• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP Color LaserJet Pro M280 - Erro de atolamento de papel

Quando você tenta imprimir, uma mensagem de erro no painel de controle da impressora solicita que você remova o papel atolado em uma ou mais áreas da impressora.

• Congestionamento no compartimento de saída. Abra a porta traseira e remova o congestionamento.

• Verifique se há congestionamento no compartimento de folha única ou feche a bandeja 2.

• Congestionamento no trajeto do papel. Abra a bandeja 2 e a porta traseira.

• Remova o papel do alimentador de documentos. Pressione [OK] para eliminar a mensagem.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Remover o atolamento

Remova o papel atolado da área mostrada na mensagem de erro.

Se o erro persistir após verificar e limpar as áreas da mensagem de erro, verifique se há congestionamentos em outras áreas da impressora.

Limpe o slot de folha única e a Bandeja 2

Remova qualquer papel atolado da Bandeja 2 e da área de entrada de folha avulsa (Bandeja 1).

1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de alimentação.

2. Puxe a bandeja 2 completamente para fora da impressora.

Puxar a bandeja 2 para fora da impressora
  3. Olhe dentro da impressora para ver se há papel ou detritos congestionados e, em seguida, use as duas mãos para remover os que encontrar.

Remover o papel preso pela área da bandeja 2
  4. Se não houver papel atolado visível ou se o papel atolado for profundo o suficiente na área da Bandeja 2 e difícil de remover, pressione a bandeja da abertura de alimentação e puxe-a para fora da impressora.

Removendo a bandeja do slot de alimentação da impressora
  5. Remova qualquer papel atolado ou resíduos.

Remover papel preso do interior da impressora
  6. Reinsira a bandeja do slot de alimentação na impressora.

Inserindo a bandeja do slot de alimentação na impressora
  7. Recoloque a bandeja 2 na impressora.

Inserindo a bandeja 2 na impressora
  8. Reconecte o cabo de alimentação e ligue a impressora.

Limpe o caminho do papel de impressão e a bandeja de saída

Remova qualquer papel atolado do compartimento de saída, área do fusor e duplexador na parte traseira da impressora.

1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de alimentação.

2. Abra a porta traseira.

Abrindo a porta traseira em uma impressora sem duplexador

Abrindo a porta traseira em uma impressora sem duplexador

Abrindo a porta traseira em uma impressora com duplexador

Abrindo a porta traseira em uma impressora com duplexador
  3. Use as duas mãos para remover qualquer papel ou objeto preso no compartimento de saída.

Limpando o papel atolado da bandeja de saída
  4. Olhe dentro da impressora para ver se há papel ou detritos congestionados e, em seguida, use as duas mãos para remover os que encontrar.

Aviso:

O fusor está localizado acima da porta traseira e pode estar quente. Aguarde até que o fusor esfrie antes de entrar na impressora.

Limpando o papel atolado em uma impressora sem duplexador

Removendo papel atolado da área do fusor em uma impressora sem duplexador

Limpando o papel atolado de uma impressora com um duplexador

Removendo papel atolado da área do fusor em uma impressora com duplexador
  5. Feche a porta traseira.

6. Reconecte o cabo de alimentação e ligue a impressora.

Limpe o alimentador de documentos

Procure e remova o papel atolado no alimentador automático de documentos (AAD) e na área do scanner.

1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de alimentação.

2. Abra a tampa do AAD.

Abrir a tampa do AAD
  3. Procure papel ou detritos atolados e use as duas mãos para remover o que encontrar.

Limpando o papel atolado na bandeja de entrada do AAD
  4. Feche a tampa do AAD.

Fechar a tampa do AAD
  5. Levante a bandeja de entrada do AAD para acessar a bandeja de saída do AAD e remova qualquer papel atolado da área de saída.

Limpando o papel da bandeja de saída do AAD
  6. Abra a tampa do scanner e remova qualquer papel atolado embaixo do AAD.

Limpando o papel atolado sob o AAD
  7. Feche a tampa do scanner.

8. Reconecte o cabo de alimentação e ligue a impressora.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Se a impressora tiver uma bateria removível, remova-a.

2. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

3. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

4. Aguarde 60 segundos.

5. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

6. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.