ao computador.

CUIDADO:

Esse equipamento contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). A HP recomenda o uso de uma pulseira antiestática e o uso de um piso sem tapetes com um bloco de espuma condutora para reduzir o risco de danos por descarga eletrostática (ESD).

7. Desconecte o cabo de alimentação do ventilador do processador da placa-mãe.

Desconectar o cabo de alimentação da ventoinha do processador da placa-mãe
  8. Remova os quatro parafusos ao redor do ventilador do processador em um padrão de estrela, em vez de no sentido horário, para evitar colocar pressão desnecessária na placa-mãe.

Remover os quatro parafusos de um padrão de estrela
  9. Puxe o ventilador para cima e para longe da placa-mãe e, em seguida, ajuste-o com o ventilador voltado para baixo em uma superfície nivelada.

10. Umedeça levemente um cotonete ou um pano de microfibra com solução de limpeza, como álcool isopropílico.

Umedecer levemente um pano de microfibra com uma solução de limpeza
  11. Localize a pasta térmica no processador.

Localizar a pasta térmica no processador

1.

Dissipador de calor

2.

Processador

12. Limpe delicadamente a superfície do processador até que toda a pasta térmica seja removida.

CUIDADO:

Não remova o chip do processador do soquete. Existem pinos delicados que podem ser danificados facilmente.

Limpar toda a pasta térmica do processador
  13. Limpe a superfície do dissipador até que toda a pasta térmica seja removida.

Limpar toda a pasta térmica do dissipador de calor
  14. Verifique o dissipador de calor e as bordas do processador quanto a pasta térmica e limpe qualquer pasta encontrada.

15. Aplique uma quantidade do tamanho de uma ervilha de pasta térmica no centro do processador.

Aplicar uma quantidade de pasta térmica do tamanho de uma ervilha
  16. Centralize o dissipador de calor na parte superior do processador e, em seguida, alinhe os parafusos com os orifícios correspondentes na placa-mãe.

Centralizar o dissipador de calor sobre o processador
  17. Prenda os parafusos em um padrão de estrela até que haja resistência.

CUIDADO:

Não aperte demais os parafusos. O excesso de pressão pode danificar o soquete do processador e causar rachaduras na placa-mãe.

Prender o dissipador de calor no lugar
  18. Reconecte o cabo de alimentação do ventilador em seu slot na placa-mãe.

19. Prenda o painel lateral de volta no computador.

20. Reconecte o cabo de alimentação e ligue o computador.

Substituir o componente afetado

Substitua a peça ou o componente afetado se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas anteriores.

Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar o reparo ou a substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local na sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

A luz vermelha piscará quatro vezes e, depois, três piscadas curtas em branco

Essa condição indica que a temperatura do computador está muito alta.

Confirmar se as ventoinhas estão funcionando corretamente

Verifique se as ventoinhas no interior do computador estão funcionando conforme o esperado.

CUIDADO:

Se alguma ventoinha não estiver funcionando corretamente, pare de usar o computador. A exposição a temperaturas consistentemente altas pode danificar as peças internas.

1. Ligue o computador.

2. Localize as ventoinhas no interior do gabinete. As localizações variam de acordo com o modelo do computador.

CUIDADO:

Você pode usar uma lanterna para localizar cada ventoinha, mas evite usá-la dentro do computador não causar danos às peças internas.

Localizar ventoinhas nos computadores HP Desktop e Slimline

Tipo de Ventoinha

1.

Ventoinha da fonte de alimentação

2.

Ventoinha da placa de vídeo

3.

Ventoinha do processador

4.

Ventilador da fonte de alimentação

5.

Ventilador do gabinete

6.

Ventoinha do gabinete

3. Observe todas as ventoinhas que podem não estar funcionando ou que estejam emitindo ruídos altos.

Limpar as aberturas de ventilação do desktop

Limpe as aberturas de ventilação do desktop para remover poeira ou resíduos que possam ter se acumulado dentro e ao redor delas com o passar do tempo, obstruindo o fluxo de ar e fazendo com que as ventoinhas trabalhem mais que o normal para dissipar o calor.

1. Desligue o computador, desconecte os cabos de alimentação e aguarde o computador esfriar.

2. Use um aspirador para limpar todas as aberturas externas, especialmente em torno da abertura da fonte de alimentação.

CUIDADO:

Para evitar danos aos componentes internos, não use o aspirador dentro do computador.

Localizar as aberturas de ventilação na parte de trás do computador
  3. Remova a parte de trás do painel lateral do computador.

Remover o painel lateral de um computador desktop
  4. Use ar comprimido para limpar os ventiladores e componentes dentro do computador.

