• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP - Erro “Intervenção do usuário necessária” (Windows) Remova todo o papel preso

A mensagem Intervenção do usuário necessária é exibida no computador e a impressora não imprime. Esse problema pode ser causado por uma condição de erro da impressora, trabalhos de impressão corrompidos ou problemas de conexão sem fio.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Verificar se há luzes piscando ou mensagens de erro

Quando a impressora não responder ou não funcionar conforme o esperado, procure uma mensagem de erro para encontrar mais informações úteis.

1. Verifique o painel de controle da impressora: Se as luzes da impressora estiverem piscando ou um erro for exibido, siga as instruções no painel de controle da impressora ou no software da impressora para resolver o erro. Se nenhuma instrução for exibida, vá para Suporte ao Cliente HP, digite o modelo da impressora e, em seguida, pesquise as luzes piscando ou o erro específico para obter as etapas detalhadas.

2. Verifique o software da impressora ou o aplicativo HP Smart: Erros e notificações em softwares e aplicativos HP às vezes fornecem instruções para resolver estados de erro da impressora.

Utilize o HP Print and Scan Doctor (Windows)

Use o HP Print and Scan Doctor no seu computador com Windows para ajudar a diagnosticar e corrigir problemas de impressão e digitalização.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Baixe o Técnico em Impressão e Digitalização HP e siga as instruções para instalar e abrir a ferramenta.

3. Na tela de boas-vindas, clique em Iniciar para selecionar sua impressora e executar o diagnóstico.

4. Se sua impressora não for localizada, clique em Meu equipamento não está listado e siga as instruções para solucionar problemas de conexão.

Redefinir o ambiente de impressão do Windows

Pare o spooler de impressão, exclua os arquivos de trabalhos de impressão e reinicie o computador e a impressora.

1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de alimentação.

2. No Windows, pesquise e abra Serviços.

3. Na janela Serviços, clique com botão direito em Spooler de Impressão e clique em Parar.

Interromper o Spooler de Impressão na janela Serviços
  4. Depois que o Spooler de Impressão for interrompido, feche a janela Serviços.

5. No Windows, abra o Explorador de Arquivos.

6. Acesse C: > Windows > System 32 > spool > PRINTERS.

7. Exclua todos os arquivos da pasta PRINTERS.

8. Desligue o computador.

9. Reconecte o cabo de alimentação à impressora e ligue-a.

10. Ligue o computador.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Se a impressora tiver uma bateria removível, remova-a.

2. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

3. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

4. Aguarde 60 segundos.

5. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

6. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Execute a ferramenta de solução de problemas de impressora do Windows

O Windows inclui uma ferramenta de solução de problemas que pode ajudar a resolver problemas da impressora.

1. No Windows, pesquise e abra Configurações de solução de problemas.

2. Clique em Impressora > e execute o solucionador de problemas.

Executando o solucionador de problemas de impressora no Windows
  3. Se solicitado, selecione sua impressora na lista e clique em Avançar.

O Windows identifica e soluciona problemas com sua impressora HP.

Criar uma conexão IP manual (apenas sem fios)

Imprima uma página de Configuração de Rede ou de Resultados do Teste de Rede Sem Fios, e use as informações nela para conectar-se sem fios à sua impressora.

1. Imprima uma página Configuração da Rede ou Resultados do Teste de Rede Sem Fio.

• Impressoras com um menu do painel de controle: Imprima a página pelo menu Sem Fio, Configurações de Rede ou Configuração.

• Impressoras sem menu do painel de controle: Imprima a página usando as combinações de botão no painel de controle da impressora.

Na maioria das impressoras, pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Informações, ou pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Iniciar Cópia em Preto.

Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toque e mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Retomar ao mesmo tempo.

2. No impresso, localize o Status Sem Fios, o Endereço IP, a Máscara de Sub-rede, o Gateway Padrão e o URL.

• Status sem fios: Em Sem Fios 802.11, o Status deve ser Conectado. Se não for, sua impressora não está conectada à rede sem fios. Conecte sua impressora à rede. Para obter mais informações, acesse Conectar-se a uma impressora HP sem fios.

Um Status Sem Fios de Conectado na Página de Configuração de Rede
    • Endereço IP, Máscara de Sub-rede, Gateway Padrão: Em Sem Fios 802.11, localize o Endereço IP da impressora, a Máscara de Sub-rede e os números de Gateway Padrão. Se você encontrar números diferentes para IPv4 e IPv6, será necessário apenas os números IPv4.

Identificar o Endereço IP, a Máscara de Sub-rede e o Gateway Padrão no Relatório de Configuração de Rede
    • URL(s): Em Informações Gerais, localize o(s) URL(s) do Servidor da Web Incorporado. Sua impressora pode ter mais de um URL.

Localizar o URL do Servidor da Web Incorporado na Página de Configuração de Rede
  3. Em um computador conectado à mesma rede que a sua impressora, abra um navegador de Internet, digite um dos URLs no campo de endereço e pressione Enter para abrir o EWS da impressora. Se o EWS não for exibido, tente outro navegador.

4. No EWS, clique na guia Rede ou Redes, abra a opção de menu Sem Fios e clique em Configuração de IPv4.

5. Selecione IP Manual e forneça as informações da sua impressora.

Configurar manualmente o endereço IP da impressora no EWS
    • Para o preenchimento automático de todos os campos, clique em Sugerir um Endereço IP Manual e, em seguida, certifique-se de que os campos Endereço IP Manual, Máscara de Sub-rede Manual e Gateway Padrão Manual correspondam às informações da sua impressora na Página de Configuração de Rede.

• Se Sugerir um Endereço IP Manual não estiver disponível, digite as informações da página de Configuração de Rede nos campos Endereço IP, Máscara de Sub-rede e Gateway Padrão.

6. Clique em Aplicar e aguarde até que as alterações sejam confirmadas.

Criar uma porta TCP/IP no Windows (apenas sem fios)

Adicione uma porta de impressora ao Windows que corresponda ao endereço IP da sua impressora.

1. Imprima uma página Configuração da Rede ou Resultados do Teste de Rede Sem Fio.

• Impressoras com um menu do painel de controle: Imprima a página pelo menu Sem Fio, Configurações de Rede ou Configuração.

• Impressoras sem menu do painel de controle: Imprima a página usando as combinações de botão no painel de controle da impressora.

Na maioria das impressoras, pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Informações, ou pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Iniciar Cópia em Preto.

Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toque e mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Retomar ao mesmo tempo.

2. Na página de Configuração de Rede, localize o endereço IP da impressora.

3. No Windows, pesquise e abra Impressoras e scanners.

4. Clique no nome da sua impressora e selecione Gerenciar.

5. Clique em Propriedades da Impressora.

6. Na guia Portas, clique em Adicionar Porta.

7. Selecione Porta TCP/IP Padrão e clique em Nova Porta.

Criar uma nova Porta TCP/IP Padrão
  8. Digite o endereço IP da impressora e clique em Avançar.

9. Selecione a nova Porta TCP/IP Padrão na lista e clique em OK.

Nota:

Talvez você veja duas impressoras na lista de dispositivos. Não remova ou desinstale nenhuma impressora.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.