• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP - Scanner não encontrado ou conectado (Windows, Mac)

Ao tentar digitalizar um documento ou foto, o computador ou scanner não pode ser encontrado e a digitalização falha.

Uma das seguintes mensagens de erro pode ser exibida:

• Ocorreu um erro de comunicação com o scanner ou dispositivo de digitalização

• Nenhum computador detectado ou Computador não encontrado

• Scanner não encontrado

• Digitalizar para computador está atualmente não disponível

Resolver problemas de conexão do scanner (Windows)

Identifique e resolva problemas de conexão do scanner em um computador Windows.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Utilize o HP Print and Scan Doctor (Windows)

Use o HP Print and Scan Doctor no seu computador com Windows para ajudar a diagnosticar e corrigir problemas de impressão e digitalização.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Baixe o Técnico em Impressão e Digitalização HP e siga as instruções para instalar e abrir a ferramenta.

3. Na tela de boas-vindas, clique em Iniciar para selecionar sua impressora e executar o diagnóstico.

4. Se sua impressora não for localizada, clique em Meu equipamento não está listado e siga as instruções para solucionar problemas de conexão.

Reinstalar o driver de impressão HP (Windows)

Desinstale e reinstale o driver de impressão em um computador com Windows.

1. Desconecte todos os cabos USB da impressora.

2. No Windows, pesquise e abra Adicionar ou remover programas.

3. Procure o nome da sua impressora HP na lista de programas.

• Caso encontre sua impressora, clique no nome da impressora e clique em Desinstalar.

• Caso não encontre sua impressora, pesquise e abra Impressoras e scanners, clique na sua impressora e clique em Remover dispositivo.

4. Se a mensagem Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim.

5. Siga as instruções para concluir a remoção do software e reinicie o computador.

6. Acesse 123.hp.com para baixar e instalar o driver de impressão mais recente.

Verificar as configurações do Windows Image Aquisition

O Windows Image Acquisition (WIA) permite a comunicação entre o computador e o scanner. Se o WIA não estiver ativado ou funcionando corretamente, os trabalhos de digitalização podem falhar.

1. No Windows, pesquise por e abra Exibir serviços locais.

2. Ao lado de Windows Image Acquisition (WIA), verifique o Status e o tipo de inicialização.

• Se o status for “Iniciado” ou “Executando” e o Tipo de inicialização for “Automático”, o WIA está funcionando corretamente. Nenhuma outra ação é necessária.

• Se o status for “Desativado” ou em branco, continue com essas etapas.

Status do serviço Windows Image Acquisition
  3. Clique com o botão direito do mouse em Windows Image Acquisition (WIA) e selecione Propriedades.

4. Na guia Geral, selecione Automático no menu suspenso Tipo de inicialização.

5. Em Status do serviço, clique em Iniciar.

6. Se o botão Iniciar estiver esmaecido, retorne à lista de Serviços e certifique-se de que os serviços a seguir estejam em execução e definidos como Automático.

• Inicializador de processo do servidor DCOM

• Chamada de procedimento remoto

• RPC Endpoint Mapper

• Detecção do Hardware do Shell

7. Tente iniciar o WIA novamente.

Solucionar problemas com a conexão da impressora

Identificar e resolver problemas de conexão da impressora.

Solucionar problemas da conexão sem fio da impressora

Verifique problemas de rede e requisitos de configuração caso a impressora não seja encontrada durante a instalação do software ou quando impressões sem fio falharem.

• Conexão de rede ruim: Mova a impressora e o computador ou o dispositivo móvel para um local mais próximo do roteador sem fio e verifique se a qualidade do sinal melhorou. Experimente abrir um site para verificar se a conexão com a Internet está funcionando corretamente. Se a conexão Wi-Fi estiver lenta ou intermitente, reinicie o roteador desconectando o cabo de alimentação, aguarde 15 segundos e reconecte o cabo.

• Impressora desligada ou no modo de suspensão: Toque no menu do painel de controle ou pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora e deixá-la pronta. Às vezes, o status da impressora exibe Off-line quando, na verdade, está pronta.

• Verificar o status da conexão da impressora: Certifique-se de que o sinal sem fio esteja ativo e de que a impressora esteja conectada à mesma rede que seu computador ou dispositivo móvel. Caso sua impressora tenha uma luz ao lado de um ícone ou botão Sem fio, certifique-se de que ela esteja acesa. Se a luz estiver apagada ou piscando, a impressora está desconectada da rede.