5. Substitua o painel lateral, reconecte o cabo de alimentação e ligue o computador.

Localizar o número do produto no desktop

Localize o nome do produto, o número e o número de série no computador ou na caixa em que ele foi enviado.

• Na lateral do gabinete

Localizar a etiqueta do produto na lateral do gabinete
  • Na parte superior ou traseira do gabinete

Localizar a etiqueta do produto na parte superior e traseira do gabinete
  • Na parte frontal ou na lateral do gabinete

Localizar a etiqueta do produto na parte frontal e na lateral do gabinete
  • Na caixa em que o computador foi enviado

Localizar a etiqueta do produto

Redefinir o CMOS

Redefina os dados do Complementary Metal Oxide Semiconductor (CMOS) para o seu computador.

CUIDADO:

Esse equipamento contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). A HP recomenda o uso de uma pulseira antiestática e o uso de um piso sem tapetes com um bloco de espuma condutora para reduzir o risco de danos por descarga eletrostática (ESD).

1. Desligue o computador e desconecte o cabo de alimentação e outros cabos do computador.

2. Certifique-se de ter o número do modelo do seu computador. Acesse Suporte ao Cliente HP e navegue até a página de produto do seu computador.

3. Abra o documento de especificações ou o guia de serviço para obter informações sobre a placa-mãe e localize as etapas para redefinir o CMOS.

As etapas para redefinir o CMOS podem ser chamadas de Limpar o CMOS ou algo parecido.

• Se o guia listar as etapas para redefinir o CMOS: Siga as instruções.

• Se o guia não listar as etapas para redefinir o CMOS: Continue com as etapas abaixo.

4. Com o computador desligado, pressione o botão Liga/Desliga 10 (dez) vezes para descarregar totalmente a eletricidade do sistema.

5. Aterre-se para descarregar a eletricidade estática, colocando uma mão no gabinete do computador e a outra mão em uma superfície de metal ou em um objeto aterrado, como a parte de metal de uma lâmpada.

6. Abra o computador para acessar a placa-mãe.

7. Remova ou desconecte a bateria do CMoS da placa-mãe.

Exemplo de tipos diferentes de bateria do CMOS
  8. Confirme se todas as fontes de eletricidade foram removidas ou desconectadas do computador, incluindo a bateria do CMOS.

9. Pressione o botão Liga/Desliga por um mínimo de 60 segundos para drenar toda a energia do computador e redefinir os valores de CMOS na placa-mãe.

10. Reconecte ou reinstale a bateria do CMOS e feche o computador.

11. Conecte o cabo de alimentação ao desktop e ligue o computador.

Uma mensagem será exibida para confirmar que o CMOS foi redefinido. A mensagem varia de acordo com o modelo.

Mensagem de exemplo exibida para indicar a redefinição do CMOS
  12. Confirme se a hora no BIOS está definida como 00:00.

Se não estiver, repita as etapas para redefinir o CMOS, mas mantenha o botão Liga/Desliga pressionado por 120 segundos ao drenar toda a energia do computador.

Substituir o componente afetado

Substitua a peça ou o componente afetado se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas anteriores.

Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar o reparo ou a substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local na sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

A luz vermelha piscará quatro vezes e, depois, quatro piscadas curtas em branco

Essa condição indica que a temperatura da placa de vídeo MXM está muito alta.

Confirmar se as ventoinhas estão funcionando corretamente

Verifique se as ventoinhas no interior do computador estão funcionando conforme o esperado.

CUIDADO:

Se alguma ventoinha não estiver funcionando corretamente, pare de usar o computador. A exposição a temperaturas consistentemente altas pode danificar as peças internas.

1. Ligue o computador.

2. Localize as ventoinhas no interior do gabinete. As localizações variam de acordo com o modelo do computador.

CUIDADO:

Você pode usar uma lanterna para localizar cada ventoinha, mas evite usá-la dentro do computador não causar danos às peças internas.

Localizar ventoinhas nos computadores HP Desktop e Slimline

Tipo de Ventoinha

1.

Ventoinha da fonte de alimentação

2.

Ventoinha da placa de vídeo

3.

Ventoinha do processador

4.

Ventilador da fonte de alimentação

5.

Ventilador do gabinete

6.

Ventoinha do gabinete

3. Observe todas as ventoinhas que podem não estar funcionando ou que estejam emitindo ruídos altos.

Limpar as aberturas de ventilação do desktop

Limpe as aberturas de ventilação do desktop para remover poeira ou resíduos que possam ter se acumulado dentro e ao redor delas com o passar do tempo, obstruindo o fluxo de ar e fazendo com que as ventoinhas trabalhem mais que o normal para dissipar o calor.

