• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP Color LaserJet, HP OfficeJet Enterprise Color, HP PageWide Enterprise Color - Gerenciar configurações de cor

Saiba como alterar e gerenciar as configurações de cor da impressora.

Usar a opção HP EasyColor

Saiba como aprimorar imagens usando a opção HP EasyColor disponível no driver de impressão HP.

Nota:

A opção HP EasyColor é ativada por padrão no driver de impressão HP PCL 6 do Windows e no driver de impressão HP do macOS.

Usar o HP EasyColor com o driver de impressão HP PCL 6 para Windows melhora automaticamente os documentos de conteúdo misto impressos a partir de programas do Microsoft Office.

O HP EasyColor digitaliza os documentos e ajusta automaticamente imagens fotográficas no formato .JPEG ou .PNG.

A tecnologia HP EasyColor aprimora a imagem inteira de uma só vez, em vez de dividi-la em diversas partes, resultando em uma consistência aprimorada de cores, detalhes mais nítidos e impressão mais rápida.

Usar o HP EasyColor com o driver de impressão da HP para macOS digitaliza todos os documentos e automaticamente ajusta todas as imagens fotográficas para melhorar a consistência das cores e aprimorar a qualidade da imagem.

No seguinte exemplo, as imagens à esquerda foram criadas sem usar a opção HP EasyColor. As imagens à direita mostram os aprimoramentos resultantes do uso da opção HP EasyColor.

Exemplo de uma imagem criada sem o HP EasyColor (esquerda) e com o HP EasyColor (direita)

Exemplo de uma imagem criada sem o HP EasyColor (esquerda) e com o HP EasyColor (direita)

Desativar o HP EasyColor

Para desativar o HP EasyColor e ajustar manualmente as configurações de cor, execute as etapas a seguir para o seu sistema operacional (Windows ou macOS).

• Windows:

1. No programa de software, selecione a opção Imprimir.

2. Selecione a impressora na lista de impressoras e, em seguida, clique no botão Propriedades ou Preferências para abrir o driver de impressão.

3. Clique na guia Cor e, em seguida, desmarque a caixa de seleção HP EasyColor.

• macOS:

1. No software, clique no menu Arquivo e na opção Imprimir.

2. Selecione a impressora.

3. Clique na guia Opções de Cor/Qualidade e, em seguida, desmarque a caixa de seleção HP EasyColor.

Alterar o tema de cor para um trabalho de impressão (Windows)

Saiba como alterar o tema de cores para o trabalho de impressão no software no Windows.

1. No programa de software, selecione a opção Imprimir.

2. Selecione a impressora e, em seguida, clique em Propriedades ou no botão Preferências.

3. Clique na guia Cor.

4. Desmarque a caixa de seleção HP EasyColor.

5. Na lista suspensa Temas de cores, selecione um tema de cor nas seguintes opções:

• Padrão (sRGB): Esse tema configura a impressora para imprimir dados RGB no modo bruto do dispositivo. Ao usar esse tema, gerencie a cor no software ou no sistema operacional para obter a renderização correta.

• Vívido (sRGB): A impressora aumenta a saturação de cor em meios-tons. Use esse tema ao imprimir gráficos comerciais.

• Foto (sRGB): A foto interpreta a cor RGB como se fosse impressa como uma fotografia usando um minilaboratório digital. A impressora renderiza as cores mais intensas e mais saturadas de forma diferente do tema Padrão (sRBG). Utilize esse tema ao imprimir fotos.

• Foto (Adobe RGB 1998): Use este tema com fotos digitais que usam o espaço de cores Adobe RGB em vez de sRGB. Desative o gerenciamento de cores no software ao usar esse tema.

• Nenhum: Não é usado nenhum tema de cores.

• Perfil personalizado: Selecione esta opção para usar um perfil de entrada personalizado a fim de controlar com precisão a saída de cor (por exemplo, para emular uma impressora HP Color LaserJet específica).

6. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades do documento.

7. Na caixa de diálogo Imprimir, clique em OK ou em Imprimir para imprimir o trabalho.

Alterar opções de cores (Windows)

Saiba como alterar as opções de cor para o trabalho de impressão no software no Windows.

1. No programa de software, selecione a opção Imprimir.

2. Selecione a impressora e, em seguida, clique em Propriedades ou no botão Preferências.

3. Clique na guia Cor.

4. Desmarque a caixa de seleção HP EasyColor.

5. Na área Opções de Cor, clique na opção Manual e depois no botão Configurações.

6. Ajuste as configurações gerais para Controle de borda, além das configurações para texto, gráficos e fotos.

Alterar opções de cores (macOS)

Saiba como alterar as opções de cor para o trabalho de impressão no software no macOS.

1. No menu Arquivo, selecione a opção Imprimir.

2. Selecione a impressora no menu Impressora.

3. Abra a lista suspensa e selecione Opções de Cor.

4. Desmarque a caixa de seleção HP EasyColor.

5. Abra as configurações Avançadas.

6. Ajuste as configurações individuais de textos, gráficos e fotografias.

7. Clique em Imprimir.

Opções de cor manual

Use a opção de cores Manual para ajustar as configurações de Cinzas neutros, Meio-tom e Controle de borda para textos, gráficos e fotografias.

Configurações de cor manuais

Configuração

Descrição

Opções

Controle de margem

Esta configuração determina o processamento das bordas. O Controle de borda tem dois componentes: (1) meio-tom adaptável e (2) ajuste.

O meio-tom adaptável aumenta a nitidez das margens.

O ajuste de registro reduz o efeito de erro de registro no plano de cores, sobrepondo as margens de objetos adjacentes suavemente.

• Desligada desativa o ajuste de registro e o meio-tom adaptável.

• Claro define o ajuste de registro em um nível mínimo. O meio-tom adaptável está ativado.

• Normal define a compensação em um nível médio. O meio-tom adaptável está ativado.

• Máximo é a configuração mais agressiva do ajuste de registro. O meio-tom adaptável está ativado.

Meio-tom

As configurações afetam a nitidez e a resolução da saída colorida.

• Nivelado oferece melhores resultados para áreas de impressão grandes e de preenchimento sólido, além de aperfeiçoar fotos nivelando gradações de cor. Escolha essa opção quando preenchimentos de área uniformes e nivelados forem importantes.

• A opção Detalhes é útil para textos e gráficos que requerem distinções nítidas entre linhas ou cores, ou para imagens que contêm um padrão ou um alto nível de detalhes. Selecione esta opção quando margens nítidas e pequenos detalhes forem importantes.

Cinzas neutros

Esta configuração determina o método para criar cores cinza usadas em textos, figuras e fotos.

• Somente em preto gera cores neutras (cinzas e preto) usando apenas o toner preto. Isso garante cores neutras sem uma matiz de cores. Essa configuração é melhor para documentos e gráficos em escala de cinza.

• Quatro cores gera cores neutras (cinzas e preto) combinando as quatro cores do toner. Esse método produz gradientes e transições mais suaves para outras cores e, também, o preto mais escuro.

Corresponder cores

Saiba mais sobre o processo de correspondência de cores nas páginas impressas com as cores exibidas na tela do computador.

O processo de correspondência de cores impressas com as cores exibidas na tela do computador é bastante complexo, pois as impressoras e os monitores de computador utilizam métodos diferentes para produzir cores.

Os monitores exibem as cores em pixels de luz, por meio do processo de cores RGB (vermelho, verde e azul), enquanto as impressoras imprimem as cores utilizando o processo CMYK (ciano, magenta, amarelo e preto).