• Reconectar a impressora à rede:

• Impressoras com telas de toque: Abra o Assistente de configuração de rede sem fio no menu Sem fio, Configurações ou Configuração de rede. Selecione o nome da rede e insira a senha para concluir a conexão.

• Impressoras sem telas de toque: Na impressora, pressione e segure o botão Sem fio até que a luz comece a piscar. Após dois minutos, pressione e segure o botão WPS no seu roteador. A luz na impressora para de piscar quando a conexão é concluída.

• Reiniciar dispositivos: Reinicie a impressora, o computador ou o dispositivo móvel para eliminar possíveis condições de erro.

• Imprimir um relatório de teste sem fio: Pesquise no site de Suporte ao cliente HP para obter o modelo da sua impressora e procure a página de autoteste para encontrar o documento sobre como imprimir e avaliar o relatório.

• Ativar o Bluetooth durante a configuração da impressora (somente para Android, iOS): O aplicativo HP Smart usa Bluetooth para ajudar a localizar a impressora e configurar a conexão sem fio à rede.

Solucionar problemas com a conexão de rede com fio

Use um cabo Ethernet não danificado, verifique se há uma luz verde próxima à porta Ethernet na impressora e imprima uma Página de Configuração de Rede para verificar a conexão.

1. Desligue a impressora e desconecte o cabo Ethernet do roteador e da impressora.

2. Verifique se há danos no cabo e verifique se ele é um cabo Ethernet e não um cabo de telefone.

Nota:

Os cabos Ethernet e telefônico são parecidos, mas os cabos Ethernet geralmente são maiores e têm oito fios visíveis na extremidade.

3. Conecte o cabo a uma porta Ethernet ou LAN diferente no roteador e conecte-o à impressora, certificando-se de que ele esteja totalmente fixo em ambas as portas.

4. Ligue a impressora.

5. Verifique as luzes na porta Ethernet da impressora para certificar-se de que a conexão ocorreu com sucesso. A luz verde deve estar estática, e a luz laranja de atividade deve estar piscando.

6. Imprima uma página Configuração da Rede ou Resultados do Teste de Rede Sem Fio.

• Impressoras com um menu do painel de controle: Imprima a página pelo menu Sem Fio, Configurações de Rede ou Configuração.

• Impressoras sem menu do painel de controle: Imprima a página usando as combinações de botão no painel de controle da impressora.

Na maioria das impressoras, pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Informações, ou pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Iniciar Cópia em Preto.

Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toque e mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Retomar ao mesmo tempo.

7. Na seção Informações Gerais, certifique-se de que o Status da Rede seja Pronto.

Na seção Informações Gerais, o Status da Rede é exibido como Pronto

Solução de problemas de conexão do scanner (Mac)

Identifique e resolva problemas de conexão do scanner em um Mac.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Redefinir o sistema de impressão (Mac)

Redefinir o sistema de impressão pode apagar todos os estados de erro, removendo todas as impressoras da HP e de terceiros, os trabalhos de impressão pendentes e as preferências da impressora.

CUIDADO:

Redefinir o sistema de impressão remove todas as impressoras. Após redefinir o sistema de impressão, adicione novamente as impressoras à fila.

1. Clique no ícone Apple (a maçã) , em Preferências do Sistema e depois em Impressoras e Scanners, Impressão e Escaneamento ou Impressão e Fax.

2. Clique com o botão direito do mouse ou mantenha o botão control pressionado e clique em qualquer lugar da lista de Impressoras, depois clique em Redefinir sistema de impressão.

Clicar em Redefinir sistema de impressão
  3. Clique em Redefinir para confirmar.

4. Digite o nome e a senha do administrador, depois clique em OK para concluir a redefinição.

5. Assim que a redefinição estiver concluída, adicione novamente a impressora. Clique no Sinal de adição, selecione sua impressora na lista e clique em Adicionar.

Desinstalar o driver de impressão HP e adicionar sua impressora com o AirPrint (Mac)

Remova todos os drivers de impressão e softwares instalados no seu Mac e adicione a impressora com o AirPrint.

1. Baixe e abra o HP Easy Start.

2. Abra o menu suspenso do HP Easy Start e clique em Desinstalar Software HP.

Clicar em Desinstalar o software HP no HP Easy Start
  3. Siga as instruções para desinstalar o software HP por completo.

4. Clique no ícone da Apple, em Preferências do Sistema e depois em Impressoras e Scanners, Impressão e Escaneamento ou Impressão e Fax.