1. Desligue o computador, desconecte os cabos de alimentação e aguarde o computador esfriar.

2. Use um aspirador para limpar todas as aberturas externas, especialmente em torno da abertura da fonte de alimentação.

CUIDADO:

Para evitar danos aos componentes internos, não use o aspirador dentro do computador.

Localizar as aberturas de ventilação na parte de trás do computador
  3. Remova a parte de trás do painel lateral do computador.

Remover o painel lateral de um computador desktop
  4. Use ar comprimido para limpar os ventiladores e componentes dentro do computador.

5. Substitua o painel lateral, reconecte o cabo de alimentação e ligue o computador.

Localizar o número do produto no desktop

Localize o nome do produto, o número e o número de série no computador ou na caixa em que ele foi enviado.

• Na lateral do gabinete

Localizar a etiqueta do produto na lateral do gabinete
  • Na parte superior ou traseira do gabinete

Localizar a etiqueta do produto na parte superior e traseira do gabinete
  • Na parte frontal ou na lateral do gabinete

Localizar a etiqueta do produto na parte frontal e na lateral do gabinete
  • Na caixa em que o computador foi enviado

Localizar a etiqueta do produto

Redefinir o CMOS

Redefina os dados do Complementary Metal Oxide Semiconductor (CMOS) para o seu computador.

CUIDADO:

Esse equipamento contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). A HP recomenda o uso de uma pulseira antiestática e o uso de um piso sem tapetes com um bloco de espuma condutora para reduzir o risco de danos por descarga eletrostática (ESD).

1. Desligue o computador e desconecte o cabo de alimentação e outros cabos do computador.

2. Certifique-se de ter o número do modelo do seu computador. Acesse Suporte ao Cliente HP e navegue até a página de produto do seu computador.

3. Abra o documento de especificações ou o guia de serviço para obter informações sobre a placa-mãe e localize as etapas para redefinir o CMOS.

As etapas para redefinir o CMOS podem ser chamadas de Limpar o CMOS ou algo parecido.

• Se o guia listar as etapas para redefinir o CMOS: Siga as instruções.

• Se o guia não listar as etapas para redefinir o CMOS: Continue com as etapas abaixo.

4. Com o computador desligado, pressione o botão Liga/Desliga 10 (dez) vezes para descarregar totalmente a eletricidade do sistema.

5. Aterre-se para descarregar a eletricidade estática, colocando uma mão no gabinete do computador e a outra mão em uma superfície de metal ou em um objeto aterrado, como a parte de metal de uma lâmpada.

6. Abra o computador para acessar a placa-mãe.

7. Remova ou desconecte a bateria do CMoS da placa-mãe.

Exemplo de tipos diferentes de bateria do CMOS
  8. Confirme se todas as fontes de eletricidade foram removidas ou desconectadas do computador, incluindo a bateria do CMOS.

9. Pressione o botão Liga/Desliga por um mínimo de 60 segundos para drenar toda a energia do computador e redefinir os valores de CMOS na placa-mãe.

10. Reconecte ou reinstale a bateria do CMOS e feche o computador.

11. Conecte o cabo de alimentação ao desktop e ligue o computador.

Uma mensagem será exibida para confirmar que o CMOS foi redefinido. A mensagem varia de acordo com o modelo.

Mensagem de exemplo exibida para indicar a redefinição do CMOS
  12. Confirme se a hora no BIOS está definida como 00:00.

Se não estiver, repita as etapas para redefinir o CMOS, mas mantenha o botão Liga/Desliga pressionado por 120 segundos ao drenar toda a energia do computador.

Substituir o componente afetado

Substitua a peça ou o componente afetado se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas anteriores.

Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar o reparo ou a substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local na sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

A luz vermelha piscará cinco vezes e, depois, duas piscadas curtas em branco

Essa condição indica que o controlador integrado não possui um firmware válido.

Remover hardware instalado recentemente

Remova o hardware recentemente instalado se o computador não estiver funcionando conforme o esperado.

1. Procure o hardware recentemente instalado no computador.

2. Remova qualquer hardware instalado recentemente.

Localizar o número do produto no desktop

Localize o nome do produto, o número e o número de série no computador ou na caixa em que ele foi enviado.

• Na lateral do gabinete

Localizar a etiqueta do produto na lateral do gabinete
  • Na parte superior ou traseira do gabinete

Localizar a etiqueta do produto na parte superior e traseira do gabinete
  • Na parte frontal ou na lateral do gabinete

Localizar a etiqueta do produto na parte frontal e na lateral do gabinete
  • Na caixa em que o computador foi enviado

Localizar a etiqueta do produto

Redefinir o CMOS

Redefina os dados do Complementary Metal Oxide Semiconductor (CMOS) para o seu computador.