Vários fatores podem afetar a capacidade de fazer as cores da impressora corresponderem às da tela. Eles incluem:

• Papel

• Corantes da impressora (por exemplo, tintas ou toners)

• Processo de impressão (por exemplo, jato de tinta, prensa ou tecnologia à laser)

• Iluminação de retroprojetores

• Diferenças pessoais na percepção de cores

• Programas de software

• Drivers de impressão

• O sistema operacional do computador

• Monitores e configurações do monitor

• Placas e drivers de vídeo

• Ambiente operacional (por exemplo, nível de umidade)

Na maioria das situações, imprimir em cores RGB é o melhor método de corresponder as cores exibidas na tela às cores da página impressa.

Correspondência de cores da amostra

O processo para corresponder a saída da impressora com livros de amostras pré-impressos e referências padrão de cor é complexo. Geralmente, você pode obter uma correspondência razoavelmente boa com uma amostra de cores se as tintas usadas para criá-la forem ciano, magenta, amarelo e preto. Normalmente, elas são chamadas de amostras de cores de processo.

Algumas amostras de cores são criadas a partir de cores especiais. As cores especiais são corantes especialmente criados. Muitas destas cores especiais estão fora da gama de cores da impressora. A maior parte das amostras de cores pontuais tem amostras de cores de processos associados que fornecem aproximações em CMYK da cor especial.

A maior parte das amostras de cores de processo tem uma observação sobre quais padrões de processo foram utilizados para imprimir a amostra de cores. Na maioria dos casos, esses processos são TROCA, Escala europeia ou DIC. Para obter a correspondência de cores ideal ao livro de amostras de cores de escala, selecione a emulação correspondente de tinta no menu da impressora. Se não for possível identificar o padrão do processo, utilize a emulação de tintas TROCA.

Imprimir amostras de cores usando o painel de controle da impressora (somente modelos de impressora Enterprise)

Saiba como imprimir amostras de cores usando o painel de controle da impressora.

Para usar as amostras de cor, selecione a amostra que melhor corresponde à cor desejada. Utilize o valor de cor da amostra no seu programa de software para descrever o objeto ao qual deseja corresponder. As cores de impressão podem variar, dependendo do tipo de papel e do programa de software usados.

Nota:

As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 4

Painéis de controle do FutureSmart 4

Encontre o tipo de painel de controle da sua impressora nas opções abaixo e siga as instruções para imprimir amostras de cores.

FutureSmart 3

Siga estas etapas se a impressora tiver um painel de controle FutureSmart 3.

1. Na tela Início do painel de controle da impressora, navegue e abra o menu Administração.

2. Abra os seguintes menus:

1. Relatórios

2. Outras páginas

3. Selecione a opção Amostras de RGB ou Amostras de CMYK e, em seguida, selecione OK.

FutureSmart 4

Siga estas etapas se a impressora tiver um painel de controle FutureSmart 4.

1. Na tela Início do painel de controle da impressora, selecione Relatórios e abra o menu Outras páginas.

2. Selecione a opção Amostras de RGB ou Amostras de CMYK e, em seguida, selecione Imprimir.

Correspondência de cores Pantone®

O Pantone tem vários sistemas de correspondência de cores. O Pantone Matching System® é bastante conhecido e usa tintas sólidas para gerar uma ampla gama de nuances e matizes de cores.

Nota:

Cores Pantone geradas podem não corresponder aos padrões identificados pela Pantone. Consulte as Publicações atuais da Pantone para obter a cor mais exata.

Imprimir texto colorido em preto (escala de cinza) (Windows)

Saiba como ajustar as configurações de impressão no Windows para imprimir texto colorido em preto (escala de cinza).

1. No programa de software, selecione a opção Imprimir.

2. Selecione a impressora e, em seguida, clique em Propriedades ou no botão Preferências.

3. Clique na guia Avançado.

4. Expanda a seção Opções de Documento.

5. Expanda a seção Recursos da Impressora.

6. Na lista suspensa Imprimir Todo o Texto como Preto, selecione a opção Ativado.