5. Clique no Sinal de adição.

6. Selecione a impressora na lista.

7. Clique no campo Usar ou Imprimir Usando, selecione AirPrint no menu suspenso e clique em Adicionar.

Selecionar a impressora na lista e abrir o campo Uso
  8. Se o AirPrint não estiver disponível ou se você precisar de um recurso específico exclusivo da HP, acesse Download de Softwares e Drivers HP para baixar o software HP da sua impressora.

Solucionar problemas com a conexão da impressora

Identificar e resolver problemas de conexão da impressora.

Solucionar problemas da conexão sem fio da impressora

Verifique problemas de rede e requisitos de configuração caso a impressora não seja encontrada durante a instalação do software ou quando impressões sem fio falharem.

• Conexão de rede ruim: Mova a impressora e o computador ou o dispositivo móvel para um local mais próximo do roteador sem fio e verifique se a qualidade do sinal melhorou. Experimente abrir um site para verificar se a conexão com a Internet está funcionando corretamente. Se a conexão Wi-Fi estiver lenta ou intermitente, reinicie o roteador desconectando o cabo de alimentação, aguarde 15 segundos e reconecte o cabo.

• Impressora desligada ou no modo de suspensão: Toque no menu do painel de controle ou pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora e deixá-la pronta. Às vezes, o status da impressora exibe Off-line quando, na verdade, está pronta.

• Verificar o status da conexão da impressora: Certifique-se de que o sinal sem fio esteja ativo e de que a impressora esteja conectada à mesma rede que seu computador ou dispositivo móvel. Caso sua impressora tenha uma luz ao lado de um ícone ou botão Sem fio, certifique-se de que ela esteja acesa. Se a luz estiver apagada ou piscando, a impressora está desconectada da rede.

• Reconectar a impressora à rede:

• Impressoras com telas de toque: Abra o Assistente de configuração de rede sem fio no menu Sem fio, Configurações ou Configuração de rede. Selecione o nome da rede e insira a senha para concluir a conexão.

• Impressoras sem telas de toque: Na impressora, pressione e segure o botão Sem fio até que a luz comece a piscar. Após dois minutos, pressione e segure o botão WPS no seu roteador. A luz na impressora para de piscar quando a conexão é concluída.

• Reiniciar dispositivos: Reinicie a impressora, o computador ou o dispositivo móvel para eliminar possíveis condições de erro.

• Imprimir um relatório de teste sem fio: Pesquise no site de Suporte ao cliente HP para obter o modelo da sua impressora e procure a página de autoteste para encontrar o documento sobre como imprimir e avaliar o relatório.

• Ativar o Bluetooth durante a configuração da impressora (somente para Android, iOS): O aplicativo HP Smart usa Bluetooth para ajudar a localizar a impressora e configurar a conexão sem fio à rede.

Solucionar problemas com a conexão de rede com fio

Use um cabo Ethernet não danificado, verifique se há uma luz verde próxima à porta Ethernet na impressora e imprima uma Página de Configuração de Rede para verificar a conexão.

1. Desligue a impressora e desconecte o cabo Ethernet do roteador e da impressora.

2. Verifique se há danos no cabo e verifique se ele é um cabo Ethernet e não um cabo de telefone.

Nota:

Os cabos Ethernet e telefônico são parecidos, mas os cabos Ethernet geralmente são maiores e têm oito fios visíveis na extremidade.

3. Conecte o cabo a uma porta Ethernet ou LAN diferente no roteador e conecte-o à impressora, certificando-se de que ele esteja totalmente fixo em ambas as portas.

4. Ligue a impressora.

5. Verifique as luzes na porta Ethernet da impressora para certificar-se de que a conexão ocorreu com sucesso. A luz verde deve estar estática, e a luz laranja de atividade deve estar piscando.

6. Imprima uma página Configuração da Rede ou Resultados do Teste de Rede Sem Fio.

• Impressoras com um menu do painel de controle: Imprima a página pelo menu Sem Fio, Configurações de Rede ou Configuração.

• Impressoras sem menu do painel de controle: Imprima a página usando as combinações de botão no painel de controle da impressora.

Na maioria das impressoras, pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Informações, ou pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Iniciar Cópia em Preto.

Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toque e mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Retomar ao mesmo tempo.

7. Na seção Informações Gerais, certifique-se de que o Status da Rede seja Pronto.

Na seção Informações Gerais, o Status da Rede é exibido como Pronto