CUIDADO:

Esse equipamento contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). A HP recomenda o uso de uma pulseira antiestática e o uso de um piso sem tapetes com um bloco de espuma condutora para reduzir o risco de danos por descarga eletrostática (ESD).

1. Desligue o computador e desconecte o cabo de alimentação e outros cabos do computador.

2. Certifique-se de ter o número do modelo do seu computador. Acesse Suporte ao Cliente HP e navegue até a página de produto do seu computador.

3. Abra o documento de especificações ou o guia de serviço para obter informações sobre a placa-mãe e localize as etapas para redefinir o CMOS.

As etapas para redefinir o CMOS podem ser chamadas de Limpar o CMOS ou algo parecido.

• Se o guia listar as etapas para redefinir o CMOS: Siga as instruções.

• Se o guia não listar as etapas para redefinir o CMOS: Continue com as etapas abaixo.

4. Com o computador desligado, pressione o botão Liga/Desliga 10 (dez) vezes para descarregar totalmente a eletricidade do sistema.

5. Aterre-se para descarregar a eletricidade estática, colocando uma mão no gabinete do computador e a outra mão em uma superfície de metal ou em um objeto aterrado, como a parte de metal de uma lâmpada.

6. Abra o computador para acessar a placa-mãe.

7. Remova ou desconecte a bateria do CMoS da placa-mãe.

Exemplo de tipos diferentes de bateria do CMOS
  8. Confirme se todas as fontes de eletricidade foram removidas ou desconectadas do computador, incluindo a bateria do CMOS.

9. Pressione o botão Liga/Desliga por um mínimo de 60 segundos para drenar toda a energia do computador e redefinir os valores de CMOS na placa-mãe.

10. Reconecte ou reinstale a bateria do CMOS e feche o computador.

11. Conecte o cabo de alimentação ao desktop e ligue o computador.

Uma mensagem será exibida para confirmar que o CMOS foi redefinido. A mensagem varia de acordo com o modelo.

Mensagem de exemplo exibida para indicar a redefinição do CMOS
  12. Confirme se a hora no BIOS está definida como 00:00.

Se não estiver, repita as etapas para redefinir o CMOS, mas mantenha o botão Liga/Desliga pressionado por 120 segundos ao drenar toda a energia do computador.

Atualização do PC utilizando a ferramenta HP Support Assistant

Para localizar e instalar atualizações, incluindo as de BIOS, no computador com Windows, utilize a ferramenta HP Support Assistant.

1. No Windows, pesquise e abra a ferramenta HP Support Assistant ou clique no ícone do aplicativo na barra de tarefas.

Caso o aplicativo não esteja instalado no computador, faça o download da versão mais recente no site HP Support Assistant.
  2. Na guia Meus dispositivos, selecione o computador e clique em Atualizações.

3. Clique em Verificar se há atualizações e mensagenspara verificar se há novas atualizações.

4. Aguarde enquanto a ferramenta HP Support Assistant analisa o sistema.

5. Após a conclusão da análise, selecione, faça o download e instale as atualizações listadas; em seguida, observe as instruções exibidas na tela.

6. Caso seja solicitado, reinicie o computador e feche a ferramenta.

Substituir o componente afetado

Substitua a peça ou o componente afetado se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas anteriores.

Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar o reparo ou a substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local na sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

A luz vermelha piscará cinco vezes e, depois, cinco piscadas curtas em branco

Essa condição indica que o componente não consegue acessar o BIOS dentro do limite de tempo estabelecido.

1. Recoloque o componente.

2. Teste o seu sistema com um componente bom e conhecido.

3. Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para obter mais ajuda durante a substituição do componente ou da placa do sistema caso o problema persista.

A luz vermelha piscará cinco vezes e, depois, quatro piscadas curtas em branco

Essa condição indica que a placa do sistema não está inicializando rápida e suficientemente para o componente.

1. Confirme se a fonte de alimentação correta está sendo usada para o computador.

2. Redefinir o CMOS.

3. Reencaixe os componentes.

4. Teste o seu sistema com um componente bom e conhecido.

5. Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para obter mais assistência ao substituir quaisquer peças com defeito encontradas.

Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP

Entre em contato com o Suporte ao Cliente HP para obter mais assistência se o problema persistir.

1. Acesse Suporte ao Cliente HP - Contato.

2. Insira o número de série do produto para visualizar o status da garantia e alterar sua localização, se necessário.

3. Selecione uma opção de suporte. As opções de suporte variam por país/região.